Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Kristina77 отвечает Ксю&| ответов 10Так я о закрытых займах и говорю в первую очередь. Если там есть переплаты, незаконные комиссии их можно зачесть в просроченный/активный займ. По активному не превышено ещё количество продлений?
Надеяться на решение вопроса с Вивус не стОит и вообще на быстрое решение проблемы, всё равно придётся писать в ЦБ, в том числе и по активному займу, не только по закрытым, если Вы считаете, что есть нарушения. - Ксю& отвечает Kristina77| ответов 9Пр открытому, 15 продлений, на сумму 22000,возможно где то еще пару пропустила, выписывала со сберонлайн(платежи все с карты) производила. Из них 5 раз по 2 дня, остальное 3 дня, вот. Извините, я реально, почти два года варюсь в этом аду,, долг растет везде, доперекрывала однин другим и понеслось.
- Ируся| 1 ответА про вивус с смс можно: деньги которые якобы были на личном счете и не погашали ничего, а погашали проценты после просрочки, как я поняла нарушение ст. 20? Не ругайтесь только.
- Юлия отвечает Kristina77| ответов 8В нее входит 20% годовых, которые они начисляют за первый день 4000
Канал связи 2400, а не как они остаток какой-то 1068 готовы вернуть
Так у меня займ ещё не закрыт получается 5000 и продления по 1000 2 раза, пока ЦБ решает. Вот все эти суммы и написать к возврату ,а администрация президента вчера перекинули жалобу в ЦБ для решения вопроса.
И ещё вопрос, как то прочитала, что если есть номер жалобы в ЦБ, то можно добавить по нему дополнительных материалов, а как это можно сделать? - Kristina77 отвечает ИрусяЯ поняла, что Вы при помощи ч.20, ст.5 ФЗ 353 хотите все Ваши задолженности списать до 0.)) Но не всё так просто, проценты за пользование займом никто не отменял.
- Kristina77 отвечает Юлия| ответов 7Штраф и продления по открытому займу? А 5000 почему должны вернуть? Вообще не поняла.
Можно заполнить как бы ещё одну жалобу на сайте ЦБ и сразу написать в ней, что просите приобщить приложенные документы к обращению, зарегистрированному такого-то числа, номер обращения. Можно позвонить в Управление Службы, куда направлена Ваша жалоба, они Вам скажут непосредственно их e-mail. - Юлия отвечает Kristina77| ответов 6Да штрафы и продления по открытому займу, я имею ввиду, что 5000 это остаток займа, а они должны мне 4000+2400+2000=8400, я хочу что бы они займ закрыли, а остаток перевили мне на счет 8400-5000=3400 на счёт
- Kristina77 отвечает Ксю&| ответов 8По 2 дня вообще не входят в лимит, по 3 дня это мало, ушли на погашение процентов. К тому же они их разбивают на 3 продления по 1 дню. Запросите выписку, пишите им, тогда будет понятно.
- Kristina77 отвечает Юлия| 1 ответВы оплатили 4000 штраф? Два продления по 1000 это какие по счёту?
- Ксю& отвечает Kristina77| ответов 2А то, что за перевод средств они берут оплату? И не хилую.
- Kristina77 отвечает Юлия| ответов 3Почему сумма продления 1000 такая странная? У Вас сумма займа 20000?
- Ируся отвечает Kristina77Да хотелось бы все нафиг списать т жить спокойно))) но это мои фантазии)( просто смысл в возврате этих продлений и нарушений совсем не вижу при активных займах и просрочках. Даже если вернут все пойдёт на оплату аханских процентов, которые опять же и набегут, а время потратишь уйму(
- Ксю& отвечает Kristina77| ответов 4Крис, у них продление равно проценты за день-это 450 р в день.
- ИрусяА скажите, как они себя начинают вести, когда писать начинаешь в цб на возврат незаконно уплаченных денег. Так же достают или меньше или совсем давить начинают?
- Kristina77 отвечает Ксю&| 1 ответЭто комиссия МФО, незаконная, нарушает ФЗ, выше написала. Вы понимаете, что с ними Вы это не решите? Пробуйте, но всё закончится жалобой в ЦБ. Не хотят МФО, не только Вивус возвращать/пересчитывать всякого рода комиссии без пинка ЦБ. Я понимаю, что Вам хочется быстрее решить вопрос, пересчитать этот займ, уменьшить задолженность, но есть много НО и самое главное из них - никто ничего добровольно возвращать/пересчитывать не хочет. И не спасёт Вас сумма этой комиссии даже после обращения в ЦБ.