Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Mapиная наверное может не могу правильно выразить , донести свою мысль )))
- Бывалый отвечает Mapина| ответов 3Откуда у Вас такие сведения, что баланс закрыт сразу? И опять таки - душит жаба, не вносите деньги через 20 дней, а внесите их через 30.
- Mapина отвечает Бывалый| ответов 2))), а как ещё если они справку предоставляют , где дата закрытия стоит день внесения+\- отражение транзакции и приходит смс о том, что займ закрыт
- Mapинаесли деньги переводятся по реквизитам МФО , где указан Бик, к/сч тогда соглашусь им нужны эти 10 дней на досрочку
- Бывалый отвечает Mapина| 1 ответЕсли есть документальное подтверждение, тогда МФО лохи. Претензию в МФО о возврате излишне начисленных процентов за эти 10 дней и в суд, если не вернут. В суде взыщите еще +% к этой сумме + % по ст.395 ГК (копейки, но приятно) + моральный вред.
- Бывалый отвечает Бывалый+50% не пропечаталось.
- Stroy отвечает Mapина| ответов 5Да, верно, краткосрочный на 30 дней, гасил через 20 дней.
- StroyПопробую написать, в общем, как есть, если что потом поделюсь опытом) Спасибо за помощь!
- Бывалый отвечает Stroy| 1 ответзайм не целевой случайно?
- Mapина отвечает Stroy| ответов 2вот то что мы обсудили с Бывалым ))), поэтому либо на удачу , как вы писали, либо по рекомендациям Бывалого , что наверно этот пункт договора не подходит к краткосрочным займам и вы не должны уведомлять ))), но это так предположения и рассуждения
- Бывалый отвечает Mapина| 1 ответДело в том, что закон не делает разграничений относительно досрочного гашения и обязанности уведомления по признаку краткосрочности или долгосрочности. разграничения только по признаку целевого и нецелевого кредит (займа).
- Mapина отвечает Бывалыйвот это и непонятно, если у меня займ на 9 дней, кого я должна уведомить за 14 дней )
- Юлия отвечает ЕваЗдравствуйте! Не могли бы скинуть образец жалобы в ЦБ на почта банк,они у меня тоже есть.хотела тоже попробовать написать.
- Виктория| 1 ответСегодня Езайм вернул 66 тысяч, за все пролонгации с 2014 года. Было 4 займа, по двум отдали сразу деньги, по двум предлагали написать заявление на перерасчёт и тогда типо все это время должны были идти проценты, я отказалась и снова отправила своё заявление на перерасчёт. В итоге все вернули, мне кажется это зависит к какому оператору попадёт запрос.
- Mapина| ответов 2значит он не может быть прим к данным видам кредита )