Русславбанк - привет с того света! (ООО "ССТ" новый взыскатель)

• 0
    Добродруг отвечает Наталья
    | ответов 18
    Наталья,судиться с новым кредитором бестолку,только потеряете деньги и время!Если у  ИП Соловьевой есть заключенный ранее договор переуступки,а вы платили  не до конца  по графику ,так как у вас нет справки о закрытие кредита.По-поему вам подойдет линия защиты с упором на ст.404ГК РФ.-я писал выше.
  • 0
    Лилия
    Их надо всех судить. Этих мошенников. Справки у людей есть. Мошенники орудуют. Будьте осторожны.
  • 0
    Наталья отвечает Добродруг
    | ответов 4
    У меня есть рассторжение договора ст банком,и квитанции об оплате уже после рассторжения договора( платила в рассрочку по договоренности с банком посильными платежами) и платила вплоть до закрытия банка
  • 0
    Скорее всего ситуация такая.Ваш долг продали новому кредитору.Вам работники банка   не сообщили  об этом -по закону не обязаны,но по жизни должны были.Скорее всего их тоже не поставили в известность о цессии.Далее вы платили по договоренности,но потом перестали платить в связи с неопределенностью по оплате.(отзыв лицензии)За дело взялось АСВ(Агенство страхования вкладов),которое взяло на себя функции банка и которому надо было доплатить по графику и получить от него справку о погашении задолженности.
  • 0
    | ответов 2
    А что у вас по срокам исковой давности,почему не заевляли ?
  • 0
    Наталья отвечает Добродруг
    | 1 ответ
    Я заявила! Суд 1 инстанции отказал им в иске! Далее истец подал апелляционную жалобу! И тогда обл. Суд отменил решение 1 инстанции
  • 0
    Для понимания обстоятельств давайте уточним даты :1. Ваш первый платеж графику?2. Ваш последний платеж по графику ?3.Ваша первая просрочка ?4.Когда вы договорились с банком о посильном погашение кредита?Вы писали  заявление о рассрочке?5.Когда вы прекратили погашение кредита ? Сколько вам осталось  выплатить до  полного погашения кредита?6.Вы заявляли в суде о полном или о частичном СИД?
  • 0
    Добродруг
    Еще нужна дата,когда куплен долг новым кредитором(Соловьева)?
  • 0
    Вера отвечает елена
    Елена, есть ссылка на закон про кредиты до 2015 года? У меня в конце мая суд с этой самой мразью) в Подольске. Самое страшное, что не нашла дел судебных с его участием в этом суде. Моё первое получается.
  • 0
    Вера отвечает Ирина
    | ответов 2
    Чем у вас закончился суд, расскажите пожалуйста!!! У меня договор от 2014 до 2019 г. В практике судебной с инюшиным, если ответчик заявляет СИД, суды идут на встречу. Но гребаные проценты и неустойки сверху это полный трэш. Расскажите, как защитились?
  • 0
    Добродруг отвечает Вера
    Попробывать обосновать опираясь на эту статью.
    Статья 404. Вина кредитора
    Позиции высших судов по ст. 404 ГК РФ >>>
    1. Если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине
    обеих сторон, суд соответственно уменьшает размер ответственности должника. Суд также вправе
    уменьшить размер ответственности должника, если кредитор умышленно или по неосторожности
    содействовал увеличению размера убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим
    исполнением, либо не принял разумных мер к их уменьшению.
    2. Правила пункта 1 настоящей статьи соответственно применяются и в случаях, когда
    должник в силу закона или договора несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее
    исполнение обязательства независимо от своей вины.
  • 0
    Макс отвечает Вера
    Попробуйте связаться с новым кредитором, может получится у вас с ним договориться на добровольную оплату в рассрочку
  • 0
    Алексей отвечает Ирина
    Ирина , мне 26.05.21 тоже от этого козла пришло письмо о долге . Кредит брал в 13 году , в 15 банк предложил закрыть досрочно за 2 месяца и дали распичатку графика с суммой погашения . Я за 2 месяца всё выплатил , требовал справку о закрытии кредита , даже там устроил Сканда , говорили приезжать через неделю или по почте .
    Согласился по почте но так и не чего не получил . Успокоился на том что есть эти документы . Но теперь суть меняется в том что я закрыл его в сентябре 15 г , а наши все долги типо , продали аш в мае 15 !
    На лицо мошенничество со стороны банка , в мае продали и продолжали брать деньги , и закрывать типо кредиты , а на тот момент мы все уже были проданы 3 лицу .
    Тут нужно собираться и подорвать коллективное заявление о мошенничестве в особо крупных размерах !!
  • 0
    Алексей
    | ответов 5
    Вопрос к юристам если есть здесь такие .
    1 Могу ли я ходотательствовать о предоставлении в суд как докозательство  от истца о заключении договора между ним и банком о взыскании с меня долга ? .
    2 Ходотательство о предоставлении документов от истца как докозательство о моих просрочках и не платежах по кредиту .
    В присланном письме от истца козла , написано что он обращался в страховую по моей кредитной истории но ему отказали так как у него нет договора . Теперь он просит суд запросить мою историю . Из всех документов что он предоставил на меня это только скерокопия с банка моего договора с банком и всё , и сумму он мне насчитал исходя с той сючто я взял изначально
    Но я платил и закрыл его в сентябре 15 г , а эти мрази даже мне знают должен я вообще или нет и опираться исключительно на договор о взятии кредита .
  • 0
    Добродруг отвечает Алексей
    | 1 ответ
    Может вам просто идти другим путем.Посмотереть ,закончился  ли у вас СИД,и если закончился то применить его.

Ответить на тему