Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Юлия0207 отвечает Ксения| ответов 21Не поняла Вашего вопроса. О какой МФО речь?
Если это Вы писали в ветке Суд, то Вы закрывали займ и брали новый, это не продления и в суде это никак использовать нельзя. Но буквально в нескольких МФО можно вернуть суммы продлений полностью по закрытым займам и почти во всех МФО, если было более 5, 6, 7 продлений по одному займу, только по договорам с 01.07.2017. - Ксения отвечает Юлия0207| ответов 20У меня займиго 1.5 года просрочки займ от 31.10.17 г. Тело 15.000 продляла несколько раз.
- Юлия0207 отвечает Ксения| ответов 19Вернут (или сделают зачёт в долг), если есть нарушения по продлениям, а в 2017 году они были у Займиго. Посчитайте проценты за продление и сравните с процентами по договору за такое же количество дней. Если по продлениям проценты выше, то нарушения есть. Если проценты равны или по продлению ниже, то нарушений нет. Только после жалобы в ЦБ Займиго вернёт.
Но на р/с не вернут, если займ просроченный, зачислят в счёт долга.
Если проценты равны и по этому пункту нарушений нет, то всё равно можно вернуть, если превышено количество продлений по займу, более 5, 6, 7 продлений на срок более 2х дней. - Бывалый отвечает Юлия0207| ответов 18Либо чего то не понимаю, либо высказались немного не корректно. Правильно ли я понимаю, надо считать проценты на платеж за продление?
Со своей колокольни понимаю, что надо посчитать проценты за просроченный период на остаток ОД и эти проценты сравнить с размером платежа за продление. Если платеж за продление превышает размер процентов за тот же период, тогда идет нарушение. Либо ни? - Юлия0207 отвечает Бывалый| ответов 17Почему за просроченный период? Считаем проценты за 10 дней, например, по процентной ставке, указанной в договоре. Как правило, это пункт 4. И смотрим за 10 дней продления, какие получаются проценты годовые (или в день).
Или Вы о другом?)) - Бывалый отвечает Юлия0207| ответов 16Например, 30 числа наступил платежный день. Клиент не вносит платеж. С 1 числа начинается просрочка. Услуга продления стоит 1000 рублей за продление на 10 дней.
В моем понимании считаем проценты за эти 10 дней на остаток ОД. И полученный результат сравниваем с 1000 рублями.
По Вашему же надо посчитать не только проценты за 10 дней на остаток ОД, но еще и проценты на 1000 рублей продления. И уже полученные результаты сравнивать.
Что из этих вариантов правильно? - Юлия0207 отвечает Бывалый| ответов 2Нужно не на ещё 1000 посчитать проценты, а вычислить во сколько процентов годовых обходится это продление 1000. Или в рублях сравнить, какая разница.
ОД 30000, продление 9000 на 14 дней. Это 782,142% годовых. В договоре процентная ставка 620,500% годовых. Это 7140 за 14 дней.
А от чего ещё можно считать проценты (по продлению или по договору), если не от ОД?) - Mapина отвечает Юлия0207Юля, привет! а у меня вопрос : в случаях с долгосрочными кредитами, больше чем % по договору и штрафы по ключевой ставке начислять не могут , правильно? то есть если в договоре 17 % годовых, то в момент просрочки они не могут быть 36?
- Mapина отвечает Бывалый| ответов 12Бывалый, добрый день! я на днях к вам обращаюсь за составлением 1-го возражения ))), о чем мы с вами беседовали
- Бывалый отвечает Юлия0207Понял. Мы об одном и том же, только с разных колоколен.
- Бывалый отвечает Mapина| ответов 11Добрый день. Это вопрос? Видел знакомые лица кое где.))
- Mapина отвечает Бывалый| ответов 10))), да, поможете составить ?) читала, что вы какой-то супер расчёт делаете ))
- Бывалый отвечает Mapина| ответов 9В Вашем случае это вряд ли чем то поможет. Там выводится фактический размер задолженности с учетом фактических платежей в сравнении с графиком гашения с соблюдением очередности гашения, установленной ст.319 ГК РФ. В Вашем же случае сроки исковой давности.
Единственное, что можно посмотреть - это списание банком неустойки в процессе исполнения договора Вашим родственником. Если такие списания были, это нарушение, и за счет этого можно снизить общий размер задолженности по процентам. Но для этого нужна очень хорошего качества детализированная выписка из лицевого счета. Сбер обычно это игнорит и выдает выписку о черти чем. - Mapина отвечает Бывалый| ответов 3да нет, там точно расчёт не поможет, это я в общем говорила. Мне надо просто грамотно составить возражение опираясь на сид и на злоупотребление . Так как там явное злоупотребление и по условиям договора они должны были давно расторгнуть договор и присылать уведомления
- Бывалый отвечает Mapина| ответов 2Так у Вас цельный адвокат дело ведет)
Честно говоря, качество тех фотографий дела, которые Вы мне прислали мои глаза не осилили в самых важных местах.