Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Надежда| 1 ответВам отправили оферту.
- Kristina77 отвечает Ева| ответов 2С Vivus быстрого результата не будет, их скорее исключат из реестра, чем они начнут возвращать. Гендир не в состоянии адаптироваться к ситуации, что теперь он должен заёмщикам.
- Ева отвечает Kristina77| 1 ответЕсли их исключат то заемщикам ничего не видать ?
- Kristina77 отвечает ЕваВозможно. Не факт, что они последуют примеру Монезы.
- Kristina77 отвечает Артем| ответов 3Возвращает, через ЦБ, не по всем договорам. Считайте, если сумма продления больше процентов по договору за этот же период времени, то должны вернуть. Если суммы равны, то только в том случае, если нарушена ч.1 ст.13 Базового стандарта ЦБ.
- Надежда отвечает Kristina77Да спасибо большое, и ещё за ЦУ ,почему они молчат, а вообще долго ждать, ну если не писать ещё раз им
- Ольга отвечает Артем| ответов 6Центробанк нашёл нарушения у метрокредита по продлениям на 14 дней. Мне пришел ответ, что моя задолженность на 10 косарей меньше, чем в личном кабинете.
Но, метрокредит упоротое мфо, не хотят признать ответ цб, они не сотрудничают с цб, я им направила офиц.письмо от цб, жду с 23 мая от них перерасчета.
Зато каждый день звонят и требуют вернуть ИХ деньги.
Написали по электронке, что скоро передают коллекторам, и начислят мне БОЛЬШИЕ проценты :)
Совсем упоротые. - Mapина отвечает Ольга| ответов 5А что значит не сотрудничают с ЦБ?))))
- Ольга отвечает Mapина| ответов 4Мне так сказали сотрудники с отдела взыскания. И ещё сказали, что деньги я брала не у ЦБ, а в МЕТРОКРЕДИТ.
В общем, звонят каждый день, говорю про ответ цб, трубки бросают. Обиженки. - Lissa отвечает Юлия0207| 1 ответЮля, может я уж совсем ничего не понимаю)) Как может быть продлений 7, если займ был оформлен на 7 дней и в течение 7 месяцев еженедельно продлевался (т.е. не 7, а 28 раз). Это они ЦБ показали, что всего 7 продлений. И естественно, когда я перестала продлевать - была просрочка, они мне еще с мая до октября 2018 г слали письма всякие, что критическая ситуация с просроченной задолженностью, срочно погасите.
А потом вдруг решили мой займ закрыть. Подогнали все мои продления якобы к оплатам и все.
Но тогда зачем в БС указано про максимальное число продлений, а они их допустили 28? - Lissa отвечает Mapина| ответов 421.10.17 взяла 10 тыс и каждые 7 дней продлевала по 1400 до мая 2018. Потом просто перестала платить..
- Mapина отвечает Ольга| 1 ответэто не они с ЦБ не сотрудничают, а ЦБ с ними ) , он регулирует и контролирует. ЦБ им не партнёр🤣. Размечтались. вы им скажите, что не сделают по предписанию и будет повторная жалоба
- Ольга отвечает MapинаВот тоже думаю, заняться этим завтра.
С 7 мая переплату не возвращают по закрытому займу.
С 23 мая кумекают по поводу ответа центробанка.
Видимо они в тупике, не хотят отдавать награбленное. - Mapина отвечает Lissa| ответов 3у вас как раз и получается в мае макс выплата 40 тыс . Поэтому они дотянули с продлениями до максим, прокатит или нет, не прокатило и пришлось закрыть для ЦБ
- мари001| ответов 5вивус отказался возвращать комиссии за эл.перевод)