Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Aleksey
    | ответов 2
    Написал заявление на возврат по шаблону Конги. Вот ответили что передали в фин отдел, я спросил по поводу сроков зачисления,сказали что в порядке очереди. Ну сегодня уже не будут скорее всего, они ведь до 16 по мск работают. Блин, так уже хочется со всеми разобраться. Осталось 6 мфо закрыть. И с родней ещё рассчитаться за помощь..короче трэш. Скоро 26, с женой развёлся..еще и вкус к жизни из за этих МФО пропал..какие то мысли в слух, ладно. Работаем дальше, надо вылазить раз уж залез в это!!!
  • 0
    Глаша отвечает Aleksey
    | 1 ответ
    А манимен есть у вас?
  • 0
    Виктория отвечает Mapина
    Марина, подскажите пожалуйста а у Турбозайм есть ли какие-то нарушения? Что-то про них здесь ничего не могу найти.
  • 0
    Aleksey отвечает Глаша
    Есть. Там просрочка месяца 3 вроде. Много названивают. Тысяч 13 где то долг. Продления раза 2 делал.
  • 0
    Юлия0207 отвечает глаша
    Вы вроде писали уже. Или другая Глаша. Напишите суммы продлений, даты, сумму займа, процентную ставку, указанную в п.4 Индивидуальных условий.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Greg
    Одно из главных грубейших нарушений у Манго, Конга, Лайм это незаконные штрафы 20%, если была просрочка хотя бы один день. Нарушение ч.21 ст.5 ФЗ 353. Ещё комиссии при оплате продлений, превышение количества продлений по одному займу, комиссия за канал выдачи (спорный вопрос, но указывать эти комиссии к возврату всё равно имеет смысл). Писать сначала в МФО, ждать 13 рабочих дней, только потом в ЦБ при отсутствии результата. Манго и Конга стали сами возвращать, без ЦБ, Лайм с переменным успехом.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | 1 ответ
    Привет, Марина!
    И всем здравствуйте!))
  • 0
    Аня
    Добрый день! А у Вэб нет никаких нарушений при просрочке?
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    Приветики!👋
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста
    Займ тело долга 13т.
    Просрочка 52 дня
    Продления были 4 раза
    Какие варианты? О перерасчете и т. Д.
    Сейчас пошли на рассрочку ( сумма 24102)к оплате.
    Веббанкир.
  • 0
    марина1916 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Я писала про: Комиссии - нарушение части 19 статьи 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)".

19. Не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    Из-за данной комиссии было Нарушение очередности погашения.
    20. Сумма произведенного заемщиком платежа по договору потребительского кредита (займа) в случае, если она недостаточна для полного исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа), погашает задолженность заемщика в следующей очередности:

1) задолженность по процентам;

2) задолженность по основному долгу;

3) неустойка (штраф, пеня) в размере, определенном в соответствии с частью 21 настоящей статьи;

4) проценты, начисленные за текущий период платежей;

5) сумма основного долга за текущий период платежей;
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ольга
    Никаких вариантов. Превышения количества продлений по одному займу нет, разрешено 5 продлений. Максимальная сумма долга, разрешённая законом 13000+13000×2,5=45500. Плюс пени за просроченные дни 0,05% в день.
    Какая общая сумма четырёх продлений?
  • 0
    Фаина7 отвечает Greg
    | ответов 7
    Мне продления по договору от декабря 17 года не вернули, от цб прислали «отписку» что продления не запрещены законодательством и предоставляются микрокредитной организацией в целях улучшения положения заёмщика. Вот не знаю что дальше делать с ними
  • 0
    Юлия0207 отвечает Фаина7
    | ответов 6
    Суммы продлений больше чем суммы процентов по договору за такое же количество дней? Попадались несколько договоров декабря 2017, где эти суммы оказались равны. Может у Вас такой же договор?
  • 0
    Анатолий1988
    | ответов 4
    Я дико извиняюсь. Сегодня получилось вернуть с манго. Хотел спросить у старйшин форума. По поводу ГлавФинанс. есть сумма займа допустим 30.000 займ выдаётся сроком на 30 дней. Проценты за этот период 10.000. В дату погашения мы не можем погасить весь долг. И компания предлагает нам сделать продление, оплатив проценты. Выходит продление на 15 дней 13.000. Потом через 15 дней, сумма кредита становиться такой же как и было спустя 30 дней. Законно данное действие или нет. Просто мне ещё ЦБ не ответило по поводу премиального финансирование. А тут ещё и это в глаза бросилось.