Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kate отвечает Светлана
    Вообще отказ от третьих лиц можно писать с первого дня просрочки ,а в отказе от взаимодействия с вами могут отказать ,так как вы нарушили условия договора -просрочили займ или дату платежа по кредиту ,ну эт я слышала ,как на деле незнаю
  • 0
    1609 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Да у меня договор от 2008 года или это не имеет значения? Не быстро собрались?
  • 0
    Quq отвечает 1609
    Да кто ж их поймет...
  • 0
    Аида отвечает Светлана
    Вот здесь косяк, законодатель не подумал этот вариант. Они могут умышленно не получать почту с целью взаимодействия с 3 лицами.
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    От взаимодействия с третьим лицом на любом этапе просрочки, а об отказе от взаимодействия должника с кредитором или коллектором по истечении 4х месяцев просрочки.
  • 0
    Фрося74 отвечает .
    | ответов 24
    Товарищ! Подскажите, реальные действия что раньше были другие???? Отвечать или не отвечать на звонки, платить или не платить, договариваться или не договариваться, что-то изменилось? Просветите о каких конкретных действиях речь??? О захвате телеграфа, почты, банков  и т.д... Я прочитала весь форум, у всех все одно и то же... Может быть кто-то выработал потрясающую новую стратегию???? НаТка всех обозвала тупыми овцами"", я не поняла почему, согласна, что первый вопрос у всех, едут-не едут, пишут-не пишут, звонят--не звонят... Да, мы не совершенны (новенькие) (в отличие от шнублика и тех кто был раньше), но мы есть, форум есть, есть четко написанные инструкции, есть формы жалоб во все надзорные органы, есть Алекс Вампирюк, который может комфортно общаться с 8-999- .... и еще упрекать меня, что у людей работа такая, а не зеки они... НО!!!!!!!! Иногда, при всем огромном наличии информации человеческий фактор просит помощи, и просто элементарной поддержки... Я задала вопрос, как правильно написать жалобу на гадости в ВК??? Мне никто не ответил, я изучила весь форум и не нашла ответа...А очень хочу защитить моих друзей в ВК ..
  • 0
    Аида отвечает Фрося74
    | ответов 14
    Фрося, все обращения связанные с неправомерными действиями МФО и каллов направляются в уполномоченный орган - ФССП России. Пишите в интернет-приемной обращение, прикладывайте скрины и направляйте.
  • 0
    Оля отвечает Kate
    Да,вебзайм.
  • 0
    Вампирючка отвечает Фрося74
    | ответов 6
    Да, Алекс очень комфортно общается с теми, кто звонит с 8 999. Например, с МБА-финансами. Он спец в общении с ними. Очень рекомендуем всем Алекса, не пожалеете
  • 0
    МэБэА отвечает Вампирючка
    | ответов 5
    Идите в баню. У нас нет таких телефонов. Поклёп!
    У Эверестов спрашивайте.
  • 0
    Наталья
    Может кому пригодится:
    Куда жаловаться, если коллекторы всё равно звонят?
    Если вы подали все нужные заявления, но банк и коллекторы не перестали вам звонить, пишите жалобу. Полномочия по проверке соблюдения коллекторами требований 230-ФЗ переданы Федеральной службе судебных приставов (ФССП). Для коллекторов-нарушителей есть специальная статья 14.57 КоАП РФ. За совершение действий по возврату просроченной задолженности с нарушениями коллекторам грозят штрафы от 20 до 200 тысяч рублей. Если коллекторы включены в специальный реестр ФССП, штраф будет выше — от 50 до 500 тысяч рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток. Будьте готовы к своей жалобе приложить доказательства — детализации звонков от мобильного оператора, распечатки СМС, собственные письма коллекторам об отказе от взаимодействия и их ответы и др. Жалобу можно отнести в отдел приставов лично, отправить заказным письмом с уведомлением или через интернет-приемную ФССП.

Кстати при желании вы также можете обратиться в суд с иском к банку и коллекторам-нарушителям и потребовать компенсацию морального вреда и возмещения всех убытков.

Есть и второй вариант. На официальном сайте Банка России мы нашли возможность подачи жалобы на исключение телефона физлица из базы автодозвона. Вы можете попробовать отправить жалобу в ЦБ через интернет-приемную (тема Банковские продукты / услуги, продукт Потребительское кредитование, тема Исключение номера телефона физического лица из базы автодозвона). Если таким образом вам удастся остановить звонки, пожалуйста, поделитесь своим опытом в комментариях к этой статье.
  • 0
    Вампирючка отвечает МэБэА
    А кто тогда представлялся с этих номеров  МБА-финансами?
    Алекс размотал их как щепки, умница. Как на него переадресацию поставить?
  • 0
    Kate отвечает МэБэА
    🤣
  • 0
    Фрося74 отвечает Аида
    | ответов 3
    Аида, вчера так ждала ваш ответ по 911кредит так и не дождалась. Не могли бы повторить ваш ответ???
  • 0
    Аида отвечает Фрося74
    | 1 ответ
    911 - месяц просрочки, звонят, я не отвечаю, пишут смс с напоминанием о долге, пока всё вяло, что дальше будет не знаю)