Региональная служба взыскания

• 0
    Катя
    Как действовать дальше?
  • 0
    Ольга отвечает החייב
    | ответов 4
    Обьясните пожалуйста, что значит оплатить при ставу в течении 5 дней без сбора
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
    | ответов 2
    Это значит, что Вам дано время оплатить долг в службу судебных приставов добровольно. Если в течении этого времени не оплатите, пристав будет взыскать дол в принудительном порядке и вместе с долгом по ИП будет взыскан еще исполнительны сбор.
  • 0
    Ольга отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    А сколько дают времени для оплаты и какая может быть сумма исполнительного сбора
  • 0
    Катя
    | ответов 5
    Подскажите как себя с ними вести. Звонят требуют оплаы
    Шлют смс мол я отказываюсь от оплаты. А договор так и не пришлют.
  • 0
    Бывалый отвечает Ольга
  • 0
    Бывалый отвечает Катя
    | ответов 3
    Просто игнорить и жить в свое удовольствие.
  • 0
    Катя отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Они говорят что послали договор
    Называют адрес. Дом без квартиры и это в соседнем доме. Говорят мы отправили и это вы типа левый адрес дали. Думаю блин когда я указывала адрес. Там этого дома даже не было.
  • 0
    החייב отвечает Катя
    Катя, они такие СМСки всем массово рассылают. не принимайте конкретно к себе.
    РСВ в худшем случае за СП сбегают. а так дистанционные звонилки, будут слать СМСки и письма.
    делать ничего не нужно. просто не ведитесь на бред, который они вещают.
  • 0
    החייב отвечает Ольга
    когда производится оплата через ИП по решению суда через пристава Вы имеете право оплатить всю сумму в течение 5 дней, этот срок дается для добровольного исполнения решения суда. В таком случае исполнительский сбор, 7% от суммы задолженности, не начисляется. если оплачивать постепенно через пристава, могут начислить исполнительский сбор.
    Вот что я имела в виду.
  • 0
    החייב отвечает Катя
    Катя, ничего не делать. главное не паниковать. и мне такие СМСки шлют, и что запись разговора к некому делу прикладывается. это массовая рассылка. чего так пугаться то, Вы что впервые столкнулись с коллекторами?
  • 0
    החייב отвечает Катя
    | 1 ответ
    Катя, они с Вас выуживают дополнительную инфу, всячески пытаясь Вас провоцировать. Не ведитесь на этот бред. Копии договоров цессии они не высылают. в лучшем случае придет уведомление (мне уведомление прошло месяцев через пять после того, как РСВ впервые мне позвонил и себя обозначил), сейчас уже второй долг у них, ну будем ждать следующее уведомление (в лучшем случае), в худшем никаких документов вообще не будет (ст. 385 ГК Вам в помощь, ч. 1) с какого перепуга платить то им? Вам что первоначальный кредитор представил справку, что Вы ему не должны? Вам что - вторичный кредитор РСВ (СВЕА) представили доказательства, что они имеют право что-то требовать с ВАС? Вы что согласны с их пунктиком "Расходы на взыскание" - сколько они Вам там накрутили знаете? мне к сумме припаяли + 12 000.
    И чтобы я эти их хотелки оплачивала, да ещё без предоставления документов. Пусть идут лесом.
    А Вы тут панику развели, всех на уши поставили. Плюньте на их сообщения [***].
    Хотят денег - пусть в суд топают и ДОКАЗЫВАЮТ  что Вы ДОЛЖНЫ им деньги.
  • +1
    Катя отвечает החייב
    Да я вот им также говорю мы с хренали. А они мол вы типа левые данные дали. А потом эта звонил ка и говорит ну вообще кредитно 24 был замечен за тем что часто неполные данные дает. Без номера дома без квартиры.
  • 0
    Света
    | ответов 6
    Скажите, а они звонят на номера, которые не оставлял в анкете? Ищут знакомых и родных?
  • 0
    החייב отвечает Света
    | ответов 4
    у меня не искали

Ответить на тему