Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Плащ отвечает Юлия0207Юля, век живи - век учись. Я не знала, что госпошлина не нужна. Поэтому даже не обдумывала этот вариант. Теперь обдумаю.
- Плащ| ответов 4Значит, по вопросу "куда б еще пожаловаться на ЦБ?".
Счетная палата не годится - она проверяет только финансово-хозяйственную деятельность самого ЦБ - и то только после сложной процедуры: предложить проверку может только Национальный финансовый совет, а Госдума должна принять решение - проводить эту проверку или не проводить. Нас с вами это все точно не касается.
В самом ЦБ есть гражданин Мамута, зампред ЦБ со сферой деятельности "защита прав потребителей финансовых услуг" etc. Теоретически ему можно жаловаться - как "целевому" зампреду - на всяких Садковых и Химченко.
Но, но, но... В друзьях на ФБ этого самого гражданина Мамуты (который сам начал карьеру в неком "Русском микрофинансовом центре") - небезызвестные граждане Нефедов ("Лайм-займ" и "Мангомани"), Провкин ("Турбозайм" и "Быстроденьги"), и т.д., и т.п.
Нет, можно, конечно, сказать: "Ну, подумаешь, это же частная страница". Только на этой частной странице гражданин Мамута отнюдь не котиков постит, а - процентов на 90 - рабочую информацию. Ну и не пристало как-то защитнику прав потребителей иметь в друзьях - даже на частной странице - тех, кто эти права регулярно и с особым цинизмом нарушает.
Ну и в интернет-приемной ЦБ - вдруг кто не знает - можно выбрать в том же разделе "другое", где вы обычно выбираете для жалобы "микрофинансовые организации", другой подпункт - "общие вопросы". Через эти "общие вопросы" не только лучше отправлять повторные жалобы (там есть специальный пункт), но и жаловаться на действие/бездействие сотрудников ЦБ, Можно пожаловаться конкретно на Садкову или Химченко - они же подписывают идиотские ответы и не применяют должных мер к помойкам. - Mapина отвечает Плащ| ответов 3Даже не удивлена ))), он заточен на поддержку малого предпринимательства . может это будет глупо , но я все равно напишу куда хотела . Одной отпиской больше, одной меньше
- Плащ отвечает Mapина| ответов 2В Госдуму? Можно. Только надо правильно выбрать депутата. Например, замглавы комитета по финансам ГД (Альберт Гетта, кажется) недавно с группой других граждан внес законопроект о снижении для бедных несчастных и замученных МФО штрафов за несвоевременные ответы и неисполнение предписаний ЦБ. Так что в комитет по финансам писать, я думаю, бессмысленно. Ну, или проверить всех членов этого комитета - может, кто из них что неласковое говорил о помойках - и написать адресно.
Вот, скопировала для вас, кому писать не надо. Это они сочинили этот слезный законопроект: депутаты Государственной Думы Е.Б.Шулепов, В.Б.Кидяев, А.К.Исаев, И.Б.Дивинский, В.И.Пискарев, А.А.Гетта, В.И.Афонский, В.А.Казаков, Г.А.Карлов, А.А.Поляков, М.В.Гулевский, А.Н.Изотов, С.В.Максимова, В.Н.Плотников, А.Н.Хайруллин, В.Н.Карамышев, О.А.Николаев - Елена отвечает Юлия0207| ответов 6Значит,есть такие,кому Кредит+ вернул все продления буквально на днях???
- Татьяна| ответов 4В езаем можно отказаться от пролонгаций, я правильно понимаю,если я отазываюсь от продления то оплаты за продление можно пустить на оплату займа?
- Mapина отвечает Татьяна| ответов 3да, правильно . в зависимости от какой даты у вас займ
- Mapина отвечает ПлащБлагодарю! жду, очень жду своего ответа )))
- юлия1 отвечает Юлия0207| 1 ответпоэтому и я говорю что очень все гладко.да буду делать сверку всех платежей
- Mapина отвечает Елена| ответов 5видимо , да . Очень странно, что те кто получил не поделились своими ответами. Их заслуги в этих выплатах нет.
- Елена отвечает Mapина| 1 ответОни,видимо,по-другому думают)))
- Mapина отвечает юлия1Я уже неоднократно писала, у меня наш ЦБ по фруктам нашёл 3-копейки переплаты, я усомнилась ,подняла все выписки и что Вы думаете, там сумма переплаты в 7 раз больше тела , поэтому ищите, точно что-нить найдёте
- Mapина отвечает Еленаскорее всего, только как можно думать по -другому , все очевидно 🙄 )))
- Татьяна отвечает Mapина| ответов 2Не помню, но через три 3 дня будет последняя пролонгация, но вопросах и ответах есть про отказ от продления и перерасчете сумм за продления на оплату займа.
- Mapина отвечает Татьяна| 1 ответя вас не поняла, возврат продлений есть, а отказ нет