ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zvonok.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Alex 812 отвечает Маня| 1 ответдля того чтоб приостановил вы должны известить пристава, к примеру-прислать ему копию заявления в суд
- Маня отвечает Alex 812Поняла,спасибо!
- Маня отвечает QuqСпасибо
- Елена| 1 ответРебят, подскажите, СП или другие уведомления судебные касательно МФО,всегда должны выноситься и отслеживаться на сайте мирового судьи по прописке? или МФО может пойти за сп или иском в любой суд?
- Quq отвечает ЕленаЛибо по метсу регистрации, либо по подсудности, указанной в договоре.
- Amy.Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Пришло на госуслуги, что удовлетворено ходатайство. Написано в рамках исполнительного производства будет проведена проверка, что это значит?
- АлисаПришло удовлетворение ходатайства от ситиуса, ниже написано проверены МФЦ, гибдд, ЗАГС, кредитные организации. И что удовлетворить ходатайство, что в нём может быть?
- ФифаДобрый день, знающие люди, вразумите, почему на карте взыскание, а зарплату не тронули.. С чем может быть связано? Спасибо
- Руслана| ответов 2всем добрый день! такая ситуация..
много долгов, все приказы отменяла, большинство это 100%
на днях на госуслуги прилетает долг 53 тысячи от рсв, отнесли сп приставам
но дело в том, что у меня на руках есть определение об отмене этого самого приказа, я конечно быстро на госуслугах накатала письмо приставу, приложила копию отмены, но уже почти неделю тишина, последний статус-заявление зарегистрировано в фссп..
получается, так может пойти любое мфо, а я потом должна доказывать, что я не баран, в том плане, что отсылать определения об отмене этих приказов, чтоб с меня не списывали деньги??? неужели никакой управы нет на такие ситуации?
второй момент в том, что в ИП прописан другой судебный участок, в моём районе, но не тот, в котором было это СП, это важный момент или допускается, что пристав просто по шаблону участок забыл исправить? можно ли на это как-то сослаться, по сути там на меня вообще дел никаких нет в том участке.
может что-то подскажете как поступить, думаю ещё раз накатать через госуслуги приставу, только тематику какую-нибудь другую выбрать, может лучше сработает, а то выбирала что "есть информация для пристава" - Руслана отвечает Руслана| 1 ответглавное смотрю историю по ип на госуслугах, пристав по всем банкам меня пробивает, при чем 2 дня назад, а обращение моё так и висит...
кстати, кто силен в этом вопросе, у них есть какие-то законные сроки дать ответ? или они вообще могут проигнорить и это не регулируется законодательством? - Kristi7788 отвечает РусланаУ нас некоторые обращения только сейчас закрыли, хотя подавались они в мае и в начале июня.
Ещё два висит без ответа. - Kristi7788| ответов 2У кого-то получается сейчас договориться об уменьшении суммы взыскания?
Без детей.
Просто из-за трудного материального положения.
Реально ли снизить до 20% хотя бы?
А то фиг его знает, сколько будут ПМ оставлять с пенсии. Никто не может конкретную сумму назвать.
А у меня самой вообще доход неофициальный и мизерный. - Kristi7788Ещё не пойму - почему нельзя создать личный кабинет в Сбербанке, если у человека нет карты? В других банках свободно заходишь без всяких карт, смотришь старые счета, закрываешь, если не нужны.
Или как-то можно всё-таки зайти и посмотреть счёт в Сбере? - Тамара отвечает Kristi7788| 1 ответЯ приносила приставу копии оплаты жкх, телефона, интернета, чеки из аптеки, все в 2-х экземплярах и заявление на 20%. Один пакет пристав себе оставил, другой для взыскателя. Пристав при мне подписала у старшего и я сама отвозила в ПФР. Правда это было год назад.
- Фиалка отвечает ТамараМда, ещё чеки собирать. Конечно, выше ПМ так разгуляться можно.