Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Mapина
    и из всего Вами вышесказанного ,я поняла что прежде чем считать макс сумму при просрочке Од+од 3/2/2,5 надо обратить внимание на пункт индивид условий про погашении просроч задолженности .
  • 0
    Сергей отвечает Mapина
    | ответов 30
    У меня в дог. Смс фин. п. 12 выглядит так:
    За каждый день ненадлежащего исполнения обязательств по договору потребительского микрозайма Заемщик обязан оплатить неустойку в виде пени, начисление которой начинается с первого дня ненадлежащего исполнения обязательств (просрочки платежа). Размер неустойки составляет 20% годовых от суммы просроченной задолженности.

А в п. 2 есть еще это:
    Настоящий договор микрозайма действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему (в том числе фактического возврата займа), микрозаём подлежит возврату через 21 день после получения.
  • 0
    Mapина отвечает Сергей
    | ответов 29
    Класс ! )))
  • 0
    Ируся
    | ответов 4
    Вот просто рассуждаю, но это так... мысли лезут) вот у смс и вивус есть така фигня - собственные средства ( все лишние деньги хранятся там, уж не знаю как это у них по юридически оформлено) . Если все комиссии не законны , то деньги уплаченные получаются на тот момент были лишними и должны были бы быть в собственных средствах и гасить проценты ( у них там это как то по дням). Если просить сделать перерасчёт с учётом собственных средств на дату начала просрочки ( ну это когда комиссии признали незаконными) . Коряво как то написала, незнаю поймёте ли.
  • 0
    Mapина отвечает Ируся
    | 1 ответ
    Да, правильно , за счёт этих комиссий была в дальнейшем нарушена очередность платежа и надо просить полный перерасчёт в соответствии с внесёнными суммами
  • 0
    Ируся отвечает Ируся
    | 1 ответ
    Вообще лажа какая то с смс и вивус, никак не пойму. У меня пару раз было так, что им больше заплатила и у меня были собственные средства, так когда начиналась просрочка они забирали в счёт погашения процентов эти , блин собственные средства, а имели право - по договору только 20% годовых . Я что т совсем запуталась с этими вивуса мне и смс.
  • 0
    Mapина отвечает Mapина
    если у пайпс это ещё небольшая комиссия , особо не влияет на дальнейшие выплаты, то у вивус и смс комиссии приличные
  • 0
    Ольга отвечает Mapина
    | ответов 28
    У меня тоже такие же договора и так же звучит пункт 12. Займ от декабря 2018 года.
  • 0
    Mapина отвечает Ируся
    надо просить полный перерасчёт в соотв с условиями договора ( индивид условий)и как Юля вчера написала, они написали в ЦБ по продлениям и очерёдности
  • 0
    Mapина отвечает Ольга
    | ответов 27
    значит при просрочке пользуемся п.12 индивид условий , что больше этого % они начислять не могут
  • 0
    Ольга отвечает Mapина
    | ответов 26
    А как сосчитать правильно?
    Я вот смотрю выписку от них, они все денежные средства, которые я вносила на продления (допустим на 10 дней) разбивали на каждый день.
    Не прикопаться
  • 0
    Mapина отвечает Ольга
    | ответов 25
    с продлениями Юля вчера писала, подробно, что отправлена жалоба в ЦБ, ответа пока нет, ждём
  • 0
    Ируся
    | 1 ответ
    ))) а если на них на всех написать в прокуратуру по ст. 159)
  • 0
    Бывалый отвечает Ируся
    А давайте им всем морду набьем))
  • 0
    Ольга отвечает Mapина
    | ответов 2
    И сверху написано, после шапки, общество не вправе начислять проценты по договору за исключение штрафов и пеней.