Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Бука отвечает Сергей
    К сожаление по фруктами от ЦБ прислали, что не видят нарушений за канал выдачи
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юля, я же сказала ,что не спорю и больше все, молчу!
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    Мариночка, не сердись😡 и не молчи. Просто я молчала, не хотела задеть, а вы дальше про свой эксклюзив-ответ от ЦБ без понимания сути. Ты же знаешь, я вообще играла в молчанку, что касается ответа Сергею, хотя в первый день его прочитала, как ты прислала. Но вчера его прочитала Кристина....))))
    Теперь я думаю, мне надо было сразу прокомментировать. Тебе, в личке, чтобы не выносить всё это сюда.
  • 0
    Марина2
    | ответов 16
    А мне Монеза продления по займу от 12.2018 отказывается возвращать (ОД 22000 под 701.6% и два продления по 6600 на 14 дней 782,142%), ссылаются на Оферту от 10.12.18, как выяснилось несуществующую, сравнивают с процентом по просрочке. Когда я им, в очередной раз, отправила заявление, вообще отказали в рассмотрении, мол мы всё ответили ранее. Написала в ЦБ.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Марина2
    | ответов 15
    Вернут, если в ЦБ написали.
    Если это продления на 14 дней, а не на 20 по новой оферте.
  • 0
    Елена отвечает Юлия0207
    | ответов 14
    Юля,подскажите тупню ))) Почитала я в договоре Кредит+ пункт 24,но так и не поняла,почему не должны возвращать продления полностью... Уж простите)
  • 0
    Юлия0207 отвечает Елена
    | ответов 13
    Вы в жалобе по образцу помимо прочего, чем обосновывали Ваши требования вернуть суммы продлений полностью? Тем, что проценты по договору не начисляются, только пени, указанные в п.12. А проценты есть в п.24. Вам сделали перерасчёт с возвратом разницы, т.к. в договоре указаны проценты. В 2017 их не было, поэтому Кредит+ возвращает суммы полностью без помощи ЦБ.
  • 0
    Елена отвечает Юлия0207
    Спасибо,все поняла.
  • 0
    Greg отвечает Юлия0207
    Я как раз о том что продления были за сумму текущих процентов и долг не увеличили. Видимо в моем договоре они исправили уже п.24
  • 0
    Greg отвечает Юлия0207
    | ответов 2
    Еще раз напишу в кредит+, залу договор от декабря 2017, посмотрим что там
  • 0
    Сергей отвечает Greg
    | 1 ответ
    В моем договоре кр+ от 10.2017, п. 25 имеется, это то о чем вы говорите?

25. Просроченная задолженность:

«Для целей определения неустойки в соответствии с п.12 настоящих Индивидуальных условий, Стороны под просроченной задолженностью понимают остаток Суммы займа и проценты за пользование займом, по которым Заемщиком не выполнены условия Договора в части своевременного погашения и уплаты в сроки, установленные Договором.
    Стороны согласовали, что срок уплаты процентов, начисленных на основной долг, наступает на следующий день после их начисления. В случае несвоевременного возврата платежа (просрочки) очередной платежный период составляет 1 (один) день. Проценты, начисляемые с даты возникновения просрочки по основному долгу до конца очередного платежного периода признаются просроченными, и, в случае недостаточности суммы совершенного Заемщиком в этот период платежа, погашаются в рамках первой очереди.»
  • 0
    Greg отвечает Юлия0207
    | ответов 8
    Запрошу договор еще раз от декабря 2017 по Кредит+ , посмотрим что там в п.24
  • 0
    Юлия0207 отвечает Надежда
    Надежда, если в договоре 841,690%, то возвращать продления не должны. У Вас 4 продления по 3222 на 14 дней, это равно процентам по договору, нарушений нет. Вы брали займ 26.01, когда Займиго уже приравняли продление к процентам по договору. Ещё 7 продлений у Вас сроком на 2 дня каждое, они не засчитываются в максимально разрешённое количество продлений, поэтому по займу не превышено количество продлений. Но есть и хорошая новость, 20 марта Вы делали продление 3222 с просрочкой 1 день, к нему прибавили проценты за 1 день просрочки (это правильно) и незаконный штраф 1000. Поскольку это продление со штрафом было предпоследним, до него 9 продлений и займ просрочен, то сумма задолженности сильно не уменьшится, уменьшится на 1000 штрафа и ещё чуть-чуть при перерасчёте. Писать надо в ЦБ, сами Займиго не сделают перерасчёт. Отзовитесь в почте, я объясню, как написать жалобу в ЦБ. Только объясню, никаких полных готовых текстов.))
  • 0
    Юлия0207 отвечает Надежда
    Надежда, Вы прислали мне ещё 26 файлов. Что мне с ними делать? )))) Я здесь не на работе. Любая помощь должна иметь разумные границы.
  • 0
    Елена отвечает Сергей
    Да,это п.24 в моем договоре от 02.2018 г.