Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Надежда отвечает Плащ
    Спасибо огромное
  • 0
    Ольга отвечает Плащ
    | 1 ответ
    Я вам направила звукозапись.
  • 0
    Бывалый отвечает Плащ
    | ответов 17
    Как займы выдавать, так ЭЦП потянет, а как выписку предоставить, так заявление на бумажке с собственноручной подписью подавай.
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    | ответов 9
    Бывалый. Мне нужен ваш совет. Я никак не могу разобраться с метрофинансом/метрокредитом.
    Я брала займ в ноябре 2018 года в АО МКК МЕТРОФИНАНС ( ОГРН 1177847097724) делала продления, ЦБ нашел нарушения у них, они не выполнили предписание.
    На сайте метрокредит в документах изменения от 30.04.2019, название ООО МКК МЕТРОКРЕДИТ (ОГРН 1060326048661) реквизиты краснодарские.
    05.06.2019 произошла переуступка прав требований от метрофинанс к метрокредит.
    Но, смотрим данные ОГРН 1177847097724 (метрофинанс), директором Метрофинанс с 04.06.2019 стала ВЛАСЮК Е.П.
    В мае я писала несколько заявлений на ВЛАСЮК на возврат продлений.
    Смс и электронная рассылка мне приходила от имени Гнилевского. Нотариальная доверенность от Гнилевского.
    Также, нашла в своих документах, согласие на обработку и передачу ПД в ООО МФК МЕТРОКРЕДИТ (ОГРН 1060326048661),но реквизиты улан удэ.
    Проблема в том, что со мной месяц работает КА ЭВЕРЕСТ по агентскому (только сегодня узнала).
    Что за [***]?
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    | ответов 8
    Я бы на вашем месте в ФНС запрос направил, за разъяснением ситуации с разными данными юр. лиц. А по поводу отказа исполнить предписание ЦБ, оно у вас на руках есть в каком виде? Напишите им претензию досудебную, дайте срок на исполнение 10 дней. Укажите, что в случае отказа в добровольном порядке удовлетворить вашу претензию по Закону о защите прав потребителей они заплатят Вам в судебном порядке + 50% штрафа, + % по ст.395 ГК РФ + моральный вред.
  • 0
    Плащ отвечает Ольга
    Спасибо большое, Оля. Я в ночи смогу послушать - и напишу вам тогда.
  • 0
    Плащ отвечает Бывалый
    | ответов 6
    Вот-вот. Мне Вебзайм на вопрос: "Верна ли сумма долга в ЛК?" в теле письма отказался отвечать. Пишите, говорят, официальный запрос с собственноручной подписью. Перечитываю их ответ в минуты душевных волнений.
  • 0
    Бывалый отвечает Плащ
    | ответов 5
    Самое прикольное в подобной ситуации то, что имеется судебная практика отказов людям в истребовании через суд с МФО документов по вэб-займам на том основании, что заемщики не могут доказать в порядке ст.56 ГПК ПФ факт договорных отношений с этим МФО. МФО тупо в молчанку играют и дурака включают.
  • 0
    Плащ отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Ох... Вот и это бы надо включить мне в текст. Но уже не понимаю, куда - и как объять необъятное.
    На всякий случай - если вдруг у вас есть конкретный пример (с номером дела и вот это вот все), сбросьте мне, пожалуйста. Может, хоть одним предложением вставлю. Но каждое предложение должно железно подтверждаться конкретикой.
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    | ответов 7
    У меня есть офиц.письмо от Центробанка с суммой задолженности. Они говорят якобы у них нет предписаний. Я им направляла на почту этот ответ, они ни гу гу.
    Сменила юридическое название. Реквизиты. Переуступка 5 июня. И плюс еще эверест работает
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    И забыла написать, мне начислили очень бешенные пени, пока они морозились.
  • 0
    Бывалый отвечает Плащ
    Вы мне адрес электронки скиньте, я поищу. Точно помню, что решения были  именно по Смарту . Сейчас искал, не помню где читал. Нашел одну апелляцию , но там не вэбы. Или напишите мне czm-55@yandex.ru
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    | ответов 6
    Ольга, напишите им досудебную претензию.
  • 0
    Бывалый отвечает Плащ
    | 1 ответ
  • 0
    Марина отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Здравствуйте! Можно мне выслать текст жалобы в ЦБ на Езаем. Отказали в возврате продления по займу за 2015 год, ссылаясь на СИД. mar.sav.71@mail.ru.