Доброго времени суток. 29 марта 2018 года брал займ у Кредито24 15000 рублей на месяц, спустя год они продали долг РСВ, письма с подтверждением продажи долга не было, только отписки РСВ о том, что придут домой и тд тп. 18 августа 2021 года был гражданский суд, вынесли вердикт взыскать почти 33000, 23 числа письмо было на почте, 27, то есть сегодня, забрал его и сегодня же отменил приказ, ссылаясь на СИД, так как контактов ни с Кредито, ни с РСВ не было. И вот вопрос:что будет дальше? Чего ждать и на что надеятся? Заранее спасибо
А можете подсказать, прекрасно понимаю, что после этого может испортиться КИ, у меня есть сейчас кредитная карта по которой я все плачу, могут ли ее заблокировать или заблокировать кредитный баланс?
0
Анна
Доброй ночи, сегодня получила закозное посьмо с СП от РСВ. Кредит брала в мае 2013 года, последний платеж в мае 2015 г. Меня продавали раз 5 точно от одного коллекторного агенства к другому и не один в суд не обращался. Сейчас я отменяю СП направляя Возражение мировому судье. И буду ждать иска? Ни с кем не общаюсь, писем и звонков не получаю. Меня в своё время не уведомили в установленном порядке о смене кредитора в соответствии с ФЗ-230, и должен быть соблюден досудебный порядок разрешения спора. Коллекторское агентство должно доказать, что пыталось со мной договориться, и т.к. это не получилось - подало в суд. Доказывать это надо на бумаге! Т.е. опять таки отправлять заказные письма, а не простые. Также в суде я могу запросить калькуляцию долга, проще говоря попросить обосновать сумму, а таких документов у коллекторов тоже нет! В договоре цессии есть просто общая сумма, возможно с разбивкой, например: "основной долг 100000 рублей, проценты по кредиту 80 000 рублей, неустойка 50000 рублей". Но, что, когда и на основании чего начислено - этой информации нет. Кредитного договора первоначального тоже нет. Соответственно, я просто заявит в суде что не согласена с начисленными суммами, так как нет документа на основании которого эти суммы были начислены - и суд такое заявление примет от меня. Ну и самый мой большой козырь истечение СИД -6, 5 лет.
Я являюсь злостным неплотельщиком с 2013 года и мне Сбер выдал кредитную карту в 2017 году по которой я плачу. И ещё предлагал кредит на 800 тыс. руб., но я отказалась, т. к% у них большие
Затрудняюсь ответить.У меня кредитка Сбера, не блокируют, на форуме один раз писали о таком случае, уже не помню в каком банке, и больше не было инфы. Скорее, это исключение.
На сайте судебного участка, если выкладывают, можно хоть из Австралии судебные приказы отслеживать. И отправляете возражение.
Я по знакомому должнику даже иски только на сайте суда могу посмотреть, потому что другой регион. Так о иске Почта банка сразу узнал, даже пока ещё не приняли к производству. Сейчас приняли, сегодня отправил через ГАС Правосудие заявление на ознакомление с делом. Завтра к нотариусу и в четверг или пятницу в суд, ехать 6 часов в одну сторону.
Ответить на тему