Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Mapинаесли я все правильно поняла )
- Ольга отвечает Mapина| ответов 4Да, подождём. Мы же юридически неграмотные и договора не читали, в панике платили-платили, у меня просрочка большая, предлагали тело оплатить, но денег нет. Будут продавать мои долги. У меня 55 дней просрочки, на данный момент задолженность 31500 ( тело 12200 +7200 остаток срочных % + 11100 просроченные %) и плюс я вносила 18000 рублей.
Да и пусть продают;) - Mapина отвечает Ольга| ответов 3а у вас займ какого года?
- Юлия0207 отвечает ОльгаУ меня в договоре есть пункт 7. В нём сказано, что если внесённой суммы недостаточно для полного погашения, то автоматически производится продление срока возврата займа. Автоматическое продление можно отключить и тогда эта сумма пойдёт на частичное погашение (проценты за первоначальный срок займа, ОД). Но только я точно помню, что отключить автоматическое продление было невозможно и в лучшем случае внесённая сумма не шла на продления, а замораживалась в так называемые "собственные средства".
Здравствуйте всем! - Юлька87 отвечает Mapина| ответов 4Деньги излишне внесённые в досрочное смс финанс зачисляет сразу после звонка им!! То есть я так. Кинула 1000 из них на продление оставляла сколько нужно, а затем звонила и говорила что хочу частично погасить 500 Р, они принимали это и на следующий день сумма списывались в од
- Юлия0207 отвечает Mapина| ответов 2Марина, про комиссию за перевод в Вивус и СМС не поняла. Она оплачивалась при погашении займа, последней. По закрытому займу точно никакая очерёдность погашения не нарушена. Речь шла о продлениях, которые возможно нарушали очерёдность.
Или позже 2016 года были другие условия по оплате этой комиссии? - Юлия0207 отвечает ОльгаПоскольку до 01.07.2017 (дата вступления в силу БС ЦБ) не было ограничений по количеству продлений, то у меня, например, суммы не разбиваются. Сколько вносила и на какое количество дней (5, 7, 10 дней) - столько и указано в выписке. Разбивать суммы на 1 день они придумали позже, чтобы обойти ст.13 БС ЦБ - продления сроком до 2х дней в разрешённое Центробанком количество продлений не входят.
- Irina1986ru| ответов 15Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, в екапуста есть пролонгация займа, прислали что это отдельно оплачиваемая услуга. Можно вернуть, если да, дайте ссылку...
- Юлия0207 отвечает Юлька87| ответов 2Такой способ уведомления, в счёт чего Вы хотите, чтобы зачислили внесённые деньги прописан в договоре займа или общих условиях?
- Mapина отвечает Юлия0207Привет 👋. У меня по смс только справка где написано, какие суммы и что закрыты , в детал они мне отказали . Не видела, как они распред
- Юлия0207 отвечает Irina1986ru| ответов 14Капуста - продления можно вернуть по договорам с 01.07.2017, если их больше 5, 6, 7 по одному займу, каждое на срок более 2х дней. К возврату (перерасчёту) можно требовать продления, начиная с 6, 7, 8.
- Mapина отвечает Юлия0207Спасибо, что поправила )
- Irina1986ru отвечает Юлия0207Спасибо!!!
- Mapина отвечает Юлия0207| 1 ответинтересно )
- Юлия0207 отвечает MapинаВот и мне интересно. Нет в наших договорах и общих условиях нигде информации, как отключить автоматическое продление, направить деньги на частичное погашение и т.п. Нет, это понятно, что можно позвонить, но эти условия должны быть прописаны в документах чёрным по белому. А так получается, что они распределяют внесённые денежные средства, как им угодно.
Может позже они что-то меняли.