Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Бывалый отвечает ОльгаСоветую предварительно в МФО направить досудебную претензию. В случае отказа со стороны МФО в добровольном порядке удовлетворить законные требования потребителя, то в суд обязан взыскать с Ответчика-МФО в пользу потребителя 50% штрафа от суммы, присужденной в пользу Истца. По 395 статье копейки.
- Ируся отвечает MapинаБесплатный))) бесплатный сыр в мошеловке, но наверно это не касается юристов. ) был опыт обращения к такому юристу в какой то организации типо соц. Поддержки населения, правда тема там была другая- переплата детского сада....) помог очень . Но девочка была очень молоденькая...
- Юлия0207 отвечает Ируся| 1 ответКакой пункт договора собираетесь признавать недействительным? В договоре у всяких лаймов (и других) пункт о штрафах по 353-ФЗ, без нарушений. Комиссию за канал выдачи ЦБ не признаёт неправомерной. Пункт о продлениях в рамках закона, другие тоже. Проценты годовые в рамках значений ПСК, установленных ЦБ.
- Юлия0207 отвечает ОльгаПридёт ответ от ЦБ, но этого недостаточно для суда. И о досудебной претензии Марина совершенно верно дополнила.
- Ируся отвечает Юлия0207| 1 ответНу почему же сразу дурак, может дурочка))) ну вообще не все бесплатное [***], правды и адекватности больше там где бесплатно.
- Татьяна| ответов 3У езаем продление 30% от сумму долга на 20 дней, это нормально?
- Ируся отвечает Юлия0207Так я и не знаю какой...
- Mapина| ответов 2Мне кажется, в этом есть какой-то смысл , так как это сейчас носит массовый характер. Методом проб и ошибок, но результат будет. Но это опять же, кто в этом понимает. а так идти затем , не знаю зачем )))
- Ольга отвечает ИрусяВряд ли в судебном порядке вы быстрее возвратите переплаты.
- Юлия0207 отвечает Татьяна| ответов 2Нормально. Но на всякий случай посчитайте сумму процентов по договору за 20 дней и сравните с суммой продления.
- Юлия0207 отвечает Mapина| 1 ответВремени не хватает попробовать, бумаженций много надо собрать по новой, досудебную претензию отправить. Но первой жертвой, как обычно уже назначили Езаем. 😂
- Mapина отвечает Юлия0207🤣🤣🤣🤣, бедняги 😆😆😆. Вот ты меня рассмешила . Но у них и суммы значительные.
- Ольга| ответов 5Что-то меня несет, простите.
Ну да, 395 ГК это копейки. Но ведь можно же еще неустойку за нарушение срока удовлетворения требования потребителя потребовать (за нарушение срока возврата переплаты). - Mapина отвечает Ольгаможно, Бывалый про это много раз писал
- Татьяна отвечает Юлия0207| 1 ответГде можно посмотреть, у меня займ 11000, платить надо 3700 каждые 20 дней.