Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ася
    Как сделать распечатку разговора, чтобы приложить к жалобе?
  • 0
    марина1916 отвечает Юлия0207
    Там все нарушения вообще очевидны,особенно по ситуации,когда за один день просрочки долг вырастает в 2 раза, но наша любимая Садкова этого не видет или не хочет видеть.
  • 0
    марина1916 отвечает Вика
    Они даже откажут ,если вы им скажете,что есть ответ от ЦБ ))),пока ответ им ЦБ не отправите
  • 0
    марина1916
    Труды девочек!
    •    Обращаться по поводу возврата продлений в Payps можно только в том случае, если продлений больше 5, 6, 7 по одному займу, это нарушение ст.13 Базового стандарта ЦБ. Должны вернуть/пересчитать за шестое, седьмое и т.д. продления.
    Комиссии за информационно-сервисное обслуживание указаны в п.15 договора займа, всё есть в лк.
    Пишите заявление с требованием вернуть комиссии за информационно-сервисное обслуживание. Прикреплять фото или скан.

Генеральному директору ООО МФК "Займ Онлайн"
    Соловьёву Ю.Н.
    от__________(ФИО)
    тел. номер______________
    E-mail:
    Серия и номер паспорта___

З А Я В Л Е Н И Е
    Я, Ф.И.О, прошу вернуть денежные средства за услугу информационно- сервисного обслуживания по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), по договору займа (НОМЕР) от (ДАТА), сумма в размере _____ руб. была внесена (ДАТА), ПЕРЕЧИСЛИТЬ ВСЕ, а всего _____ рублей. (ОБЩАЯ СУММА ВСЕХ КОМИССИЙ)
    Услуга информационно-сервисного обслуживания нарушает Законодательство РФ.
    Согласно части 5 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, информация, указанная в части 4 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ, доводится до сведения заемщика бесплатно.
    В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального Закона 353-ФЗ, после заключения договора займа кредитор обязан предоставлять заемщику все сведения или обеспечить доступ к ним.
    Согласно части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ не допускается взимание кредитором вознаграждения за исполнение обязанностей, возложенных на него нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также за услуги, оказывая которые кредитор действует исключительно в собственных интересах и в результате предоставления которых не создается отдельное имущественное благо для заемщика.
    В связи с вышеизложенным, сумму в размере ____ рублей (ОБЩАЯ) прошу вернуть на расчётный счёт N _________ , БИК ________ .
      Дата____
      ФИО_____
      Подпись______
  • 0
    Елена отвечает Юлия0207
    Да,написала по поводу неисполнения ими сроков ответа,установленными БС. В конце именно это приписала. А ответа ЦБ по ним еще не было.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | ответов 11
    И для Веббанкир тоже хотелось бы общего )₽, я очень жду ответа жалобы на жалобу и роспотребнадзора , везде продлили . (
  • 0
    Александр Ф отвечает Mapина
    | ответов 10
    а веббанкир что возвращает??
  • 0
    Мари001
    Напиши пож-ста, ск у вас комиссия за перевод в смс финансе? Там вроде процент был, а не фиксированная сумма?
  • 0
    Mapина отвечает Александр Ф
    | ответов 9
    Комиссии при продлении( пролонгации) , но он сам ничего не возвращает,  если вы зайдёте в лк, то там в детализации будет видно отдельной строкой
  • 0
    Сергей отвечает Mapина
    | ответов 8
    Вот ничего у вб не вижу в детализации, только штраф 20% год в день, как прложено вроде даже, и ежедневные проценты.
  • 0
    Ируся
    | ответов 2
    Скажите, если отправила требования предоставить мне договоры и выписку по платежам в вивус и смсфинанс, они как то должны отреагировать..., ну там к примеру прислать мне что вообще обращение принято и др. ? Как вообще узнать увидел ли кто мое обращение или просто ждать 13 дней?
  • 0
    Mapина отвечает Сергей
    | ответов 7
    правее, самый правый столбец в детал
  • 0
    Mapина отвечает Ируся
    | 1 ответ
    напишите повторное, что не получили ответа на данное обращение
  • 0
    Ируся отвечает Mapина
    Спасибки
  • 0
    Сергей отвечает Mapина
    | ответов 6
    Да, наверное договор свежий просто, там у меня все по нулям, а другие я не продлевал.