Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Фаина7 отвечает Юлия0207Суммы продлений больше, вернули только разницу, а там продлений на 27 тысяч
- Юлия0207 отвечает Анатолий1988| ответов 3Незаконно.
- Анатолий1988 отвечает Юлия0207| ответов 2Спасибо. Как лучше сформулировать жалобу в ЦБ. Чтоб проверили все договора?
- Юлия0207 отвечает Анатолий1988Прошу обязать ООО МКК "Главная Финансовая Компания" произвести перерасчёт всех закрытых договоров займа (и действующего), где мной оплачивалась услуга продления срока возврата микрозайма и вернуть мне переплату. Данная услуга является неправомерной, нарушает Законодательство РФ - часть 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Процентная ставка, указанная в пункте таком-то договора займа столько-то процентов годовых. Сумма продления столько-то на такое-то количество дней. Это столько-то процентов годовых (посчитать самому). Прошу направить в ООО МКК "Главная Финансовая Компания" Предписание об устранении нарушений Законодательства РФ.
Приложить договоры займа или перечислить их номера, даты заключения. Выписку или перечислить суммы продлений. Скрины лк, доп.соглашения, если есть. - Ольга| ответов 11Всем привет! Наконец-то Экофинанс (КредитПлюс) возвратил мне переплату, заявление рассматривалось с начала апреля и было рассмотрено только после жалобы в ЦБ РФ.
Я задумалась вот над чем.
Может стоит обратиться к мировому по своему месту жительства о взыскании с тех МФО, которые игнорят заявления, процентов по 395 ГК, моралки, штрафа да расходов по оплате юридических услуг?
Много не присудят (на мой взгляд, не более, чем по 3-5 тр. по одному иску), ну а с другой стороны иск элементарный, временные затраты минимальны.
Делал так кто? - Юлия0207 отвечает Ольга| ответов 8Продления по договорам от какого года вернули?
Подавайте иск о защите прав потребителей.)) Документальное подтверждение для суда нужно от ЦБ, почему услуга неправомерная или Предписание. В ответе ЦБ есть точные формулировки, почему возвращают или просто переплата возвращена, был сделан перерасчёт? - Ируся| ответов 9А мне вот человек говорит якобы знающий: херли ждать какого то перерасчета ( возврата комиссий от Конга лайма) от цб, можно подать иск на признание части договора недействительным. И так далее...якобы по всем мфо можно найти косяки и надо идти с иском в суд , а не ждать отписок от цб. А я вот не знаю, может какого нибудь социального юриста найти)))) я полный профан в юриспунденции
- Ольга отвечает Юлия0207| ответов 5За июль-ноябрь 2017 г. КредитПлюс вернул платежи в счет продлений полностью, за январь 2018 г. - разницу.
- Mapина отвечает Ольгаи надо ещё в МФО написать претензию, что хотите вернуть % за пользование Вашими деньгами, согласно закону . )))
- Mapина отвечает Ируся| ответов 5Социальный это какой?))
- Ольга отвечает Юлия0207| 1 ответПосле подачи жалобы в ЦБ РФ мне поступил ответ с подробными расчетами от КредитПлюс, от ЦБ РФ ничего не приходило.
- Ева отвечает MapинаНаверно бесплатный типа😂
- Юлия0207 отвечает ОльгаТогда понятно, почему полностью.
Судьи вообще ничего не понимают в этих пролонгациях, много разных бумаженций надо приложить и многое объяснить. Не всё так просто. - Сергей отвечает Анатолий1988Я писал в ГФК примерно, как Юля расписала, только перечислял все продления, их даты, суммы на оплату процентов и стоимость комиссии. ГФК сказали что все в соответствии с договором. Написал в цб, жду. Но у меня там и продлений больше 5 уже, это тоже указал.
- Юлия0207 отвечает Mapина| ответов 2Бесплатный дypaк, какой же ещё.))