Метрокредит (Метрофинанс)

• 0
    MariyaFox отвечает Ирина
    | ответов 4
    У вас только Метрокредит или ещё есть набор?
  • 0
    Ирина отвечает MariyaFox
    | ответов 3
    Набор)))
  • 0
    MariyaFox отвечает Ирина
    | ответов 2
    Может в личке пообщаемся, поделитесь опытом, вместе веселее из какашек выбираться?
  • 0
    Ирина отвечает MariyaFox
    | 1 ответ
    Я не против. Для этого нужно зарегистрироваться? Я то тоже новичок. Угораздило же)))
  • 0
    MariyaFox отвечает Ирина
    Я скину свою электронную почту, потом уберу, там спишемся.
  • 0
    Кэтти
    | ответов 6
    Добрый  вечер, сейчас позвонила неадекватная девушка из Метрофинанс, начала с ора, потом продолжила разговор, что я не научилась зарабатывать деньги, раз шлюясь по разным МФО (и где у нее корпоративная этика поддерживать МФО). Потом вообще сказала, что будет звонить моей маме, чтобы оа научила меня деньги зарабатывать, давно смешного разговора не слышала. Хотя эти увжаемые люди даже получили сегодня письмо по отказу взаимодействия третьих лиц.
  • 0
    Alex 812 отвечает Кэтти
    | 1 ответ
    Что вы хотите от жалкой гнилой конторки, которую к тому же возглавляет Гнилевский?
  • 0
    Кэтти отвечает Alex 812
    Разговор был смешной, абсолютно не подготовленный эксперт по взысканию, было очень смешно когда она орала что умеет зарабатывать, конечно она же работает на уважаемой работе в МФО))))))
  • 0
    Кэтти отвечает Айри
    | 1 ответ
    Соглашение, об изменении частоты взаимодействия подписанное до возникновения просрочки – недействительно. Уступка права требования коллекторам по некоторым договорам, кстати - тоже.

09.01.2018 г. ВС РФ, указал в своем определение о недопустимости подписания соглашения об изменении частоты взаимодействия вместе с договором займа. ВС поддержал позицию нижестоящих судов, о том что соглашение предусматривающее увеличении количества звонков, может быть подписано только после возникновения задолженности.
    Ранее коллекторам благодаря указанному выше соглашению, иногда удавалось избегать ответственности за частые звонки, т.к. согласно соглашению при подписании договора займа, заемщик заранее давал свое согласие, что в случае просрочки количество входящих звонков может доходить до 3 раз в день и до 50 раз в месяц

Причем в соглашении были указаны не звонки, а количество «успешных контактов», то есть по соглашению заемщик должен был 3 раза в день выслушивать коллекторов!!!!

Ранее, подытожив позицию судов, мы разобрали, что соглашения с заемщиком об изменении частоты взаимодействия может быть подписано, только после возникновения задолженности.
    То есть, если соглашение об изменении частоты дано при оформлении займа, то такое соглашение само по себе ничтожно и кредитор все равно может звонить не более 1 раз в сутки/2 раза в неделю/ 3 раза в месяц.

Так вот позиция судов - соглашение об изменении частоты взаимодействия заключенное с должником при оформлении займа, т.е. до момента возникновения просроченной задолженности – нарушает действующее законодательство, по той причине, что при заключении договора займа заемщик не является должником в смысле, придаваемым этому термину Законом № 230-ФЗ.
    Таким образом, по смыслу части 13 статьи 7 Закона №230-ФЗ соглашение, предусматривающее частоту взаимодействия с должником по инициативе кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, отличную от предусмотренной частями 3, 5 статьи 7 Закона № 230 -ФЗ, может быть заключено только после возникновения просроченной задолженности.
    В соответствии с Частью 2 статьи 168 Гражданского кодекса Российской Федерации сделка нарушающая требования закона или иного правового акта и при этом посягающая на публичные интересы либо права и охраняемые законом интересы третьих лиц, ничтожна, если из
    Закона не следует, что такая сделка оспоримая или должны применяться другие последствия нарушения, не связанные с недействительностью сделки.

Согласно статье 169 Гражданского кодекса Российской Федерации сделка, совершенная с целью, заведомо противной основам правопорядка или нравственности - ничтожна.
  • 0
    MariyaFox отвечает Кэтти
    | ответов 3
    Кэтти, давай к нам. Если есть желание, отпишись по электронке)
  • 0
    Ольга
    | ответов 5
    Я боюсь их очень
    Названивают мне
    Я всё откладываю , говорю заплачу , продлю, но не могу
    Грозятся родным позвонить
    Так страшно
    Отказ не писала о взаимодействии
    Просрочка 18 дней
    Хочется вены вскрыть от этого всего
  • 0
    Ольга отвечает Ольга
    Ольга!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ что не вздумайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все кто на форуме .. практически все прошли через это!!!!!! Все живы здоровы и успешно выбираются из этого дерьма... Читайте форум.. Я тоже в первый раз боялась. Больше всего боялась что узнают родные. Ну да узнали.. нашли их моментально. Был разговор серьезный.. Но все решаемо...
  • 0
    игрек отвечает Ольга
    Чего страшно?с ума не сходи.
  • 0
    Кэтти отвечает Ольга
    Ольга обязательно пишите отказ по третьим лицам, а то в ад превратят жизнь окружающих
  • 0
    Кэтти отвечает MariyaFox
    | ответов 2
    Куда и зачем

Ответить на тему