Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ира
    недели две назад снова начала читать форум, наткнулась на эту ветку и решила тоже попробовать вернуть из монезы и езаем. 19 апреля написала заявления на выписку, в тот же день прислали ее. Потом сразу же заявления на возврат. Езаем вернули в тот же день 18 тыс, монеза в понедельник 45 тыс. Все получилось! Теперь вот сижу, читаю полностью все, решила еще написать в парочку мфо, может что получится
  • 0
    Ира78
    Всем привет! Вот интересно. Мне сейчас пришел ответ и ЦБ по езаем...оочень прям интересно. В одном и договором они пишут, что продление у меня было 3 раза, в то время как езаем предоставлял мне выписку на 2 продления и соот-но эти деньги и возвращал. но в итоговой сумме в ЦБ никакой разницы нет! хотя при этом они не считают вообще суммы. Просто написано, такой то договор, столько то продлений, по данным компания все выплачено. Это вообще как так? Не было больше ни у кого такого? Я вот думаю сейчас в езаем еще раз писать. ПРикрепляь это письмо и требовать возврата еще 3 продления.
  • 0
    Ольга отвечает Марина1
    | 1 ответ
    А вы писали все реквизиты по конга, какие они просили? А то я не хотела ИНН искать, не написала, сказала, что и без него возвращают, в лайме и без него перевели. Так в итоге неделя прошла так и не вернули.
  • 0
    Леонид
    | ответов 11
    Почему ЦБ перенаправляет в управление по защите прав потребителей ? А сами явные нарушения не рассматривают ? По защите потребителей присылают отписку что все хорошо , хотя и канал выдачи в выписке есть и якобы информация по займам в лк ( манго , Конга, лайм ) есть )) Химченко удивительный специалист
  • 0
    Леля отвечает Леонид
    | ответов 4
    Мне Химченко по Лаймам прислала, что не может вмешиваться в деятельность МФО. Достала, Кристина терпеливо помогает, а эта Химченко одну ерунду присылает!
  • 0
    Леонид отвечает Леля
    | ответов 3
    У меня так же по лаймам
    Конга перевели без проблем
  • 0
    Леля отвечает Леонид
    | ответов 2
    С Конго у меня тоже все нормально
  • 0
    Леонид отвечает Леля
    | 1 ответ
    А как Кристина помогает ? В личку пишет план действий ?
  • 0
    Леля отвечает Леонид
    Не по лаймам, с ними у меня участковый Новосибирска работает, они цб пишут, что у меня активный займ, но во втором ответе цб опять этот займ, после выходных буду звонить участковому. Сами лаймы мне по электронке отвечают, что этого займа нет, а в цб опять пишут, что есть. А  от цб, именно от Химченко, одни отписки.
  • 0
    Юлия
    А меня уже , просто бесит, они пишут ЦБ , что на момент 5 апреля у меня остаток по займу 1068 и то это не сам займ, а остаток по оплате канала связи. А на самом деле остаток займа 5000  и в кабинете все это есть и номер договора, так они мне пишут о возврате только этих 1068, а что там ещё куча всего это , как будто не про них. Написала в администрацию президента, они передали в ЦБ разбираться .
  • 0
    Kristina77 отвечает Леонид
    | ответов 4
    У Лели штраф 1400 рублей (20% от ОД 7000), начисленный в первые дни просрочки (займ был погашен с просрочкой в несколько дней) Конга обозвал продлением, которое они куда-то там, неведомо куда пересчитали, но к возврату сумма указана правильно 1365 рублей. За несколько дней просрочки по 353-ФЗ начислили копеечные штрафы, остальное - возврат. Не хотят лаймоконги сознаваться, что это штрафы и ЦБ не хочет в это углубляться. В эту сумму 1365 руб. к возврату конечно не входит плата за канал связи.
    Таким образом Конга ответили на запрос Химченко, разумеется она это проглотила. На канал связи, прочие комиссии эта Х. вообще не обращает внимания, надо писать повторно и всё разжёвывать. И писать, что Х. не увидела очевидные нарушения такой-то статьи ФЗ. Поэтому, если Вам что-то вернули, то это ещё не значит, что вернули всё, что должны.
    Девочкам Химченко ответы по "ДЗП-Центр" (До зарплаты) прислала на днях, где сама же пишет предельно допустимую ставку на тот квартал, когда был заключён договор и при этом считает, что нарушений ч.11, ст.6, 353-ФЗ нет, только на том основании, что дополнительное соглашение о продлении срока возврата микрозайма с установленной ставкой 1204,500% годовых за весь период пользование займом было подписано АСП (аналогом собственноручной подписи). То есть, подписался АСП под 1200% годовых - сам дypaк, а нарушений со стороны МФО нет.)) У людей  по 2,9% - 3,15% в день получается, за любой день, за каждый день пользования займом, даже не при просрочке, всё это видно по суммам. Сказочная дypa эта Х.
  • 0
    Леля отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Что она вобще делает в цб, если всегда покрывает мфо. Зачем ее только там держат. Люди в цб обращаются за справедливостью, а эта дура всех отшивает и пишет, что мфо ничего не нарушают.
  • 0
    Леонид отвечает Леля
    Возможно она агент МФО )
  • 0
    Марина1 отвечает Ольга
    Да ,я все реквишитысуказала ,в том числе ИНН,мне возвращали дней 5
  • 0
    Леонид отвечает Kristina77
    Спасибо . Сегодня как раз повторно писать буду