У меня с этой нечистью будет суд.кредит на пять лет оформлен 2013 году последний платеж октябрь 2014 что скажете???я про него читала .мне от ИП Козлова пришло одна контора.брала 50000 требует сучонок 300000.
0
Добродруг
| ответов 2
Реально возможны ,на мой взгляд,два варианта защиты:Ссылаться на СИД или если его нет или он частичный , на ГК РФ Статья 404. Вина кредитора-т.е. признать ,что есть вина ваша и кредитора,тогда возможны более гумманые суммы задолженности.Действительны были трудности по оплате в первые месяцы банкротства банка .Действительно ,через 7 лет тишины,такие суммы выглядят несправедливыми..Ну а дальше ,как суд решит. Статья 404: 1. Если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению
Как вы собираетесь доказать вину кредитора, может есть какие-то примеры из практики по решениям с Инюшкиным или Руславбанком? Тем более обращение в ЦБ или АСВ, или на крайняк внесение денег на депозит нотариуса никто не отменял.
Ну как кто обоснует:недобросовестные действия кредитора по принятию мер по взысканию задолженности.Практически кредитор устранился от информирования заемщика в этой неординарной ситуации(отзыв лицензии) и понадеялся,что он такой финансово грамотный,что знает про депозит нотариуса.В банке такая была неразбериха,что было явно не до заемщиков.Правда потом ,через несколько месяцев погашение нормализовалось,но заемщики в массе успели разбежаться.
0
Добродруг
Правда в Возражении нужно отразить и свою вину в просрочке,чтобы ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон.
0
Наталья
| ответов 4
Некая ИП Соловьева перекупившая долг у РСБ подала в суд,хотя договор с банком был расторгнут в марте 2015 года,и по договоренности с банком я выплачивала посильными суммами остаток долга.На суде оя заявила о СИД! Судья 1 инстанции отказала в иске,Но теперь ИП Соловьева утверждает ,что якобы договор о расторжении не имеет юр.силы,так как РСБ уже передал долг контакт телеком! Как такое может быть ? Ведь я продолжала платить банку вплоть до его закрытия по его реквизитам
0
Иван
Я брал кредитную карточку 19 марта 2014 произвёл один платёж, потом в веду событий переехал в Крым через несколько месяцев уже ближе к новому году с банка начали вызванивать моих родственников, потом я связался с банком. В итоге они мне предложили закрыть кредит если я оплачу сумму долга типо в связи с нововым годом. Я съездил в Краснодар в ближайшее отделение и оплатил, потом через месяц примерно позвонили и сказали что я не все оплатил и там остался мизерный остаток рублей 180 вроде. И все. А тут на днях звонят моим родственникам из суда, что на меня подали в суд.
0
Иван
Естественно что спустя столько времени, у меня даже доков ни каких не осталось и че с ними делать
У меня документ,подтверждающий рассторжение договора есть от марта 15 года,а они утверждаютчто он недействителен! Как? Если я продолжала платить банку в рассрочку вплоть до его закрытия!!!!!! По реквизитам банка!!!! Как???? И что теперь делать?????
Ответить на тему