Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Марина1 отвечает Mapина| ответов 3Здравствуйте,а можно про Сбербанк по подробнее я все займы получала на карту дебетовую сейчас я ее перевыпустила ,можно что то вернуть.
- Mapина отвечает Марина1| ответов 2Там зависит не от того, как вы получали, а как потом тратили ? То что карту перевыпускали это не то, выписка по счёту нужна. в ней будет указано, плата за тех овер
- Mapина отвечает Юлия0207| ответов 312. Ответственность заёмщика за ненадлежащее исполнение условий договора, размер неустойки (штрафа, пени) или порядок их определения
За каждый день ненадлежащего исполнения обязательств по договору потребительского микрозайма Заемщик обязан оплатить неустойку в виде пени, начисление которой начинается с первого дня ненадлежащего исполнения обязательств (просрочки платежа). Размер неустойки составляет 20% годовых от суммы просроченной задолженности. - Юлия0207 отвечает MapинаДобрый вечер! Ну да, у меня тоже самое. Вивус недавно прислал договор от октября 2015. Похоже они ничего не меняли с тех пор.))
- Марина1 отвечает Mapина| 1 ответА выписку онлайн можно запросить у сбер? Тратила почти сразу ..
- Юлия0207 отвечает Mapина| 1 ответА это тогда у кого в договоре с Вивусом
"Также будет продолжаться ежедневное начисление процентов за пользование займом."? У тебя? - Mapина отвечает Марина1да, там за любой период, но вроде диапазон не больше года
- Mapина отвечает Юлия0207нет, это я с сайта у них взяла . Поэтому мне интересен был договор
- Ируся| ответов 37Прочитала у вивус в общих условиях договора прописано начисление процентов до дня закрытия займа, но я так понимаю, что опираться надо на индивидуальные условия . Ещё у них в общих условиях прописано, что проценты начинают начисляться со следующего дня после получения денег.
- Mapина отвечает Ируся| ответов 35Должно быть , как в индивид условиях, но подождём мнение Юли )
- Юлия0207 отвечает ИрусяНа индивидуальные смотрим в первую очередь. Проценты итак они всегда начисляли со следующего дня после получения займа и это правильно. Во всяком случае у меня в выписке в день получения займа 0%.
- Юлия0207 отвечает Mapина| ответов 34С процентами за просрочку всё понятно. Их нет в Индивидуальных условиях. И я уже писала, что значит есть только пени, штрафы 20% годовых.
Я о продлениях.)) Если в договоре нет процентов за просрочку, то что такое тогда продление? Заёмщику просрАчка обошлась бы в 0,05% в день (пени), а продление у меня, например, с ОД 10000 - 1,28% в день. К тому же, у нас в договорах 2015, начало 2016 есть пунктик, что все платежи распределяются в соответствии с ч.20 ст.5 ФЗ 353. Это понятно, что проценты за просроченные дни они хотели получить с заёмщика, но насколько коряво составлен договор - таков и спрос с нас. Но подождем ответа ЦБ, уже написали, Вивус долго не хотел присылать договоры, поэтому сначала вернули комиссии за перевод, а потом занялись этими пунктами договоров. - Mapина отвечает Юлия0207Класс! какие вы умнички🤗🤗🤗🤗 ! Они мне так и не прислали договор ). тоже старый 17 г.
То что они хотели, пусть хотят дальше 🤣. они в период просрочки все как один начинают , а вы читали договор ))), теперь наша очередь -А ВЫ ЧИТАЛИ СВОЙ ДОГОВор 🤣🤣🤣 - Mapина отвечает Юлия0207вообще у меня этот пункт индивид условий , где написано только про штрафы 20% почти во всех МФО. Кроме Грин. Смарт, капусты, смс, фруктов договоры я не видела (.
- Mapина отвечает Юлия0207| ответов 31Юля, а у вам есть. дог смс финанс , там есть такой пункт?