Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Mapина отвечает Виктория
    | ответов 2
    если у вас есть подозрения, что мало, то подождите. Так как про свою ситуацию могу сказать, что мне даже ЦБ по ним мало посчитал, пришлось искать все платежи и заново подавать, а разница оооооочень значительная . И после второй жалобы сами фрукты без ЦБ нашли приличную сумму, но опять же не всю.
  • 0
    Виктория отвечает Mapина
    Спасибо, тогда буду ждать.
  • 0
    Надежда
    | ответов 3
    Доброе утро! Вот подскажите написала в вивус, по выписке их были и проценты и количество продлении 7 , договор от января этого года, ответ " Согласно п. 1 ст. 809 ГК РФ займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. В соответствии с п. 2 ИУ договор действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему. В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 12 ФЗ № 151-ФЗ кредитор имеет право начислять заемщику - физическому лицу проценты по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, до достижения суммы начисленных по договору процентов трехкратного размера суммы займа. Внесенные Вами денежные средства распределились в соответствии с очередностью, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ. На основании вышеизложенного суммы, поступившие от Заемщика, погашали задолженность Заемщика в соответствии с условиями заключенного договора, у Кредитора отсутствуют основания для возврата вам денежных средств. "
  • 0
    Втктория отвечает Mapина
    А у них нарушения только в штрафах 20 % годовых? Или есть ещё какие-то?
  • 0
    Сергей
    | 1 ответ
    Сегодня пришла вторая выписка от кредит+(скорректированная), в ней имеется 2000 переплаты, странно это. Пусть возвращают или стоит писать в цб чтоб перепроверяли и заставили перерасчет сделать?
  • 0
    Надежда отвечает Виктория
    | ответов 3
    Виктория добрый день, а вам лайм выписку прислал? Мне нет, поэтому не могу проверить
  • 0
    Виктория отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Нет, не прислал. Поэтому и сомневаюсь, что они верно посчитали, изначально же вообще писали, что не переплаты , а теперь 8,5 тысяч нашлось:) мне кажется это ещё не все. Я им отправила их заявление без записи, что претензий не имею, и буду ждать ответ из ЦБ
  • 0
    Mapина отвечает Надежда
    Надежда, никому они выписку не присылают, вы только можете самостоятельно проверить исходя из внесённых сумм и подняв письма из свою электр почту.
  • 0
    Mapина отвечает Виктория
    вы сами посчитайте исходя из внесённых Вами сумм
  • 0
    Mapина отвечает Сергей
    Сергей, по К+ это к девочкам )))
  • 0
    Сергей
    Вот и жду, может кто подскажет...
  • 0
    Mapина
    | ответов 17
    Кристин и Сергей уверена, что не в обиду написал, что мол все говорили , что нет, а у меня получилось . Просто сказал, как у него получилось , так как выхода другого не было для самостоятельной борьбы. Как смог, так и добился . Поэтому это никак не в обиду и с моей стороны тоже, так как я других ответов не видела, где было бы так написано, поэтому высказалась. Никого не путаю и не влезаю. Буду тогда 🤐
  • 0
    Сергей
    Я вообще поделился лишь с целью высказаться, что и такое бывает, как писал выше, каждый случай бывает индивидуален, дело только в том, что если у кого то будет такой же случай, и ответ от монезы, то вот он вариант попробовать добиться результата.
    И все. Никого не желал обидеть или как то зацепить.
  • 0
    Надежда отвечает Mapина
    | ответов 13
    Мариш, ну простите, всё по лайму, а как тогда в цб написать без выписки
  • 0
    Mapина отвечает Надежда
    | ответов 12
    так и пишите, что делали запрос на выписку, в выписке отказали. Прикладывайте ответ от фруктов. и дальше по образцу, то что к вашим займам относится . Желательно сразу приложить выписки из банка или как вы там производили оплату, скрины почты или из Лк. Все что у вас есть в доказательство по максимум