Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина1 отвечает Mapина
    | ответов 3
    Здравствуйте,а можно про Сбербанк  по подробнее я все займы получала на карту дебетовую сейчас я ее перевыпустила ,можно что то вернуть.
  • 0
    Mapина отвечает Марина1
    | ответов 2
    Там зависит не от того, как вы получали, а как потом тратили ? То что карту перевыпускали это не то,  выписка по счёту нужна. в ней будет указано, плата за тех овер
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    12.  Ответственность заёмщика за ненадлежащее исполнение условий договора, размер неустойки (штрафа, пени) или порядок их определения

За каждый день ненадлежащего исполнения обязательств по договору потребительского микрозайма Заемщик обязан оплатить неустойку в виде пени, начисление которой начинается с первого дня ненадлежащего исполнения обязательств (просрочки платежа). Размер неустойки составляет 20% годовых от суммы просроченной задолженности.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    Добрый вечер! Ну да, у меня тоже самое. Вивус недавно прислал договор от октября 2015. Похоже они ничего не меняли с тех пор.))
  • 0
    Марина1 отвечает Mapина
    | 1 ответ
    А выписку онлайн можно запросить у сбер? Тратила почти сразу ..
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | 1 ответ
    А это тогда у кого в договоре с Вивусом
         "Также будет продолжаться ежедневное начисление процентов за пользование займом."? У тебя?
  • 0
    Mapина отвечает Марина1
    да, там за любой период, но вроде диапазон не больше года
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    нет, это я с сайта у них взяла . Поэтому мне интересен был договор
  • 0
    Ируся
    | ответов 37
    Прочитала у вивус в общих условиях договора прописано начисление процентов до дня закрытия займа, но я так понимаю, что опираться надо на индивидуальные условия . Ещё у них в общих условиях прописано, что проценты начинают начисляться со следующего дня после получения денег.
  • 0
    Mapина отвечает Ируся
    | ответов 35
    Должно быть , как в индивид условиях, но подождём мнение Юли  )
  • 0
    Юлия0207 отвечает Ируся
    На индивидуальные смотрим в первую очередь. Проценты итак они всегда начисляли со следующего дня после получения займа и это правильно. Во всяком случае у меня в выписке в день получения займа 0%.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | ответов 34
    С процентами за просрочку всё понятно. Их нет в Индивидуальных условиях. И я уже писала, что значит есть только пени, штрафы 20% годовых.
    Я о продлениях.)) Если в договоре нет процентов за просрочку, то что такое тогда продление? Заёмщику просрАчка обошлась бы в 0,05% в день (пени), а продление у меня, например, с ОД 10000 - 1,28% в день. К тому же, у нас в договорах 2015, начало 2016 есть пунктик, что все платежи распределяются в соответствии с ч.20 ст.5 ФЗ 353. Это понятно, что проценты за просроченные дни они хотели получить с заёмщика, но насколько коряво составлен договор - таков и спрос с нас. Но подождем ответа ЦБ, уже написали, Вивус долго не хотел присылать договоры, поэтому сначала вернули комиссии за перевод, а потом занялись этими пунктами договоров.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    Класс! какие вы умнички🤗🤗🤗🤗 ! Они мне так и не прислали  договор ). тоже старый 17 г.
    То что они хотели, пусть хотят  дальше 🤣. они в период просрочки все как один начинают , а вы читали договор ))), теперь наша очередь -А ВЫ ЧИТАЛИ СВОЙ ДОГОВор 🤣🤣🤣
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    вообще у меня этот пункт  индивид условий , где написано только про штрафы 20% почти во всех МФО. Кроме Грин. Смарт, капусты, смс, фруктов договоры я не видела (.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | ответов 31
    Юля, а у вам есть. дог смс финанс , там есть такой пункт?