Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ира78 отвечает Леонид
    а у меня тоже передали. это по Конга, по лайм все норм и деньги перевели. А конга по просроченному займу молчит и деньги, хоть там и копейки, но все ж не переводят  до сих пор, хотя заявление на возврат прислали.
  • 0
    Марина1
    | ответов 19
    Вчера писала в СмСФинанс они мягко говоря послали меня ,написали что не чего пересчитывать не будут,хотя я там продлила больше 6 раз даже ,потом рассрочку оформила и сейчас не плачу(((у них комиссия за оплату ,ее тоже не хотят возвращать (((буду после праздников писать в ЦБ
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина1
    | ответов 18
    СМС финанс ещё не отвечает, что Базовый стандарт ЦБ их не касается?
    Дело в том, что СМС Финанс, 4финанс (Вивус), Метрофинанс (Метрокредит) вышли добровольно из СРО, а вот в названии Базового стандарта присутствуют такие слова:
    Базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации (утв. Банком России 22 июня 2017 г.)
    Но где-то у меня есть ответ ЦБ, что Базовый стандарт для всех МФО, а не только для членов СРО. Но зачем в названии эти слова? Чтобы МФО было на что ссылаться при отказе? Кредито24 одно время себя так вели, что они не члены СРО, их БС ЦБ не касается. Вроде я здесь тоже выкладывала этот ответ ЦБ, не могу найти ни в своих документах, ни здесь.🤨
  • +1
    Quq отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Quote:
    Стандарт обязателен к применению микрофинансовыми организациями вне
    зависимости от их членства в саморегулируемой организации
    и действует в части, не
    противоречащей законодательству Российской Федерации, включая нормативные акты
    Банка России.
    гл.1, ст.1, ч.3, БС.
  • 0
    Kristina77 отвечает Quq
    Спасибо.)
  • 0
    Инга отвечает Kristina77
    | ответов 15
    Так в БС и написано, нет? Сейчас посмотреть не могу, а так не помню. Вчера говорят Вивус уже такую ерунду отвечал..
  • 0
    Kristina77 отвечает Инга
    | ответов 14
    Ну да. Quq уже выше подсказал. В самом начале БС, а я рылась чёрт-те где.☹
    Вылетело из головы...🤕
  • 0
    Леонид отвечает Kristina77
    У меня в выписке от химченко
    Про штрафы нет упоминания , есть только канал выдачи и суммы которые уходят на поношенее процентов и од
    Слов продление и штраф нет )
  • 0
    Ксю& отвечает Kristina77
    | ответов 13
    Кристина здравствуйте, подскажите, Вивусам наверно бесполезно писать претензию на элпочту, у меня закрытых займов у них 10,сейчас имеется открытый и в просрочке, всегда перевод от них был платный, за последний вообще 1800,продлений превышено, по предыдущим займам  полагаю нарушения, т. к вносила оплату, а перерасчет они не делали, типа деньги на собственных средствах в ЛК, в итоге ушли на погашение%.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ксю&
    | ответов 12
    Есть смысл. Пишите в Вивус сначала, выписку запросите по всем займам, они присылают. Потом пишите им обоснованное заявление на возврат комиссий и перерасчёт превышенных продлений. После отказа пишите в ЦБ.
    Комиссии - нарушение части 19 статьи 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)".
    Продлений больше 5, 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней - нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
    Если была неправильная очерёдность погашения задолженности, то это нарушение части 20 статьи 5 ФЗ № 353.
  • 0
    Юлия
    | ответов 10
    Девочки, как думаете написать свою сумму в заявлении на возврат Конга ?
  • 0
    Кристина
    | ответов 2
    Ребят подскажите.  У меня взято и закрыто более 60 займов.  Где-то продлевала  где-то брали комиссию за займ  где то страховку.  Что то могу вернуть ?
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    | ответов 9
    Как это свою сумму? Что в неё входит, кроме как канал связи, за который они Вам готовы вернуть? Если это Вы выше писали, что отправили жалобу в АП, то ждите ответа.
  • 0
    Kristina77 отвечает Кристина
    | 1 ответ
    Не всё, не у всех, не во всех случаях, где-то вообще ничего.
    Какой вопрос - такой ответ.
  • 0
    Ксю& отвечает Kristina77
    | ответов 11
    Так они пишут, оплатите%и ваш заем будет продлен, скорее всего они правы окажутся. А вот на счет платного канала и по ранешним можно попробовать