Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Степан отвечает Юлия0207| ответов 3А если прямо не написано, что проценты продолжают начисляться и прямо не написано, что проценты не начисляются?
- Mapина отвечает Степан| 1 ответа что у вас в индив условиях написано ?
- Плащ отвечает Юлия0207Спасибо большое. Досье по бездействию ЦБ уже такое, что вся главка про регуляторов и контролеров на отдельную полосу тянет. Такое чувство, что пытаюсь объять необъятное. И картина по МФО в общем вырисовывается такая, что у меня самой волосы на голове дыбом становятся - хотя мне казалось, что я имею представление и о масштабах обирания заемщиков, и о методах взыскания. Знаете, откуда они позаимствовали методу запугивания? В одной очень известной религиозной секте. Там это давно расписали - есть внутренний документ этой известной секты, который утек в США в сеть. Документ составлен давно - еще до массового появления помоек в РФ и Восточной Европе. Просто по пунктам - и очень цинично.
- Плащ отвечает Бывалый| 1 ответНу, у меня есть мысль, как с этим можно попытаться что-то поделать. Принцип разумности и добросовестности - я в своих рассуждениях отсюда пляшу. ВС, кстати, об этом принципе нет-нет, да и вспоминает. Горшков мой любимый.
- Mapина отвечает Любовьна ЦБ особо не надейтесь , напишут , что не вмешиваются в опер деятельность
- Mapина отвечает Плащсогласна с К. М. , кто может грамотно обрисовать ситуацию, то из этого может, что-то получится . Я такими навыками не обладаю , могу только побеседовать 🤣
- Юлия0207 отвечает СтепанЕсли в пункте договора об ответственности заёмщика за нарушение обязательств прописаны только пени, то это только пени.
Но проценты по договору, под которыми Вы подписались на срок действия займа никто не отменял. - Mapина| ответов 37Еще хочу посоветовать, может кому-то пригодится , сейчас Сбер убрал эти нарушения, но раньше они были. Когда деньги приходили на карту от того же самого МФО и вы их сразу тратили , то Сбер загонял в тех овер по выписке отражение операции было позже и вам/ нам начислялись % на этот тех овер . Вот их можно тоже вернуть ))))
- Юлия0207| 1 ответВообще это ошибка называть долгосрочным займ как у Марины, например, на 168 дней. Займы сроком до 1 года называются краткосрочными.
- Mapина отвечает Mapинаесть закон какой-то на эту тему, но сейчас уже не помню
- Mapина отвечает Юлия0207но % при просрочке там должны быть в любом случае прописаны , кроме 20%, если они нигде не прописаны, то они их требовать не могут?
- Бывалый отвечает Mapина| ответов 3Либо я чего то не понимаю. При чем тут овердрафт вообще? Деньги по дебету на счет поступили. Какая разница от кого?
- Степан отвечает MapинаНе могу сейчас посмотреть договор, но вроде там не написано о том, что проценты будут продолжать начисляться. Кредит 911 - после месяца просрочки (3 платежа по 10000 рублей), мне был озвучен долг 60000. Сейчас уже даже не знаю сколько там просрочки, до них руки не дошли разбираться. Второй момент по ним - 3% комиссия с платежа через лк, причем, дописано было рукой менеджера эти 3% на листе с графиком погашения. Третий момент - услуги кредитный отчет и какое-то там обслуживание за 4000 при оформлении займа
- Mapина отвечает Бывалый| ответов 2дело все в том, что вам он лайн поступили деньги, вы их потратили сразу, а по выписке эти деньги прошли через 1-2 дня, и как буд то банк их дал Вам в кредит , а в момент отражения других операций их уже не было . Там получаются копейки, из расчёта 20% годовых, но к примеру за 2 года будет 1000₽ , но она будет, я возвращала в 2016 году. Но это не у всех, надо выписки смотреть( так и называется погашение тех овера )
- Бывалый отвечает Mapина| 1 ответЯсно, то есть банк задерживает проводку поступления, а выдает овердрафт на расход этой суммы. А в последующем, когда проводит уже поступление средств, он запускает на гашение овердрафта. Тогда, да, будут проценты и их надо возвращать. Шарлатаны, блин.