Я сама взяла деньги в «Метрокредите». После отсылки заявки на сайте компании ждала ответа минут ну не знаю, но меньше часа. Ответ пришел с одобрением на 2 тыщи рублей при запросе шести. Деньги быстро перевели на мою карту. Через два дня вернула эти две тыщи. Обещали следующий кредит на большую сумму. Ваших страхов не натерпелась. Всё нормально. А вы тут всё жалобы какие-то выдумываете. Позвоните в поддержку еще раз, излагайте мысли ясно. Мне кажется у вас недопонимаение.
0
Анна
Мне сегодня пришёл от них очень интересный ответ от отзыва взаимодействия с третьими лицами. Суть в том, что они отказывают на основании того, что передали мой долг по цессии куда как вы думаете? В Мкк Метрокредит, юр адрес в Краснодаре. Это вообще как понимать ?
Угу. Как такую умную сюда занесло-то? Тут же, в основном, валенки сидят. Которые три слова внятно связать не могут. Вот интересно мне - сколько времени пройдет до того дня, когда умная Кэт (если это, конечно, не Федя/Вася/Ипполит Михалыч из пиар-службы помойки) будет здесь причитать в трясучке: "спасите-помогите, жить не хочу, ироды звонят всей родне, приедут-нет?".
Вы знаете, что я заметила? Теперь мой долг в метрофинанс (цедент) передали в метрокредит, где директором является Власюк, на которого я писала заявления. Захожу на сайт метрокредита, у них поменялась вся контактная информация. Они теперь в Краснодаре.
Ооо... Точно. То есть у Монез финт с передачей клиентской базы прошел - и теперь эти то же самое сделали. Клиент Метрофинанса (без долгов - т.е. тот, кого не могли передать законно, по цессии) теперь попадает в личный кабинет ДРУГОЙ компании. Они слили все персональные данные без всякого разрешения со стороны клиентов. Оля, какая вы молодец, что написали об этом. Это важно. То есть помойки опробовали и нашли еще один способ мошенничества.
Проблема в том, что после ответа цб они не хотят возвращать мои переплаты. Мне накрутили пеней больше, чем %. Заявления о возврате в мае я писала на Власюк. А с 5.06.2019 передача прав собственности. Несостыковка. Хочу написать в ЦБ И СРО МИР, делаю все скриншоты, сохраняю все переписки, пусть дрючат
У меня прям чуйка была, когда они морозились, выгрузила все договора с личного кабинета. А сегодня зашла, мне недоступны документы, ге удивлюсь, если что-то намухлюют.
Оля, насчет СРО - бесполезно. Во-первых, Метрофинанс уж почти 2 месяца, как вышел из СРО МиР. А Метрокредит состоит в СРО Единство. Надо писать в ЦБ и в Роскомнадзор. В Роскомнадзор - о незаконной передаче ПД. Это совершенно разные компании. И совершенно непонятно, когда и при каких обстоятельствах ваши персональные данные были переданы из АО МКК Метрофинанс в ООО МКК Метрокредит. Если по договору цессии - пусть предъявят договор цессии. Потому что произошла вообще массовая передача всех ПД - и должников, и не-должников - в ООО МКК Метрокредит. И НИКАКИХ обоснований такой передачи не было сделано. И никого из клиентов не уведомили. И не спросили разрешения. Поэтому факт передачи по цессии вызывает большие сомнения. А нарушение закона о персональных данных сомнений как раз не вызывает.
Что же мне делать? В личном кабинете написано, уведомление о состоявшейся уступке прав требований, у меня теперь кредитор мкк метрокредит, контактные данные как на сайте. Меня вообще убило, что в индивидуальных условиях написано про пени 20% годовых, а начислили ого ого.
Оля, вам - жаловаться в ЦБ. На то, что начисленные вам проценты не соответствуют договору. Когда происходит уступка прав требования - сохраняются условия первоначального кредитора. Попросите ЦБ проверить сумму долга, которую требует у вас новый кредитор.
23 мая пришел ответ цб, у них незаконные продления. Сумма задолженности (которая предоставляла метрофинанс в цб) указана на 12 000 меньше. А в личном кабинете на 12000 больше. Писала им в мае о перерасчете, но они тупые и глухие. И сейчас вот такая фича с другим кредитором. В мае же писала на Власюк, а с 5.06 переуступка тот же Власюк.
0
Плащ
| ответов 9
Оля, еще раз пишите в ЦБ. О том, что АО МКК "Метрофинанс" не выполнил требования ЦБ и не скорректировал сумму долга. О том, что в мае в рамках правоотношений с ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ кредитором (т.е. АО МКК Метрофинанс) вам было предложено написать заявление на возврат в совсем другую компанию - ООО МКК "Метрокредит". При этом никаких документов о правопреемстве вам предоставлено не было. О том, что внезапно эта другая компания оказалась цессионарием (уже ПОСЛЕ того, как вам предложили писать туда заявление о возврате в рамках договора с ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ кредитором). И о том, что как новый кредитор, ООО МКК "Метрокредит" не только проигнорировала требования ЦБ по вашему долгу - но и значительно завысила сумму штрафных санкций. Напишите, что считаете мошенничеством тот факт, что ООО МКК "Метрокредит" работает на площадке АО МКК Метрофинанс - с передачей по факту ВСЕХ персональных данных всех клиентов (не только должников) без согласия этих клиентов на передачу их ПД из одной компании в другую. Что это затрагивает публичный интерес - и является основанием для отзыва регистрации у компаний, принявших участие в этом мошенничестве. Ну и приложите, конечно, всю переписку и все скриншоты.
И ещё есть косяк, когда писала заявления в мае о перерасчете, в шаблонах было написано "Генеральному директору АО МКК МЕТРОФИНАНС Власюк" Это будет самая длинная жалоба в ЦБ, приложу все скриншоты, все все заявления, которые я писала. Даже аудиозаписи найду. Точно. Плодотворный вечер ;)
Власюк - это она. Екатерина Павловна Власюк. Числится гендиректором (внимание) АО МКК "Метрофинанс". А не ООО МКК "Метрокредит". Согласно раскрытию информации (https://www.metrokredit.ru/uploads/0506%D0%A0 ... 031.05.2019.pdf) гендир в ООО МКК Метрокредит называется Д.В. Федоров. Проверьте еще раз - кто там у вас главным у цессионария указан? Точно Власюк? Все чудесатее и чудесатее.
Ответить на тему