Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Плащ отвечает Елена| 1 ответАга, Лен. Если можно.
- Ирина5| ответов 2Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у ЦБ есть какой-то регламент по срокам рассмотрения. Продлевали до 60 дней, этот срок прошёл 1 июня, ответа нет. Майские праздники были, они считаются?
- Бывалый отвечает Ирина5Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением случая, указанного в части 1.1 настоящей статьи.
(в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.1. Письменное обращение, поступившее высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) и содержащее информацию о фактах возможных нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции, рассматривается в течение 20 дней со дня регистрации письменного обращения.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 24.11.2014 N 357-ФЗ)
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение - Mapина отвечает Ирина5вам когда пришло письмо с регистр номером ?
- СергейВот что отвечает капуста:
Внимательно рассмотрели ваше обращение, к сожалению, мы не можем вернуть средства за данные займы, так как вы потеряли право на возврат, потому что погасили займы спустя 14 календарных дней и без уведомления.
К нам поступал запрос от ЦБ РФ и в своем отчете мы предоставили в ЦБ следующие сведения:
В отношении Договора от 20.09.2018 г. фактический срок пользования заемными средствами превысил 14 календарных дней, таким образом, Заемщик потерял право на досрочный возврат займа без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования, в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального Закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», в связи с чем вышеуказанная переплата возврату не подлежит.
В отношении Договора от 15.10.2018 г. фактический срок пользования заемными средствами превысил 14 календарных дней, таким образом, Заемщик потерял право на досрочный возврат займа без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования, в соответствии с пунктом 2 статьи 11 Федерального Закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», в связи с чем вышеуказанная переплата возврату не подлежит.
И как это понимать? Писать в цб что отказываются исполнять? - Плащ отвечает ПлащЗаконопроект, о котором я упоминаю в сообщении, на которое сейчас отвечаю, будет поставлен на голосование вот-вот. Как обычно - перед парламентскими каникулами голосуют по самым сомнительным законопроектам - авось депутаты не захотят затягивать: виллы-то уже арендованы, самовары на яхтах начищены.
Вот информация об этом законопроекте: https://sozd.duma.gov.ru/bill/672511-7 (сам законопроект в файле pdf на указанной странице).
А вот как комментирует его некто Игорь Михайлов, член Совета Союза микрофинансовых организаций “Единство”(и - от себя добавлю - руководитель двух МКК: уже исключенной из реестра за нарушения и еще не исключенной, но успешно идущей в том же направлении): "Это хорошая идея, чтобы сделать наказание соразмерным, также как и регуляторную нагрузку, очень надеемся, что эта инициатива пройдет. Конечно для маленьких МКК, для небольших компаний, те штрафы, которые на сегодняшний день существуют, очень велики, не всем по карману оплачивать такие суммы. Кроме того, ЕПС и XBRL — это тоже дополнительная нагрузка и если это отменят, то было бы здорово”. (https://sro-mfo.ru/shtrafyi-kotoryie-na-segod ... elkih-kompaniy/)
Недвусмысленная складывается картина. Заемщики резко поумнели и научились писать обоснованные жалобы. МФО не знают, что с этим делать: ФССП по жалобам заемщиков вынужден их штрафовать, ЦБ (за нарушения сроков ответов помоек в ЦБ) - тоже. Так и разориться недолго. А тут - опа! - и законопроект подоспел. Причем о борьбе с помойками все рапортуют громко. А об этом законопроекте - молчок. Ни гу-гу.
В общем, дорогие товарищи по несчастью, у нас есть только мы сами. Так додавим и победим. Ишь, как эти заметались. - Ольга отвечает Плащ| ответов 7К.М. Здравствуйте! Я гедавно писала здесь про метрофинанс.
У меня очень ржачная ситуация с метрокредит/метрофинанс.
Значит у меня новый кредитор, договор цессии типа.
Но, сегодня звонит КА Эверест, работают по агентскому договору аж 31 день.
Как так? - Плащ отвечает Ольга| ответов 6А вы у них спросили - как так?
Оль, вы разговор не записывали? Попросите их прислать копию агентского договора. Причем со всем официозом - почтой на их официальную почту, в виде графического файла с собственноручной подписью, на имя гендиректора "Эвереста" - все как мы любим, в общем.
И этим, которые типа по цессии - то же самое. Сомневаюсь, мол, в ваших правах. Особенно - с какой даты они действуют. Шлите апельсины бочками - а то у вас появились конкуренты.
В самом факте работы по агентскому договору ничего противозаконного нет. Тут любопытно вот что: КТО им передал взыскание по агентскому договору - и КАКОГО ЧИСЛА.
Может быть, удастся документально подтвердить, что в один и тот же период времени вашим долгом распоряжались ДВЕ компании - и Метрофинанс, и Метрокредит. - Елена отвечает ПлащПопозже выложу сюда этот бред бредовый.
- Ольга отвечает Плащ| ответов 5Я разговор записывала.
Сотрудница мне сказала, не говорите ерунды, никакого договора цессии у вас не было. Никто ваш долг не продал, вы уклоняетесь от оплаты поэтому и говорите ерунду ;)
Я честно говоря в ступоре. - Плащ отвечает Ольга| ответов 4Оля, так это отлично. Она компанию как называет? "Метрокредит" или "Метрофинанс"? А вы ей говорите о цессии из Метрофинанса в Метрокредит? Сбросите мне разговор на почту?
- Ольга отвечает Плащ| ответов 3Метрокредитом :) типа на просрочке 31 день, когда вы будете платить метрокредиту?
За 31 день первый раз позвонили. Чудеса. - Плащ отвечает Ольга| ответов 2Тогда совсем непонятно, кого они имели в виду. Оля, скинете мне на почту файл звуковой? Если вас это не смутит, конечно.
- Надежда отвечает Юлия0207| ответов 59Юль, ну простите, написала в манезу, предоставить платежное поручение, написали, что надо им прислать официальное заявление, блин, примерно подскажите что написать
- Плащ отвечает Надежда| ответов 19Надежда, во-первых, официальное письмо надо делать вложением - ну, как мы любим: графический файл (jpg, png, pdf) с собственноручной подписью, заявление на имя гендира с шапкой.
Во-вторых, так и пишите там: такого-то числа вы мне ответили по эл. почте, что деньги перечислены (скришот вашего ответа прилагаю). Деньги мною не получены до сих пор (выписку со счета своей карты за период с (тут надо ставить указанное ими число, когда они якобы переведи деньги) по сегодняшний день прилагаю). Прошу вас выслать мне копию платежного поручения, подтверждающего перевод средств.
И приложить, конечно, оба скриншота.