Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | ответов 19
    Они должны его исполнять. Если нет, то конечно вплоть до исключения из реестра. Монезу исключили, Езаем себя вел лучше в плане возвратов, но всё равно отказы были, поэтому было отправлено достаточное количество жалоб, чтобы ЦБ понял, что Езаем исполняет предписание не в полном объёме (те же отказы по 2014, 2015 году со ссылкой на истёкший СИД, перерасчеты в некоторых случаях вместо полного возврата). До 29.03.2019 Езаему давали последний срок устранить нарушения, в реестре оставили, значит ЦБ считает, что Езаем следует предписанию. По займам, где СИД прошёл по мнению Езаема, они стали возвращать по заявлению заёмщика, без жалоб в ЦБ.
    Марина, дай ссылку на предписание по TWINO.
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    | ответов 18
  • 0
    Mapина отвечает Mapина
    | 1 ответ
    только я ошиблась смс финанс от мая, а твино от марта
  • 0
    Mapина
    наверное это имеет значение ((( а сам текст они не выкладывают, правильно ?
  • 0
    Mapина
    | ответов 6
    по Payps , если есть общее предписание, а они все равно продолжают отказывать добровольно в возвратах комиссии
  • 0
    Плащ отвечает Юлия0207
    Я понимаю, что сложно. Набиуллина же изо всех сил пытается сохранить "социально значимый бизнес". Я как раз для того и написала про общее предписание, чтобы все его требовали - помимо своих личных денег. Я во вторичном заявлении уже потребовала. И хорошо, что уже есть, как минимум, два предписания по конкретным займам от ЦБ,
  • 0
    .
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | ответов 15
    От мая Вивус (4финанс) и СМСфинанс, поэтому я удивилась. Е заем от 19.03, но это не совсем то, что нам надо по всем трём МФО.

19.03.2019
    Банк России информирует, что в соответствии с частью 3 статьи 4.3 Федерального закона от 02.07.2010 № 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» в адрес Общества с ограниченной ответственностью «Твино» (далее – ООО «Твино») и Армандса Брокса направлено предписание от 19 марта 2019 года (выявление фактов неудовлетворительной деловой репутации ООО «Твино», являющегося лицом имеющим право прямо распоряжаться более 10% долей Общества с ограниченной ответственностью Микрофинансовой компании «Е заем» (далее – ООО МФК «Е заем»); а также Армандса Брокса, являющегося лицом, имеющим право косвенно распоряжаться более 10% долей ООО МФК «Е заем», и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа ООО «Твино»).
    Предписание
  • 0
    Александр Ф отвечает Mapина
    И что это значит)
  • 0
    Юлия0207 отвечает Mapина
    | ответов 5
    Есть, по информационно-сервисному обслуживанию, Олю31 ЦБ поставил в известность. Уже лучше дела идут, возвращают. Им всем ЦБ даёт 30 дней (зачем-то), чтобы они переварили предписание, а потом начинают его исполнять. Я в Payps звонила во вторник, интересовалась, не просто ли так ЦБ отписался, что направил общее предписание. Сказали, да, предписание получили, комиссии признаны Центробанком незаконными.
  • 0
    Вика отвечает Юлия0207
    | ответов 3
    Вам тоже пайпс не вернули ещё? Может мне им тоже позвонить?
  • 0
    Mapина отвечает Юлия0207
    класс! Девочки молодцы ! 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻тогда поняла, предписание свежее и они его переваривали, я как раз попала в этот переломный для них момент )))
  • 0
    Александр Ф отвечает Юлия0207
    | ответов 14
    А что за предписание вивусу и смс влепили за комиссии??
  • 0
    Mapина
    | ответов 14
    но хочу заметить, что они видимо пока без аврала делают , как положено , присылают Служебку что на основании предписания и тд возвращаем комиссию и заготовку платежки , если будет поток , то они даже забудут отписываться )))
  • 0
    Юлия0207 отвечает Елена
    | 1 ответ
    А если без лозунгов, Вы пишете в конце каждой жалобы, что нарушения носят систематический характер и просите ЦБ направить в данную МФО общее предписание об устранении нарушений Законодательства РФ?))