Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Виктория отвечает Бывалый
    Подскажите пожалуйста, я поняла Вы юрист. Можно ли вернуть страховку с потребительского кредита? Кредит открыт 2 года назад. Ну или хотяб какую-то часть страховки?
  • 0
    Алексей
    | ответов 5
    Здравствуйте. Мне вот Конга тоже прислали форму заявления для возврата,НО! Там указаны только 4 договора, текущий договор они почему то не стали пересчитывать, это потому что займ не закрыт, или как так? Стоит ли ждать ответ от ЦБ? И можно это заявление от руки написать и подписать, или надо распечатывать идти и заполнять??
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина01
    | ответов 5
    Всем привет.😁
    Если проценты равны, можно считать лишние продления, только на срок более 2х дней. Вы же знаете, что они разбивают продления. Если получится доказать ЦБ, что делали продления на 5 дней может и будет ответ в Вашу пользу. Но могут ответить, что продления шли на оплату процентов и переплаты трёхкратных процентов нет. У Вас 31 продление, нет переплаты трёхкратных? Может с этой стороны лучше подобраться к этому вопросу.
  • 0
    Глаша отвечает Kristina77
    | ответов 3
    Конга прислала форму для возврата,можно ли от руки написать, сфоткать и им отправить?
  • 0
    Kristina77 отвечает Глаша
    Про Конга не знаю. Манго требовали у меня скан заполненного заявления. Заполнить можно было ручкой, но их напечатанный шаблон. Не знаю, может вредничали.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    Нет, одна переплата, вторая сумма правильная. Вы отправили им вчера заявление, а в фин.отделе увидели другую сумму переплаты. Вам прислали скорректированную сумму, отправляйте заявление.
  • 0
    Kristina77 отвечает Виктория
    | ответов 4
    Не все досрочки Капуста должна возвращать, зависит от даты займа, а все сразу в ЦБ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алексей
    | ответов 4
    Какую переплату Вы хотели получить по просроченному займу, если ничего не платили? Они могли зачесть переплаты по другим договорам в счёт долга по просроченному на законных основаниях. Вы такой перерасчёт имеете ввиду?
  • 0
    Kristina77
    )))) Скажите спасибо, что мангоконгалайм возвращают всё на расчётный счёт, а не делают зачёт переплаты в счёт долга по просроченному займу, хотя могли бы это делать на законных основаниях. Нет у них технической возможности зачесть переплаты в долг.
  • 0
    Mapина
    | 1 ответ
    Кристина, приветик!
  • 0
    Kristina77 отвечает Mapина
    Привет, Марина!😁
  • 0
    Васькин
    Подскажите, быстроденьги продления возвращает?
  • 0
    Алексей отвечает Kristina77
    Сейчас ещё раз напишу! Извиняюсь, если что то не понятно написал. Отправлял в цб жалобу на Конго, для перерасчёта и возврата 20проц штрафов и комиссий за перевод по 4 закрытым и одному действующему займам. ЦБ ответили, что направили в Конго запрос. И вот Конго мне сегодня прислали шаблон заявлений на возврат излишне уплаченных денежных средств. Но указали суммы возврата только по 4м закрытым займам, действующий оставили без внимания, хотя там штраф тоже был в 1й день просрочки. Вот мне стало интересно, почему они действующий не пересчитали. Может потому что он ещё не закрыт наверное. После закрытия надо будет просить возврат штрафа.
  • 0
    Алексей отвечает Kristina77
    | ответов 2
    И да, по текущему займу я штрафы платил уже, делал продлений 5 ещё по нему в сумме
  • 0
    Kristina77 отвечает Алексей
    | 1 ответ
    Вот, добрались до сути в самом последнем Вашем сообщении. Штрафы или один штраф Вы оплатили при оплате продлений. Но возвращать Вам его всё равно не должны, т.к. займ просроченный/действующий. Должны сделать перерасчёт, сумма этих штрафов уйдёт на погашение процентов и возможно ОД, сумма задолженности уменьшится. Это будет отражено в ответе ЦБ. Сейчас Вам прислали заявление на возврат именно переплат.