Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Mapина отвечает Сергей| ответов 11да, мне тоже интересно). Ещё не пришёл?
- Сергей отвечает Mapина| ответов 10Пока нет, я сразу поделюсь, это же на ветке один из важных вопросов, интересующий многих, все таки по монезе тоже не должно было сработать, так что если будет прецендент, это нужно будет обнародовать...
- Kristina77 отвечает Сергей| ответов 9И Монеза Вам вернула?
А что за прецедент? О чём Вы с Мариной?
Я ничего не поняла, почему всё время в тело и в тело, а проценты где?☹ - Сергей отвечает Kristina77| 1 ответУ марины есть мой ответ цб по монезе от декабря 18, по которому сама монеза ссылаясь на оферту по продлениям ничего не должна была и послала меня с моими заявлениями на****, но цб нашел таки там нарушения и монеза мне мой займ в 61000 пересчитала и вернула 3 т.р. С копейками переплаты(хотя тут все считали что нечего там возвращать уже). Похожая ситуация с езаемом, только ответ(тоже у Марины есть вроде), еще забавнее.... и обещание их пнуть... вот и жду, как вопрос разрешится все таки.
про тело в тело не понял вопроса. - Сергей отвечает СергейПричем интересно так монеза рересчитала, будто погашен он был еще в начале апреля, хотя долг на начало мая числился.
- Mapина отвечает Kristina77| ответов 6Привет, Кристина! Там и % есть ). а по е заему там что-то ЦБ от них ждёт, странная ситуация.
- Mapина отвечает Mapина| 1 ответМогу скинуть. если Сергей не против )
- Сергей отвечает MapинаНе против, главное чтоб толк был.
- Mapинаа никто не видел К.М что-то ее нет давно или я просто потерялась
- Kristina77 отвечает Mapина| ответов 3Ребята, я конечно дико извиняюсь за тупость, но в чём эксклюзивность ответа ЦБ Сергею по Монезе? Езаем и Монеза стали отправлять такой расчёт Центробанку ещё за 3-4 месяца до начала массовых возвратов в августе 2018. Могу найти и прислать в подтверждение. Все продления у Сергея в просроченном займе, этот займ и был подвергнут перерасчёту продлениями. И это важно, что займ просроченный. Такого рода перерасчёт, если все продления в просроченном займе делают каждому второму. В проценты ушло почти 22 тысячи, конечно потом стали вычитать из ОД.
Никто не говорил, что ничего не вернут. Говорили только, что продление 6090 (21%) не подлежит возврату, почему его вернули не знаю, возвращать НЕ должны были, только 4 продления подлежат возврату/перерасчёту. Про эти 4 продления здесь говорили, что не вернут, т.к. в договоре от декабря процентная ставка может быть больше, чем по продлениям. И говорили, что вернут, если проценты по договору ниже. Проценты оказались 701% в договоре, а по продлениям 782,142%, поэтому вернули.
Марина, не надо путать закрытые займы, где есть пункт о процентах и просроченный.
Забыла, Сергей разрешил выслать, поэтому мне прислала Юля, ты ей отправляла. Она не стала никак это комментировать, т.к. тоже не поняла, что в этом удивительного. И не заявляла Монеза Центробанку, что это просто платежи, читайте внимательно, они всегда так пишут в самом расчёте о продлениях - платежи. Просто ответ довольно короткий, в начале ЦБ обычно перечисляет платежи, называя их продлениями (этого у Сергея нет), а потом уже только платежами. Я поэтому и спросила, что за прецедент будет и почему по Монезе не должно было сработать (если повезло с договором и ставка в нём оказалась ниже, чем по продлениям)??? Над шаблонами сто раз написано, почему могут не вернуть по договорам сентября-декабря, всё зависит от договора. Я почитала вашу переписку и поняла, что Вы думаете, что это какое-то новшество ЦБ вычитать эти платежи-продления из ОД. - Сергей отвечает Kristina77| 1 ответТам обсуждалось уже, с монезой мне повезло(хотя так и не понял где там 782%), вопрос только в том что из их расчета займ погашен был 4.04 а на начало мая долг был, и монеза про это не говорит. А с езаймом интересна сама формулировка по которой цб их пнуть обещал. Про это я и говорю, при том что общее мнение, что в моем случае возвращать нечего(или не общее).
- Сергей отвечает СергейВ любом случае увидим что цб даст по езайму в итоге результатом и будет видно, какие еще случаи бывают, или не бывают.
- Mapина отвечает Kristina77мы то не знаем, как обычно отвечает кому ЦБ и как обычно считает. )). Для Сергея это была приятная неожиданность, так как на такой ответ он точно не рассчитывал. А по езаем там все кроме одной суммы впорядке , но ЦБ ответил даже на звонок Сергея, что они разбираются.Поэтому писали только про это
- Надежда отвечает Юлия0207| ответов 2Доброе утро Юличка, нашла по займиго 841.690% годовых
- Виктория| ответов 7Добрый день! Подскажите, После жалобы в ЦБ Лайм прислал сумму переплаты, но выписки так и не предоставляет. Ждать ответ от ЦБ или соглашаться сразу на возврат? Кто сталкивался? Они правильно пересчитывают? Там в заявлении написано, что претензий больше не имею.