Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ксю&
    | ответов 10
    Так я о закрытых займах и говорю в первую очередь. Если там есть переплаты, незаконные комиссии их можно зачесть в просроченный/активный займ. По активному не превышено ещё количество продлений?
    Надеяться на решение вопроса с Вивус не стОит и вообще на быстрое решение проблемы, всё равно придётся писать в ЦБ, в том числе и по активному займу, не только по закрытым, если Вы считаете, что есть нарушения.
  • 0
    Ксю& отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Пр открытому, 15 продлений, на сумму 22000,возможно где то еще пару пропустила, выписывала со сберонлайн(платежи все с карты) производила. Из них 5 раз по 2 дня, остальное 3 дня, вот. Извините, я  реально, почти два года варюсь в этом аду,, долг растет везде, доперекрывала однин другим  и понеслось.
  • 0
    Ируся
    | 1 ответ
    А про вивус с смс можно: деньги которые якобы были на личном счете и не погашали ничего, а погашали проценты после просрочки, как я поняла нарушение ст. 20?  Не ругайтесь только.
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    | ответов 8
    В нее входит 20% годовых, которые они начисляют за первый день 4000
    Канал связи 2400, а не как они остаток какой-то 1068 готовы вернуть
    Так у меня займ ещё не закрыт получается 5000 и продления по 1000 2 раза, пока ЦБ решает. Вот все эти суммы и написать к возврату ,а администрация президента вчера перекинули жалобу в ЦБ для решения вопроса.
    И ещё вопрос, как то прочитала, что если есть номер жалобы в ЦБ, то можно добавить по нему дополнительных материалов, а как это можно сделать?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ируся
    Я поняла, что Вы при помощи ч.20, ст.5 ФЗ 353 хотите все Ваши задолженности списать до 0.)) Но не всё так просто, проценты за пользование займом никто не отменял.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    | ответов 7
    Штраф и продления по открытому займу? А 5000 почему должны вернуть? Вообще не поняла.
    Можно заполнить как бы ещё одну жалобу на сайте ЦБ и сразу написать в ней, что просите приобщить приложенные документы к обращению, зарегистрированному такого-то числа, номер обращения. Можно позвонить в Управление Службы, куда направлена Ваша жалоба, они Вам скажут непосредственно их e-mail.
  • 0
    Юлия отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Да штрафы и продления по открытому займу, я имею ввиду, что 5000 это остаток займа, а они должны мне 4000+2400+2000=8400, я хочу что бы они займ закрыли, а остаток перевили мне на счет 8400-5000=3400 на счёт
  • 0
    Kristina77 отвечает Ксю&
    | ответов 8
    По 2 дня вообще не входят в лимит, по 3 дня это мало, ушли на погашение процентов. К тому же они их разбивают на 3 продления по 1 дню. Запросите выписку, пишите им, тогда будет понятно.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    | 1 ответ
    Вы оплатили 4000 штраф? Два продления по 1000 это какие по счёту?
  • 0
    Ксю& отвечает Kristina77
    | ответов 2
    А то, что за перевод средств они берут оплату?  И не хилую.
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    | ответов 3
    Почему сумма продления 1000 такая странная? У Вас сумма займа 20000?
  • 0
    Ируся отвечает Kristina77
    Да хотелось бы все нафиг списать т жить спокойно))) но это мои фантазии)( просто смысл в возврате этих продлений и нарушений совсем не вижу при активных займах и просрочках. Даже если вернут все пойдёт на оплату аханских процентов, которые опять же и набегут, а время потратишь уйму(
  • 0
    Ксю& отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Крис, у них продление равно проценты за день-это 450 р в день.
  • 0
    Ируся
    А скажите, как они себя начинают вести, когда писать начинаешь в цб на возврат незаконно уплаченных денег. Так же достают или меньше или совсем давить начинают?
  • +1
    Kristina77 отвечает Ксю&
    | 1 ответ
    Это комиссия МФО, незаконная, нарушает ФЗ, выше написала. Вы понимаете, что с ними Вы это не решите? Пробуйте, но всё закончится жалобой в ЦБ. Не хотят МФО, не только Вивус возвращать/пересчитывать всякого рода комиссии без пинка ЦБ. Я понимаю, что Вам хочется быстрее решить вопрос, пересчитать этот займ, уменьшить задолженность, но есть много НО и самое главное из них - никто ничего добровольно возвращать/пересчитывать не хочет. И не спасёт Вас сумма этой комиссии даже после обращения в ЦБ.