Русславбанк - привет с того света! (ООО "ССТ" новый взыскатель)

• 0
    Татьяна отвечает гость
    | ответов 2
    3 декабря 2021 года состоялся суд между мной и этим Инюшиным. Мало того что он предоставил в суд исковое заявление о взыскании с меня задолженности. Так он еще и предоставил кредитный договор с другими данными. Суд он проиграл ему применили срок исковой давности по ст. 199 гпкрф в полном объёме. Срок исково давности составил 7 лет. Этому ушлепку даже представитель не помог потому как у него были только копии. А я защищала свои права сама без представителя. У него кишка тонка со мной судиться. Со мной судиться это все равно что против ветра мочиться.
  • 0
    Добродруг
    Может пригодится при расчете по отдельным платежам!
          ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 21 декабря 2017 года N 54
    О некоторых вопросах применения положений главы 24 Гражданского кодекса Российской Федерации о перемене лиц в обязательстве на основании сделки
  • 0
    Елена
    Как узнать какой банк перепродал мой долг Козлову О.И.?
  • 0
    Добродруг
    Разве в исковом нет этих сведений?
  • 0
    Ольга
    | ответов 6
    Добрый день! У моей ответчицы завтра суд с Соловьевой. Кредит с июля 2013 года по июль 2018 года. Тоже были просрочки, заявление на реструкторизацию из-за декрета и развода - отказ от банка устный, хотя заявление письменное есть. Иск заявлен по полной программе, долг весь, проценты - итого больше миллиона, но идёт на встречу и согласна на 100000 р))). Хотя сумма кредита 95 тыс, из которых треть выплачена и даже чеки сохранены. Последний платёж февраль 2015 года. В суд Соловьева подала 6 мая 2021 года. Дело шлялось между Москвой и Самарой (предыдущее место жительства ответчика), а потом все таки по нашему ходатайству оно прибыло в наш город. Самое смешное , что секретарь судебного Самарского суда написала моей ответчице в ватсап и скинула исковое)))). А до этого якобы в Москве место жительства не было установлено), хотя на данный момент проживает в Подмосковье. Но это лирика все...
    Посмотрела практику и почитала этот замечательный форум  и пришла к выводу, что
    1. Возражать по СИД по всем платежам, кроме трех (со дня подачи искового) - итого 3 платежа на 30 мая, 30 июня и 30 июля (по договору дата).
    2. Возражать по СИД по всем платежам в связи с неправильным данными в исковом.
    Может подскажете, если ещё успеете до завтра?
  • 0
    Ольга. Н отвечает Ольга
    | ответов 4
    Та же ситуация и у меня. Только кредит брали в августе 13г срок окончания августа 18г. Правда Соловьёва на правах цессии передала наш долг Козлову, вот он то и подал иск в суд и тоже в мае. Но ему отказали и послали к мировому судье. Тогда он написал жалобу и уже иск приняли в начале сентября. Хотя наш долг 90000 по его словам, а требует 450000р(с уменьшенной неустойкой).
  • 0
    Добродруг отвечает Ольга. Н
    | ответов 3
    В п. 81 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2016 г. № 7 «О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств» сказано, что если неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства произошло по вине обеих сторон либо кредитор умышленно или по неосторожности содействовал увеличению размера неустойки либо действовал недобросовестно, размер ответственности должника может быть уменьшен судом по этим основаниям в соответствии с положениями статьи 404 ГК РФ, что в дальнейшем не исключает применение статьи 333 ГК РФ.
  • 0
    Ольга. Н отвечает Добродруг
    | ответов 2
    Спасибо. Но нам больше подходит статья 382 ГК РФ  Если должник не был уведомлен в письменной форме о состоявшемся переходе прав кредитора к другому лицу, новый кредитор несет риск вызванных этим неблагоприятных для него последствий. Обязательство должника прекращается его исполнением первоначальному кредитору, произведенным до получения уведомления о переходе права к другому лицу.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга. Н
    | 1 ответ
    а козел сид не пропустил, нет?
  • 0
    Ольга. Н отвечает Alex 812
    Будем считать, что пропустил.
  • 0
    Ольга. Н отвечает Ольга
    Как у вас прошёл суд?
  • 0
    Ангел отвечает Анна
    Скоро его будет трепать в прямом смысле этого слова сейчас он трясёт с людей деньги потом его и крепко
  • 0
    Татьяна отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    О вы молодец,вам сид считали с момента последнего вашего платежа или по каждому платежу отдельно
  • 0
    Добродруг отвечает Татьяна
    Думаю по каждому платежу ,если потреб.
  • 0
    Рада
    Здравствуйте подскажите пожалуйста тоже брала в 2014 году и у нас банк закрылся звонила везде ,не как даже оплатить не возможно было ,и эти уроды через ип какую то  ип соловьев Татьяна аж 3 Миллиона насчитали суд 15 но я их не оставлю так ,долг основной всего 270 тысяч у меня волосы дыбом ,охерели откуда такие проценты

Ответить на тему