Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Оля отвечает Alex 812
    Мне попалась пристав хорошая. Счета даже не блокировала.  Через два месяца просто закрыла по 46-й. Правда и сумма всего 8000.
  • 0
    Аня
    | ответов 5
    Есть ли смысл подавать в суд на снижение процента взыскания при высокой официальной зарплате?
  • 0
    Alex 812 отвечает Аня
    | ответов 4
    дело даже не в величине зарплаты-вы должны обосновать свое ходатайство-дети, лечение, к примеру, высокая закредитованность и тд, а уж суд рассмотрит-стоит ли Вам идти навстречу или нет
  • 0
    Alex 812
    | ответов 2
    это мелочи, я говорю о втб к примеру-у меня было полтора милл, за год сократилось до 900 т  (еще даже года не прошло), а этим все мало-вот они и давят на пристава. хотя договор был до 24 года. но с такими темпами они свое захапают уже в 22-м
  • 0
    Аня отвечает Alex 812
    | ответов 3
    Ну т.е. если есть два ребёнка, больше, вобщем-то оснований нет, стоит ли пробовать, как думаете?
  • 0
    Alex 812 отвечает Аня
    | 1 ответ
    да попробуйте=денег за это платить не надо-шлите все почтой, ну разве на конверт и отправку, чтобы зря не бегать-прикрепите все возможные документы и просите рассмотреть в ваше отсутствие в соотв с ч.5 ст167 ГПК
  • 0
    Аня отвечает Alex 812
    Спасибо большое!
  • 0
    Валерия
    | ответов 14
    Всем Здравствуйте.  Подскажите. Долгов по кредитам и мфо накопилось много. После того, как доходом осталась одна пенсия,  в 10т. Не платила никому. Сейчас пояти все пошли за искам. Как быть в данной ситуации? Долгов около 440т. Есть доля в квартире. Какие действия будут от приставов?  Заранее всем огромное спасибо.
  • 0
    Alex 812 отвечает Валерия
    пошлют в ПФР постановление-будут снимать пол-пенсии
  • 0
    Михална отвечает Аня
    У меня доход 60 тыс. Иждивенцев несовершеннолетних нет. И то на голубом глазу написала прямо приставке ходатайство о снижении, приложила справку из больницы, что нуждаюсь в пожизненном приеме лекарств, снизила до 30 %. А у Вас то железная аргументация дети. Тем более сейчас по новой конституции дети приоритетом идут.
  • 0
    Михална отвечает Gerda
    | 1 ответ
    По Ил ничего не видно, просто будет задолженность по кредитам, можно как вариант, что поручителем была, а заемщик кинул. Тоже лучше выглядит, чем то, что сама в [***] наступила.
  • 0
    Михална отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Присоединяюсь к предыдущим высказываниям. У меня вообще впечатление, что приставы мстят должникам за свою неудавшуюся жизнь. Они же либо с юридическим образованием, мечтали быть судьями да прокурорами. Либо с экономическим, в банк не взяли, мест нет. Вот и поднимают свою самооценку как могут за счет должников. И в добрых приставов я не верю. У каждого пристава, даже если в начале, он кажется адекватным, на определенном этапе начинает фляга свистеть, издержки профессии.
  • 0
    Gerda отвечает Михална
    Да там одни мфо, не получится про поручителя...  Я два крупных кредита погасила а эта дрянь осталась. Уходила в декрет, теперь вот нашла хорошую работу. Даже если все они разом в суд ринутся я за пол года смогу все закрыть, если по пол зарплаты считать. Но блин, как же стыдно будет((((
  • 0
    Оля отвечает Валерия
    | ответов 12
    У меня пенсия 9000. Я отправляла письмо приставам чтобы снизили до 20%. Прикладываю копии платежей и рецепты на лечение.
  • 0
    Аня
    | 1 ответ
    А если у меня сейчас два исполнительных производства у разных приставов, кому писать ходатайство о снижении процента? Идут сразу по каждому ИП, или старшему, или как эт вообще делается?