Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Alex 812 отвечает Лучший
    обжаловать можно в суд, а отменить на каком основании? Исп. документ изготовлен на основании решения суда, следовательно-чтобы отменить исп. пр-во нужно отменить решение суда, но это невозможно
  • +1
    Любовь
    | 1 ответ
    Помогите советом пожалуйста, муж сегодня пошёл к приставам с заявлением о сохранении прожиточного минимума. Его послали далеко и надолго. Типа ваш пристав в отпуске вот когда выйдет, придете и напишите. Можно это сделать на госуслугах приложив справку 2 НДФЛ. И нужно ли в банк и на работу писать такое же? Просто пристав и на карту арест наложил и на работу прислал. Получается и с работы половину списывают и в банке ещё. Бухгалтер ждёт от приставов бумагу чтобы отменить, т. К с карты уже списывают а пристав ничего не даёт. Дурдом короче
  • 0
    Андрей отвечает Любовь
    Пишите приставу через Госуслуги. В банк пишется заявление на ПМ только если ИЛ напрямую в банке. На работу не пишется никогда по закону.
  • 0
    Крис
    Народ, по мфо выезжают приставы по прописке? Листала ветку, все по разному пишут. Не хотелось бы чтобы родителей тревожили
  • 0
    Алена
    Подскажите пожалуйста или ткните на нужную ветку. Мораторий по ип действует для всех или как? если у меня несколько свежих ип, можно приостановить процесс взыскания или это для каких-то определенных категорий должников?
  • 0
    Гость
    | ответов 5
    Всем привет, на той неделе пришло извещение из судебного участка, скорее всего прислали новый судебный приказ. Совсем забыл про него на выходных, а сегодня уже истек срок хранения письма. Значит судебный приказ я уже никак отменить не смогу?
  • 0
    Alex 812 отвечает Гость
    | ответов 3
    бегите на почту-может еще не успели отправить-в этом случае у вас 10 дней на отмену, если даже отправили можете послать на отмену по информации на сайте первым классом-наверняка успеет дойти
  • 0
    Андрей отвечает Гость
    10 дней на отмену даётся с даты, как могли бы в последний день забрать СП. Даже если не забрали.
  • 0
    Гость отвечает Alex 812
    | ответов 2
    да нифига, на почте уже никого нет у нас. хз почему. То есть когда придет ип я не смогу отменить сп с восстановлением сроков? Судебного приказа я нигде не нашел , монитроил сайт судебного участка, поэтому фиг знает от кого он.
  • 0
    Кристина отвечает Гость
    Попробуйте позвонить в суд. всю информацию можно узнать у секретаря по телефону.
  • 0
    Alex 812 отвечает Гость
    остается вариант-связаться с судом или подъехать туда в приемные часы
  • 0
    Маня
    | ответов 4
    Подскажите, пожалуйста, пристав должен приостановить ип в связи с подачей заявления в суд о рассрочке ( на время пока идёт процесс) или нет? Мнения в интернете разнятся..
  • 0
    Quq отвечает Маня
    | 1 ответ
    Не обязан, но может по заявлению.
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, 5 дней на оплату ип дается рабочих или просто 5 дней с выходными?
  • 0
    Quq отвечает Ольга
    Рабочих.
    Ст.15 229-ФЗ
    Quote:
    2. Сроки исчисляются годами, месяцами и днями. В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни.