Сегодня позвонили от имени Русс... Подеяла договоп, брала в марте 2015...Сказала что просто не понимаю о чём идёт речь... Ну что будет дальше- самой интересно...
омск,я вообще не брала кредит.но присудили 98 тысяч позвоните мне 89136726049 мтс
0
Оля
| ответов 3
Я у этого Русслабамка брала кредит на 140 т.р., там он до 2019 года у меня был, а банк этот закрывался там, банкрот вроде стал. Ну я ждала месяца два и не платила, а всё равно же некому будет вщыскать. А тут этот то ли ИП то ли К.А , вообщем Инюшин. Сначала с его работником договорились на 138 т.р., ну я то думаю - мошенники, и значит один раз заплатила и перестала. А они мне иск свой через пол года, и просят больше чем договорились . Я то думала, что большенеприсудит, а в иске этом сумма ПОЛМИЛЛИОНА. В суд пошла, а там бесполезно всё говорят что должна и точка Я им звонмить стала, теперь уже 200 000 приходится платить
Такая же ситуация, как у вас. Скажите, что в итоге у Вас получилось? Пришлось выплачивать?
0
Артур
Ув пострадавшие. Предлагаю встретиться в москве после Нового года и обсудить этот беспредел. Я думаю судьи этим уродом куплены они в деле Выловим этого Инюшина и жестко решим с ним.Другого выхода нет. Пишите
Независимо от срока действия договора, СИД отсчитывается от срока последнего платежа и составляет 3 года, если по истечении этого срока Вы вновь начали оплачивать счета по кредиту-это означает, что Вы признаете долг и СИД автоматически продлевается, также исходя от даты последнего платежа по кредиту. Ваша ошибка была в том, что Вы согласились выплатить долг Инюшину и,как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности.
Совет всем: лень самим изучать законы-обратитесь к адвокату, не принимайте самостоятельных решений, не зная законов, потом уже будет поздняк метаться.
Ольга, вы посмотрели судебную практику хотя бы перед тем, как что-то здесь писать. Судя по всему, срок исковой давности рассчитывается по каждому платежу отдельно. То, что обратиться необходимо сначала за консультацией к юристу - это несомненно так, но уповать на прошествие трех лет после закрытия банка не стоит...
Макс, в том то и дело, что каждого платежа отдельно- я это и имела в виду, и судя по выплаченной Ольгой суммы, я и сделала вывод, что она долг признала в полном объеме, даже те платежи СИД которых уже истек, вот ей суд и "влепил" такую сумму.
0
Добродруг
| ответов 7
Можно понять заемщиков "Русславбанка",когда через несколько лет тишины,вдруг предъяется требование о полном погашении кредита .Формально,требование новых кредиторов законно,но грамотное написание возражения на исковое,опираясь на статья 404. Вина кредитора,можно уменьшить сумму взыскиваемой задолженности,при этом признав и свою вину.Впрочем,нужна консультация юриста,насколько это применимо конкретно к вам!Статья 404ГК РФ Вина кредитора 1. Если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению. 2. Правила пункта 1 настоящей статьи соответственно применяются и в случаях, когда должник в силу закона или договора несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства независимо от своей вины.
"Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению." В чем, по вашему, здесь выражено "содействие" нового кредитора к увеличению убытков? И есть ли какая-то судебная практика, где применялась данная норма?
"В чем, по вашему, здесь выражено "содействие" нового кредитора к увеличению убытков?"Ну,например длительный период,после которого поступило требование о погашение задолженности.Соответственно долг увеличивается и услажняются условия погашения задолженности,но это строго индивидуально и типовых решений нет.
С вами согласен,только я о другом:"Если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера неустойки либо действовал недобросовестно, размер ответственности должника может быть уменьшен судом по этим основаниям в соответствии с положениями ст. 404 ГК РФ, что в дальнейшем не исключает применение ст. 333 ГК РФ (п.81"----Это уже от квалификации адвоката зависит!
Ответить на тему