Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Ира78 отвечает Леонида у меня тоже передали. это по Конга, по лайм все норм и деньги перевели. А конга по просроченному займу молчит и деньги, хоть там и копейки, но все ж не переводят до сих пор, хотя заявление на возврат прислали.
- Марина1| ответов 19Вчера писала в СмСФинанс они мягко говоря послали меня ,написали что не чего пересчитывать не будут,хотя я там продлила больше 6 раз даже ,потом рассрочку оформила и сейчас не плачу(((у них комиссия за оплату ,ее тоже не хотят возвращать (((буду после праздников писать в ЦБ
- Kristina77 отвечает Марина1| ответов 18СМС финанс ещё не отвечает, что Базовый стандарт ЦБ их не касается?
Дело в том, что СМС Финанс, 4финанс (Вивус), Метрофинанс (Метрокредит) вышли добровольно из СРО, а вот в названии Базового стандарта присутствуют такие слова:
Базовый стандарт защиты прав и интересов физических и юридических лиц - получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации (утв. Банком России 22 июня 2017 г.)
Но где-то у меня есть ответ ЦБ, что Базовый стандарт для всех МФО, а не только для членов СРО. Но зачем в названии эти слова? Чтобы МФО было на что ссылаться при отказе? Кредито24 одно время себя так вели, что они не члены СРО, их БС ЦБ не касается. Вроде я здесь тоже выкладывала этот ответ ЦБ, не могу найти ни в своих документах, ни здесь.🤨 - Quq отвечает Kristina77| 1 ответ
гл.1, ст.1, ч.3, БС.Quote:Стандарт обязателен к применению микрофинансовыми организациями вне
зависимости от их членства в саморегулируемой организации и действует в части, не
противоречащей законодательству Российской Федерации, включая нормативные акты
Банка России. - Kristina77 отвечает QuqСпасибо.)
- Инга отвечает Kristina77| ответов 15Так в БС и написано, нет? Сейчас посмотреть не могу, а так не помню. Вчера говорят Вивус уже такую ерунду отвечал..
- Kristina77 отвечает Инга| ответов 14Ну да. Quq уже выше подсказал. В самом начале БС, а я рылась чёрт-те где.☹
Вылетело из головы...🤕 - Леонид отвечает Kristina77У меня в выписке от химченко
Про штрафы нет упоминания , есть только канал выдачи и суммы которые уходят на поношенее процентов и од
Слов продление и штраф нет ) - Ксю& отвечает Kristina77| ответов 13Кристина здравствуйте, подскажите, Вивусам наверно бесполезно писать претензию на элпочту, у меня закрытых займов у них 10,сейчас имеется открытый и в просрочке, всегда перевод от них был платный, за последний вообще 1800,продлений превышено, по предыдущим займам полагаю нарушения, т. к вносила оплату, а перерасчет они не делали, типа деньги на собственных средствах в ЛК, в итоге ушли на погашение%.
- Kristina77 отвечает Ксю&| ответов 12Есть смысл. Пишите в Вивус сначала, выписку запросите по всем займам, они присылают. Потом пишите им обоснованное заявление на возврат комиссий и перерасчёт превышенных продлений. После отказа пишите в ЦБ.
Комиссии - нарушение части 19 статьи 5 ФЗ № 353 "О потребительском кредите (займе)".
Продлений больше 5, 6, 7 по одному займу на срок более 2х дней - нарушение части 1 статьи 13 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017.
Если была неправильная очерёдность погашения задолженности, то это нарушение части 20 статьи 5 ФЗ № 353. - Юлия| ответов 10Девочки, как думаете написать свою сумму в заявлении на возврат Конга ?
- Кристина| ответов 2Ребят подскажите. У меня взято и закрыто более 60 займов. Где-то продлевала где-то брали комиссию за займ где то страховку. Что то могу вернуть ?
- Kristina77 отвечает Юлия| ответов 9Как это свою сумму? Что в неё входит, кроме как канал связи, за который они Вам готовы вернуть? Если это Вы выше писали, что отправили жалобу в АП, то ждите ответа.
- Kristina77 отвечает Кристина| 1 ответНе всё, не у всех, не во всех случаях, где-то вообще ничего.
Какой вопрос - такой ответ. - Ксю& отвечает Kristina77| ответов 11Так они пишут, оплатите%и ваш заем будет продлен, скорее всего они правы окажутся. А вот на счет платного канала и по ранешним можно попробовать