Региональная служба взыскания

• 0
    החייב отвечает Мария
    а как после СП, который пока на исполнении пойдут в гражданское? основания? и чем неисполненный СП может помочь исполнить ИЛ??? лабуду Вам прислали, пугалки сами себе противоречат.
  • 0
    החייב отвечает Евгений
    вот бедные родители.
    убила бы всех этих дурней - ну чего пустые пугалки слать, [***].
    Родителей успокойте, скажите, что должникам ИЛ на руки не высылают. Скажите что по судебному акту будете оплачивать, а приставы при оплате за имущество не берутся. А про сроки не им диктовать, на то есть 229 ФЗ (не более 50% от дохода, о сроках ни слова)
  • 0
    החייב отвечает Евгений
    РСВ придурки, всем шлют эту тупую бумажку, которая лишь из далека напоминает первую страницу ИЛ  (фуфло)
  • 0
    החייב отвечает Евгений
    | ответов 21
    это не исполнительный лист (снизу на этом листочке мелким шрифтом написано -
    дословно: *Данный документ является примером, предоставленным в целях информирования, приводится в сокращенном варианте без учета количества  листов исполнительного листа, вносимых в исполнительный лист после выдачи (пусть родители то прочтут это и успокоятся) И Вы, пожалуйста, не волноВАйтесь так.
    учитывая, что РСВ в судах общей юрисдикции как истец пока не замечены, и Решений в их пользу гражданского суда не имеется, то и ИЛ - это их фантазии. В худшем для Вас (и в лучшем для них), может быть только СП, который сам по себе является исполнительным документом, к нему ИЛ не полагается.
    А то, что они направляют в своих письмах - это лукавство не более. Там ещё по сумме можно ой как оспорить их хотелки в виде "Расходов на взыскание", поэтому вряд ли в суд потащатся.
  • 0
    Мария отвечает החייב
    | ответов 20
    Можно вопросик вот у меня есть СП от 911 аж с ноября месяца,но при этом они ещё пару месяцев после того как он пришёл мне звонили и пытались убедить,что я все вру и должна им 170 вместо 39 с копейками прописанные в СП...по незнанию СП не отменила а теперь они грозятся пойти за ИЛ(чего же они тогда тянули аж с ноября месяца интересно? И об ИЛ уведомляют же должника как то если что? Мне главное чтобы не блокирнули счета и не пришли имущество описывать
  • 0
    Alex 812 отвечает Мария
    | ответов 18
    Какой еще ИЛ, если у вас СП не отменен? Или вы что то не так объясняете. ИП открывают по неотмененному сп, он и является ИЛ. Просто ИП не сразу открывают, бывают случаи-что от года и более, все от пристава зависит. Вот что у вас написано в сп то и должны. если я правильно понял
  • 0
    Марина
    | ответов 13
    Сейчас получила такое смс
    ВНИМАНИЕ!Зафиксировано отсутствие оплаты по договоренности.Информация о ДОЛГЕ перед СВЕА ЭКОНОМИ..... переведена в систему обработки злостных неплательщиков ООО РСВ, 88005509186.
    Что дальше будет ? Боюсь честно
  • 0
    anfisa
    | ответов 2
    добрый день. РСВ звонят на номер моего несовершеннолетнего ребенка, что мне сделать? ребенок сказал, что угрожают. Что мне делать? писать в полицию?
  • 0
    Марина отвечает anfisa
    | 1 ответ
    А у вас давно просрочка? Давно начали звонить ?
  • 0
    anfisa отвечает Марина
    просрочка давно почти 3 года. телефон сына нигде не указан. они заявили, что он указан как контактный, но врут.
  • 0
    anfisa
    я им сказала, что буду решать все вопросы через суд. не идут, только названивают и пишут
    где взяли номер телефона не говорят
  • 0
    Мария отвечает Alex 812
    | ответов 17
    Да СП не отменен,но они говорят что подадут на исполнительный лист чтобы приставы заблокировали у меня счета и пришли домой описать имущество в счёт долга
  • 0
    Гость отвечает Мария
    Запишитесь на прием к приставу, попросите приказ для ознакомления, а потом просто уничтожти его.
  • 0
    кот.. отвечает Марина
    Ничего не будет,брешут  попрошайки  - пугают,не ведитесь .
  • 0
    החייב отвечает Мария
    ИЛ выписывают на основании Решения суда, вступившего в законную силу. Истец (в данном случае 911) подает Исковое заявление в суд, с приложением копии искового для Вас. Суд направляет Вам копию Искового и повестку на заседание суда. Ваше право оспорить Исковое заявление, подав на него возражение (например с суммой иска). Суд рассматривает претензии  истца и возражения ответчика, выносит решение, которое вступает в законную силу в течение 1 месяца со дня изготовления его в окончательном варианте. Естественно, Вы будете знать о рассмотрении иска, Вас об этом обязан уведомить суд заказным письмом с разрядом "судебное".
    А почему они СП не подали на принудительное взыскание по нему? может они мели в виду, что начисление % по договору займа после вынесения СП продолжается, т.к.  договор с Вами не расторгнут? Я не поняла, зачем им идти с иском, если ещё не взыскана сумма по СП, который и так в силе.

Ответить на тему