Похожая ситуация. Кредит от 10.07.2013, последний платеж 13.10.2015. Внезапно 06.06.20 арест счетов по СП, взыскатель ТЭГОМА,. Никаких уведомлений не было. Запросила дело, отфоткала и подала возражение с просьбой отменить СП отказали так как не доказала что не получила по уважительной причине, готовлю новое. Срок исковой давности прошёл?, как это понять, права долга ТЭНОМА получила более чем 3 года от моего последнего платежа, о правоприемнике и иске я узнала фактически только в момент ареста счетов. Остаток долга РУССЛАВБАНКу был 72 тыс. , взыскание на 176 тыс..Подскажите тактику пожалуйста
0
Татьяна
Здравствуйте! Подскажите, когда брала кредит,взяли страховку ,сейчас по сп плачу через сбербанк,удерживают 50 процентов,страховку уже не реально вернуть наверное?Осталось. 6 удержаний
Ирина, здравстввуйте, у меня тоже самое, вот только пришло сообщение от сбербанка, что счета арестованы, тоже звонила СП, говорят какое то предприятие в Рязани находиться, не знаю что делать
0
Егор
| 1 ответ
Ну вот и у меня привет от РСБ. Сегодня на гос услугах увидел долг в по СП на сумму 490 тысяч. Сначало не понял, а когда стал разбираться оказалось что это какая-то Тегома. Вот и что теперь с этим долгом делать не понимаю. Сумма приличная. Брал 200 тысяч на 3 года, 2 года платил исправно пока банк не закрылся. Документы по нему уже утеряны. А в итоге должен пол лимона.
Здравствуйте! Кредит заканчивался в декабре 2018, оплачивал АСВ до декабря 2017 года. На днях узнал, что с меня взыскивают 300 тысяч. Узнал случайно, никто не оповестил. А судебный приказ вообще от октября 2019. Что делать? Чеки, переводил АСВ есть. Им много раз звонил, ничего не говорили ни об остатке задолженности, ничего, только отправляли звонить в Рязань. Можно ли спустя такое время отменить судебный приказ?
0
Наталья
| 1 ответ
Брала кредит в русславбанке в 2014 плитила 1год банк в2015 банкрот платила исправно сейчас подали на меня в суд что делать
Хотела спросить, а если прошло больше 5 лет и не приходило не уведомлений о том ,что банк закрыли, у меня прошло уже 5 лет, я не могу найти партнера этого банка,а вдруг обьявятся,я перестала платить ,как узнала,что отозвали лицензию
0
Вася
Почему это нету?
0
Вася
Граждане, кто увидел долг у приставов:
Идем к приставу, выясняем какой суд выдал исп.лист. (или судебный приказ)
Идем в этот суд - если Мировой, то прямо там пишем по обращцам на стенде ВОЗРАЖЕНИЕ и ходатайство о восстановлении сроков его подачи.
В качестве аргументов почему не получали - сидели на карантине, в деревне, боялись заболеть Ковидом. (С каждого утюга говорят чтоб избегали людных мест)
Если исп.лист выдан судом (это если сумма большая... больше 400тр) - тогда идем в суд знакомться с делом, писать жалобу в вышестоящий суд.
Этих скупщиков долгов легко отбить должно быть... Русмлавбанк много документов унтчтожил.
Ответить на тему