Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Андрей
    | 1 ответ
    А как думаете стоит ли ждать перевод денег от конго в праздничные дни или они только в рабочие будут перечислять ?
  • 0
    Kristina77 отвечает КИНХ
    | ответов 3
    Всё там записано, но ведомость или лист учёта у Розочки. По логике, не могли быть пропущены первые четыре платежа, а потом внесены ещё восемь, далее просрочка. То есть, нет первых четырёх в истории выплат, приложенной к иску. А дальше Стася через терминал вносила. Судья это понимает, поэтому запросы отправляет и заседания переносит. Но ему нужны доказательства.
  • 0
    Kristina77 отвечает КИНХ
    По истории выплат получается, что первый платёж (пятый на самом деле) был через месяц и 7 дней. Но есть же график платежей, приложение 1 к договору займа, где первый платёж через неделю после заключения договора.
  • 0
    КИНХ отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Очень интересно.
    Тогда пусть предложит реально судье Розу вызывать.Барсики то откуда это судье пришлют ,у самих этих платежей нет в расчётах.
    Я одного не пойму .Эта ведомость в одном экземпляре что ли была?У меня была своя ,у ПМ своя.Когда вносил платёж ,расписывался в двух экземплярах и он так же.
    Quote:
    По истории выплат получается, что первый платёж (пятый на самом деле) был через месяц и 7 дней
    Вот точно не помню.Но вроде как вносил сразу несколько платежей первый раз, два или четыре.Они якобы должны были идти последними платежами.
  • 0
    Kristina77 отвечает КИНХ
    | 1 ответ
    Получается, что в одном экземпляре, если её нет у Стаси.
    Я смотрела её договор и график. Нет, 1ый платёж это 1ый и далее еженедельно по порядку. У меня тоже самое было.
  • 0
    КИНХ отвечает Kristina77
    У меня по другому.
    Как же она деньги ей отдавала?Где голова то была?Эта РА могла что хочешь понаписать там.
  • 0
    Kristina77 отвечает Lika
    | 1 ответ
    Добрый вечер. ЦБ ежеквартально выкладывает на главной странице своего сайта предельно допустимые годовые ставки для МФО. Смотреть надо на дату заключения договора займа. В 2017 и 2018 точно было 839,500% годовых (может больше), а это 2,3% в день. При этом ограничения по общему начислению процентов трёхкратные: по займам с 01.01.2017 по 27.01.2019 включительно.
    С 28.01.2019 - 1,5% в день, 2,5-кратные проценты.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    В выходные и праздничные точно нет. От них и в рабочие быстрого перевода не дождётесь.
  • 0
    Lika отвечает Kristina77
    Вы, как всегда правы, мои займы 2017г(
  • 0
    Lika
    | ответов 2
    Наверное, у вивус м смсфинанс все в рамках закона
  • 0
    Lika отвечает Lika
    В эти компаниях платежи разбиты по дням. Хотя платила продления разовым платежём на 3 дня
  • 0
    Mapина отвечает Катя
    | 1 ответ
    Да, но она там была )₽)
  • 0
    Lika
    | ответов 12
    Кристина, можете по реестре ещё раз объяснить, что возможно вернуть с  Монезе и  езаем.
  • 0
    Lika
    | 1 ответ
    Смотрю на выписку из этих компаний, там где реестра, они пишут цель платежа : оплата счёта
  • 0
    Kristina77 отвечает Lika
    Проценты в договорах согласно ежеквартальным ставкам ЦБ все известные МФО давно привели в порядок, искать здесь нечего. А вот трёхкратные проценты перепрыгнуть могут. Люди возвращали  переплату трёхкратных по закрытым договорам в Смс финансе, ГринМани, Вэббанкире, Лайме, в Честном слове (даже четырёхкратных). Если очень хочется что-нибудь вернуть,)) смотрите количество продлений по займам, комиссии, просчитайте пени, штрафы.