Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Гриня отвечает Юлия0207| 1 ответКонкретно интересуют Лайм,Е заём,монеза( но сейчас у меня действующий просроченный займ),кредит плюс ,микроклад
- Юлия0207 отвечает Елена| 1 ответТак и напишите им про возврат на расчётный счёт или они задним числом стали зачислять переплату в счёт задолженности?
- Надежда отвечает Юлия0207| ответов 63Юль, добрый день подскажите, манеза ответ прислали "Добрый день, Надежда Владимировна!
Денежные средства были успешно перечислены 30.05.2019 года." как бы десять дней прошли, по на счету их нет - Надежда отвечает Юлия0207| 1 ответЮль, ещё хотела спросить, вычитала в ленте сейчас, по Ван клик, уменьшить проценты можно по просроченныму займу, хотя я его продлевала 4 раза, это у них выписку запросить? А вот как грамотно в ЦБ написать пожалуйста можно помочь snfilatovi@mail.ru
- Юлия0207 отвечает ГриняКак раз про эти МФО здесь более чем достаточно информации.
Лайм - можно вернуть продления свыше 5, 6, 7 по одному займу, незаконные штрафы, комиссии при оплате продления, комиссию за канал выдачи. Если эти нарушения были по Вашим займам.
Езаем, Монеза - стр. 1113, образцы заявлений, все написано о датах. Езаем можно вернуть до 25.01.2019. Монеза - до 28.01.2019.
Кредит плюс - только продления по договорам до сентября 2018. Кредит+ вернёт только разницу, через ЦБ можно пытаться вернуть суммы продлений полностью. Есть образец заявления, жалобы в ЦБ.
Микроклад - неизвестно с какого именно месяца изменили условия продления. Считайте сами, если сумма продления больше, чем сумма процентов по договору за такое же количество дней, то нарушения есть. Можно писать на возврат/перерасчёт. Если суммы равны, то вернуть можно то, что свыше 5, 6, 7 продлений по одному займу. Какое ограничение количества продлений по Вашим договорам читайте в статье 13 Базового стандарта ЦБ. - Елена отвечает Юлия0207В том и дело,что задним числом. В ответе написано,что аж 19 октября они зачислили в счет долга,когда только просрочка началась. Так что все они врут,и в ЦБ вранье отправляют.
- Юлия0207 отвечает НадеждаНадежда, что значит уменьшить проценты? Если у Вас займ с 28.01, то проценты по закону 2,5-кратные ОД+ОД×2,5. Количество продлений у Вас не превышено, этими 4 продлениями Вы точно не переплатили 2,5-кратные проценты. Какие должны быть законные основания, чтобы проценты уменьшить?
Я Вам по электронке не ответила потому, что не поняла, что значит, что Вам кажется, что они их неправильно начисляют.) Посчитайте по процентной ставке в договоре проценты за количество просроченных дней плюс за тот срок, на который брали займ. Плюс пени, штрафы за количество дней просрочки 0,05% в день от ОД, если это условие прописано в договоре. Если сумма долга не превышает ОД+ОД×2,5, то нарушений нет. Продления должны быть учтены в эту сумму. - Анна отвечает ПлащДень добрый. Я завтра напишу, у меня нет долга, но есть лк, который удалить не могут(((( потом напишу, что и как.
- Плащ отвечает Елена| ответов 13Лена, на что ссылаются? Как вообще формулируют? Можете сюда выложить просто содержательную часть, без ПД и преамбул?
- Юлия0207 отвечает Надежда| ответов 62По Монезе узнавайте в банке. Не может такого быть. Все к вечеру того же дня получают, максимум на следующий. Реквизиты свои указали? И правильно ли указали? Если что-то не так, деньги вернутся обратно в Монезу.
- Юлия0207 отвечает Плащ| 1 ответЭто ответ Елене от Кредит+, от ЦБ пока нет. Кредит+ вообще не считает нужным объясняться, почему возврат только разницы. Задним числом стали зачёт переплаты в долг делать, если займ переуступлен, сволочи.
- Елена отвечает Плащ| ответов 2Вам ответ помойки выложить?
- Надежда отвечает Юлия0207| 1 ответСпасибо Юличка, реквизиты проверила ещё раз сказала правильно, номер счета и бик, ещё файлом им высылала реквизиты, это со сбером теперь проблемы?
- Юлия0207 отвечает НадеждаУзнавайте в Сбере или попросите Монезу выслать Вам платёжное поручение в связи с тем, что деньги, отправленные 30.05 Вы не получили.
- Плащ отвечает Юлия0207Я поняла, да. Но мне стало интересно, как они формулируют. Кроме того, если они в счет долга зачисляли что-то (якобы), то это должно было отразиться на сумме долга, который они переуступали.