Русславбанк - привет с того света! (ООО "ССТ" новый взыскатель)

• 0
    Вася
    | ответов 5
    Как мы знаем Русславбанк перед смертью агонизировал и переназвался РСБ24.

Я хорошо помню, что последние 5 месяцев жизни (вплоть до ноября 2015г) мне звонили именно ОТ САМОГО банка! Платить надо было  в сам банк - реквизиты не менялись.

Сейчас выясняется некое ООО "ССТ" оказывается выкупило пакет долгов по кредитам - 5500 шт на 900млн руб аж 25.05.15г.
    Фактически денег они не заплатили, но долги по документам теперь их.
    Прикол в том, что это ООО "ССТ" - похоже пррсто "помойка", куда Руслики скинули плохие долги с баланса, в надежде, что ЦБ не отзовет лицензию.
    Сейчас это ССТ банкротится... уже 2 года... и вот cука арбитражный управляющий начал ходить по судам :(
    Начинает с Мировых судов в надежде на судебный приказ, но есть и решения судов:
    https://rospravosudie.com/court-orichevskij-r ... /act-582691828/

Самое главное, что Срок Исковой Давности 3года по этим договорам ПРОШЕЛ!!!
    Т.е. можно об этом сказать судье и он не сиожет ничего взыскать.

ССД получил долги 25.05.15г - он не сиожет доказать что получал хоть какие то платежи от  вас, а вы так и скажите в суде, мол забили ЕЩЕ РАНЬШЕ, поэтому долг и продали.
    Т.е. новый кредитор имел 3 года на обращение в суд, но не сделал этого, а значит утратил своё право получить этот долг через суд.
  • 0
    Егор
    | ответов 4
    Последний платёж был 12мая 2015 подали в суд 14 апреля 2018 как быть
  • 0
    Эдди Веддер отвечает Егор
    | 1 ответ
    У Вас кредит или кредитка?
  • 0
    Вася отвечает Егор
    | 1 ответ
    ВАЖНО!!!
    Русславбанк - сдох. Документы все похерены по большей части. К тому же этот липовый дог цессии с ССТ - туда то Вы точно не платили!

Вобщем заявите внаглую, что не платите
    уже лет 5 :) и срок исковой давности прошел.

Чем они смогут доказать обратное? :)

Ознакомьтесь с делом в суде!  Что они там пишут вообще. На Вас ведь этот ССТ подал? Или само АСВ?

У меня вообще сам мировой судья послала их нахер с заявлением на суд.приказ - значит какие то косяки были в документах.
  • 0
    Вася отвечает Эдди Веддер
    У меня вот кстати у них потреб...
    Полагаете могут пытаться за каждый платеж по графику бороться?

Очень надеюсь, что они таки завершат свое банкротство раньше чем нас тут прижучат :)
    Там же десткие сроки при банкротстве как никак...
  • 0
    Ира
    | ответов 3
    А у меня все куда печальнее!
    Никаких договоров уже в помине нет, кроме оферты, практически никаких документов. Банк с судом не выходил на связь 4 месяца! И что вы думаете?😂 Суд обязал выплатить остаток долга банку! Подала жалобу в верховный суд, но и там удовлетворили сторону истца!! И что теперь делать? Кому выплачивать? Или дальше по судам идти? Как доказывать?
  • 0
    Анастасия отвечает Ира
    Добрый день, Ирина.
    Интересная позиция Верховного суда однако...срок исковой давности не учитывается в данном случае?Вы уже оплачивали после решения ВС свои долги? если можно - напишите, пожалуйста, мне на почту - a546370@yandex.ru (аналогичная почти ситуация, много мыслей по этому поводу).
  • 0
    Николай.
    | ответов 5
    Брал кредит в русславбанке летом 2014. Осенью этого же года сократили на работе. Из за этого перестал платить кредит с осени 2014. И тут как обычно, звонки, угрозы. Подал в суд на расторжение договора.. Потом банк закрылся и кому платить кредит было не известно. Вообще с осени 2014 года вот уже пять лет я не плачу. Сегодня поступил звонок от имени русславбанке хотя прошло уже более пяти лет.
  • 0
    Вася отвечает Николай.
    | ответов 4
    Это мошенники! Русславбанка отозвана лицензия еще в ноябре 15г.
    Пакеты долгов могли быть проданы по цессии разным шарагам. Некоторые из шараг уже сами обанкротились.

Если кто-то заявляет что он перекупил долг - требуйте копию договора или простотшлите нах.
  • 0
    Вася отвечает Ира
    | 1 ответ
    А Вы заявляли в первом суде о прекращении дела в свящи с наступлением сроков исковой давности?
    Если нет, то судья вполне обоснованно присудил поатить.

Сам судья не вправе применять этот СИД.
  • 0
    Ольга
    | ответов 4
    Василий, а можно вашу эл.почту? История похожо, скину вам письмо кто наш долг выкупил, по налоговой это какое-то физ. лицо вообще, брали 180 хочет аж лям) губа не треснет, у нас ещё срок давности не прошел, будет в феврале только
  • 0
    Светлана
    | ответов 4
    Брала кредит весной 2014 года. В 2015 году у банка отобрали лицензию. Кредит не выплачивался т.к. некуда было. Все это время меня никто не беспокоил. И вот пару дней назад мне позвонили и сказали что долг по моему кредиту перешёл какому то ИП и предложили пока без суда выплатить кредит.
  • 0
    Наталья отвечает Светлана
    Светлана, А вы согласились выплачивать?
  • 0
    К.В.П отвечает Светлана
    Брал у них в 2014 году 30.000 платил пока их не закрыли,потом неуважение пыталась с меня получить я их послал. А в январе у приставов на сайте смотрю какое-то и.п в суд пошло сейчас пойду приказ отменять.
  • 0
    К.В.П
    Нейва,  а не неуважение

Ответить на тему