Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Сергей
    | ответов 2
    Правильно понимаете, всё перечисленное Вами - нарушения. Должны вернуть/пересчитать, но придётся писать в ЦБ.
    После частично-хаотичных оплат долг может опять расти.))
  • 0
    Lika
    http://www.npmir.ru/news/sro-news/detail.php?ID=3871
    Прекращение членства МФО в СРО "МиР" от 28 апреля 2019 года
  • 0
    Ааа
    И чем это нам «грозит»?
  • 0
    Сергей отвечает Kristina77
    Ну, я и продублировал все тоже самое со скрином из ЛК, где перечислены эти комиссии и копиями договора:) на всякий случай.
    А Кр+ ещё 6 дней у него до 12-ти...
  • 0
    Марина1
    Повторюсь ,но уж очень интересно ,у кого нить Было в Манго в личном кабинетно ,актуализация баланса долга?????После того как вы написали им заявление на выписку и возврат и в ЦБ????
  • 0
    Ируся
    | 1 ответ
    Не кидайте тапками) займ, который продлялся н количество раз как бы переходит в категорию долгосрочного займа без обеспечения на сумму до 30 тысяч на срок от 31 дня.  А процентные ставки очень отличаются от среднерыночных. Так как считать проценты после 30 дней займа. Про продления и пролангации ни в 353 , ни 151  фз не увидела. Значит ставочка то должна меняться ? Кто что по этому поводу думает?
  • 0
    Ируся
    | ответов 2
    Вот ещё : ст6 часть 11 фз 353 -изменение срока договора влечёт за собой пересчёт процентов...
  • 0
    Инга отвечает Ируся
    Ничего не должно меняться, глупости пишете.
  • 0
    Инга отвечает Ируся
    Где такое в части 11 статьи 6 написано?)
  • 0
    Бывалый отвечает Ируся
    Вы не правильно понимаете эту норму. Ставка остаётся прежней, перерасчёт процентов производится по фактическому сроку пользования.
  • 0
    Дашик
    | ответов 2
    Ребята, привет) подскажите, пожалуйста, недавно Kristina77 указывала статью ФЗ на которую можно опереться в своей жалобе ЦБ о сроке возврата переплаты по договору займа в течение 12 рабочих дней. Кто нибудь помнит? Перерыла кучу страниц, но не нашла, может, глаз уже замылился))
  • 0
    Инга отвечает Дашик
    | 1 ответ
    Ч.2 и ч.3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ о сроках рассмотрения заявлений, обращений.
  • 0
    Дашик отвечает Инга
    Инга, большое Вам спасибо!
  • 0
    Mapина отвечает Kristina77
    Кристина много раз нам говорила не делайте таких платежей!
  • 0
    Юлия
    Девочки подскажите как быть? Конга прислала мне заявление на возврат незаконно начисленых процентов, НО по своей же лживой инфе в ЦБ . На данный момент они должны мне 6400, а заявление на 1068   там нет этих 20% процентов и полной суммы канала связи. Мне писать свои суммы в заявлении или ждать когда ЦБ разберет мою вторую жалобу