Региональная служба взыскания

• 0
    Андрей877 отвечает Алена
    | ответов 4
    Нет, зачем сразу после отмены СП? Только если с иском пойдут.
  • 0
    Алена отвечает Андрей877
    | ответов 5
    У меня был суд с Айди-коллект, толтко без СП, сразу подали иск, вынесли заочное решение с удовлетворением требований, я его отменила, т. к не была уведомлена о заседании, назначили новое слушание, на нем я подала ходатайство о пропуске СИД, и в требованиях истцу отказали. Кстати, в БКИ до сих пор этот долг висит, уже почти год прошел.
  • 0
    Алена отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Я не совсем понимаю, как тогда отправить это ходатайство в РСВ... Если мне придёт повестка, то там ведь уже на  заседании заявлять только, или нет? Можно до заседания направить ходатайство о пропуске СИД? Ну, предварительно написав РСВ. Только что щначит с описью? Простите за беспокойство)
  • 0
    Андрей877 отвечает Алена
    | ответов 3
    Quote:
    толтко без СП, сразу подали иск

Им могли отказать в принятии заявления на СП из-за спора о праве. После этого идут с иском.

Quote:
    вынесли заочное решение с удовлетворением требований, я его отменила, т. к не была уведомлена о заседании, назначили новое слушание, на нем я подала ходатайство о пропуске СИД, и в требованиях истцу отказали

Вы только на новом слушании о пропуске СИД заявили? Так-то для отмены заочного решения нужно одновременно и уважительная причиная пропуска заседания, и возражения по существу. То есть о СИД должны были ещё при отмене заочного решения заявлять.

242 ГПК РФ

Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.

Quote:
    Кстати, в БКИ до сих пор этот долг висит, уже почти год прошел.

Ни календарное истечение СИД, ни отказ в исковых требованиях по причине СИД не означает списание долга. Долг остаётся до тех пор, пока либо вы не оплатите, либо кредитор не спишет его. Далее в БКИ в течение 7 лет будет информация о закрытии долга. После 7 лет совсем удаляется. Это в соответствии с поправками в ФЗ о кредитных историях, вступающими в силу 1 января 2022.
  • 0
    Игорь отвечает Алена
    А почему бы ему не висеть? СИД не отменяет сам факт наличия долга.
  • 0
    Андрей877 отвечает Алена
    | ответов 2
    В суд заявление о СИД предоставляется вместе с доказательствами отправки копии истцу.

Quote:
    Только что щначит с описью?

Опись вложения. Список пересылаемых документов. Пишется в двух экземплярах: один в конверт, второй у вас на руках. Со своего экземпляра и с квитанции делаете копии и прикладываете к документам в суд.

https://www.pochta.ru/support/post-rules/inventory-investment
  • 0
    Алена отвечает Андрей877
    Да, вы правы, в заявлении на отмену заочного решения я указывала, что не была уведомлена о заседании и что имею доводы, которые могли бы повлиять на решение суда. Мое заявление приняли, назначили слушание. На нем я завила(устно) о пропуске СИД, тогда суд принял решение об отмене заочного решения, возобновил дело и назначил новую дату заседания, на котором я уже подала ходатайство о пропуске СИД, и тогда уже в удовлетворении иска истцу суд отказал.
  • 0
    Алена отвечает Андрей877
    Но вот истцу я не отправляла тогда никаких заявлений, хватило и ходатайства в суде
  • 0
    Алена отвечает Андрей877
    Спасибо вам большое!
  • 0
    Алена отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    А 7 лет с какого момента начнет считаться?
  • 0
    Андрей877 отвечает Алена
    Со дня внесения в эту запись последнего изменения. Ваша полная оплата или списание кредитором или продажа долга в другую контору будет последним изменением. Вот с этого дня 7 лет.
  • 0
    Виктория
    | ответов 9
    Не так давно на этом форуме , пришло письмо , в нем указано , что Мани Мен передали меня РСВ сумма и тип 28 -30 августа приедут ко мне каллы , приедут интересно или пугают ? Я уже составила заявление за отказ от взаимодействия с ними , завтра заказным письмом отправлю .
  • 0
    Quq отвечает Виктория
    | ответов 3
    Прервать СИД только ради отказа от непосредственного взаимодействия с невыездными попрошайками? Оригинально.
  • 0
    Зайка отвечает החייב
    | ответов 2
    Здравствуйте!Скажите, могу я ждать пока они иск подадут на меня,долг с ЭйрЛоянса 63 тысячи?на угрозы не обращаю внимания
  • 0
    Артем отвечает Зиля
    если только на пироги) откуда у вас такие вопросы, читайте ветку развивайтесь уже в конце концов!

Ответить на тему