Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Мари001 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Ого.
    А у меня в вивусе в договоре за 2017 год так в шапке:
    Общество не вправе начислять Заемщику проценты по договору потребительского займа за исключением неустойки (штрафа, пени) и платежей за услуги, оказываемые Клиенту за отдельную плату, в случае, если сумма начисленных по договору процентов достигнет трехкратного размера суммы займа.
  • 0
    Ольга отвечает Мари001
    У меня двухкратного размера. Договор конец 2018 года.
    Вот блин с ними бы разобраться, надоели названивают.
  • 0
    Ольга отвечает Mapина
    | ответов 21
    Посмотрела сейчас выписку, на 18000 я вносила за продления в общем, они ушли в погашения процентов. Но ни рубля не ушло в счет погашения основного долга, штрафов и иных платежей.
  • 0
    Mapина отвечает Ольга
    ну смысл понятен, вы оплачивали сумму % при продлении , так как они списываются в первую очередь, другой вопрос , то что писала нам Юля )
  • 0
    Юлька87
    У смс финанс была комиссия за перевод 800 рублей! У кого-то получилось вернуть!?
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    | ответов 19
    Надо считать на дату внесения платежа какой размер процентов должен быть начислен. Если это размер процентов меньше суммы внесенного платежа, то разница должны быть направлена на погашение ОД.
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    | ответов 18
    Простите, я не очень поняла :(
    У меня тело 12200, ставка 2% в день. День пользования займом стоил 244 рубля. Они денежные средства разбивали на каждый день по 244 рубля.
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    | ответов 17
    Пример-
    сумма займа 12200. через 10 дней вы внесли платеж 5000 рублей. За эти десять дней размер процентов составляет 2440 рублей. Соответственно 2560 рублей должны быть направлены на погашение ОД. с 11-го дня проценты должны начисляться уже на сумму 12200-2560=9640 рублей.
  • 0
    Mapина отвечает Бывалый
    в общих условиях: в случае внесения Заемщиком денежных средств в счет оплаты начисленных процентов по Договору в целях продления срока возврата Микрозайма по истечению срока возврата или продления в размере большем, чем необходимо для продления на Максимальный срок, денежные средства оставшиеся после погашения задолженности по процентам распределяются в соответствии с очередностью, установленной ч. 20 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 N 353-ФЗ (ред. от 07.03.2018) "О потребительском кредите (займе)".
  • 0
    Mapина
    | 1 ответ
    и в тоже время:
    Все Излишне перечисленные суммы учитываются Обществом на абонентском счете Клиента. Общество информирует Клиента о размере Излишне перечисленных сумм путем отображения информации Личном кабинете Клиента на Cайте Общества;
    •    В случае возникновения у Клиента обязательств перед Обществом (в том числе, но не ограничиваясь, на основании Договора Микрозайма или последующих Договоров Микрозайма, которые будут заключены с Клиентом в будущем), Общество вправе, в соответствии со ст. 410 Гражданского кодекса Российской Федерации, зачесть Излишне перечисленные суммы в счет соответствующих требований к Клиенту, уведомив об этом Клиента путем отображения информации на Cайте Общества в Личном кабинете;
    •    Заемщик вправе потребовать возврата Излишне перечисленных сумм в любое время путем их перечисления на личный банковский счет Заемщика.
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    Я вот смотрю свою выписку, они распределяли все денежные средства, по дням разбивали. Надо разобраться в этой выписке, у меня огроменная таблица и плюс еще комиссия за перевод 420 рублей.
  • 0
    Бывалый отвечает Mapина
    Это если имеется график гашения и нет заявления о частичном досрочном гашении.
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    | ответов 14
    И плюс еще в личном кабинете в графе собственные средства, они каждый день снимали по 244 рубля.
    Помню когда вносила деньги, мне смс приходили типа ваш заем продлен на X дней.
    У них нет продлений на определенное количество дней, как во многих мфо, на 14 или 21 или 30 дней.
    Я просто тупо вносила деньги, и они списывались каждый день по 244 рубля.
    Вот такая арифметика.
  • 0
    Mapина отвечает Ольга
    | ответов 11
    Да, то есть при продлении плата взималась в счёт будущих периодов и потом ежедневно списывалась , как бы с баланса, подождём ответ от Юли. Так как она писала, что за счёт индивид условий дешевле было уходить в просрочку , а не делать продления
  • 0
    Mapина отвечает Mapина
    | ответов 5
    а хотя сумма внесённая больше должна была уходить согласно очередности , то есть в од