Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Александр Ф
    | ответов 13
    Не было общего предписания по комиссиям Вивусу и СМСам, только предписания по отдельным жалобам заёмщиков. Это разные вещи.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | ответов 13
    Не все такие исполнительные как Езаем. Посмотрим, как дальше будет с Payps.
    Для МангоКонгаЛайма надо общего предписания добиться по штрафам и комиссиям. Мешают ответы всяких Садковых, Химченко. Получается, что ЦБ неоднозначен в решении по этой троице. Пока так дела обстоят.((
  • 0
    Александр Ф отвечает Юлия0207
    | ответов 12
    Ну они комиссии возвращают за перевод или нет то я в цб написал на них
  • 0
    Юлия0207 отвечает Вика
    | ответов 2
    Payps нам вернули месяца три назад, после жалобы в ЦБ и повторной жалобы в ЦБ.) Обошлось без АП. Сразу поделились со всеми здесь на форуме, Оля31 в этот же день выложила здесь ответ ЦБ. Потом добились общего предписания.
    У Вас какие  с ними проблемы? В ЦБ писали, почему не возвращают?
  • 0
    | ответов 11
    После жалобы в ЦБ возвращают, если Вы хорошо всё изложили, со ссылками на законодательство, то у ЦБ не будет возможности отписаться, что нарушений нет.
  • 0
    Елена отвечает Christina
    Что Вы писали в Конга,если можно шаблон,а то на мой запрос молчат уже две недели. lea2882@yandex.ru
  • 0
    Вика отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Я написала в цб неделю назад жду. В пайпс писала заявление по образцу Кристины, они отказали.
  • 0
    Александр Ф отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Ну да я написал про комисии что это нарушение и тд чтоб перерасет делали и проверили на закон не более 10 договоров за один год в одни руки и если есть только со всеми законами написал которые они нарушили))
  • 0
    | ответов 2
    У меня Вивус, СМСов нет. Мне вернули комиссии за перевод после жалобы в ЦБ, даже по проданному Вилдон Инвестмент займу, хотя я ни одного платежа не сделала и следовательно, эту комиссию не оплачивала.))
  • 0
    Юлия0207
    Исправила выше. Payps продали ПКБ, Вивус переуступил Вилдон Инвестмент (КЭФ).
  • 0
    Катя отвечает Юлия0207
    | 1 ответ
    Юлия,  подскажите только нашла данную ветку,  новенькая.  А смс финанс,  что возвращает и миг кредит?  Или девочки расскажите кто может🙏
  • 0
    Юлия0207 отвечает Катя
    Смсфинанс - комиссии за перевод, продлений больше 5, 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней. Остальное - индивидуально, надо читать договор, смотреть Ваши платежи, считать. Возможно Вы переплатили трёхкратные проценты ОД+ОД×3. Так сказать трудно, какие ещё могли быть нарушения по Вашим займам. Миг - в некоторых случаях переплату при досрочном погашении. И другие нарушения вполне могут быть, но опять же, надо изучать документы, выписки.
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Всем доброй ночи! Первый раз тут.
    Напишите пожалуйста на почту mylif.nv@yandex.ru что можно вернуть с таких мфо как:
    Лайм- закрыт
    Конга- закрыт
    Манго- закрыт
    Маниклик- закрыт
    Фастмани-закрыт
    Микроклад-закрыт
    Слонфинанс-закрыт
    Милли-закрыт

Займер
    911
    Деньга
    Быстроденьги
    Кредит плюс
    Ванклик Мани
    Манимен
    Слова
    Смс финанс
    Вива
    Смарт кредит
    Миг кредит
    Джойстик Мани
    Турбозайм
    Веббанкир
    Вебзайм
    Екапуста

Что вообще делать с такими долгами- крик души. По немногу закрываю но сил уже нет
  • 0
    Марина
    Джой Мани
  • 0
    Леля отвечает Марина
    Ничего не делать, если нет сил. Не платить, ждать судов или когда коллекторам продадут, они предлагают хорошие скидки. Тогда закроете, если будет желание.
    Читайте ветку, последние страниц 200 для начала, здесь всё разжёвано. Никто Вам точно не напишет на почту, что у кого можно вернуть. Здесь люди сами разбираются во всём, есть образцы заявлений, жалоб в ЦБ. Не у всех МФО можно что-то вернуть. Если что-то не поняли, спрашивайте. Девочки объяснят.