ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Ju2s8kИнтересно чем они руководствуются в своем разъяснении?
- Таня отвечает Ju2s8k| 1 ответИнфа с сайта-двойника , который маскируется под фссп. На этом сайте торгуют личными данными должников. Забейте эту цитату о моратории в поисковик, и вам сразу выдаст этот левый сайт, я так нашла.
- светс чего вы взяли что фссп будет приостанавливать производства? Они сами не в курсе,что должны. Все работают нормально,шлют постановления,взыскивают. Розовые мечты.
- Ju2s8kС того что закон обязывает.
- Ju2s8k отвечает ТаняЕсть такое да..
- Ju2s8kЕсть закон о моратории, есть постановление правительства запускающее мораторий, в постановлении указаны все кто подходит под действие моратория, что еще надо..
- А отвечает Ju2s8k| ответов 4А можете скинуть как правильно заполнять ? И образец
- Ju2s8k отвечает А| ответов 3От себя пишите, я так писал - шапка: мировому судье г. *** ф.и.о. от ф.и.о., далее заявление: я ф.и.о. *** числа узнал (как узнали) что в отношении меня мировым судьей ф.и.о г. *** был вынесен судебный приказ *** в пользу ***, прошу отменить судебный приказ на основании ст. ***.
Ниже писал что прикрепил копию паспорта на всякий случай. - Нн отвечает Ирина| 1 ответУ меня продавали просуженный долг, коллекторскому агентству. После возбуждения ИП у приставов был косяк, они удержанные с зп деньги не распределили по кредиторам, а держали на депозите. Мне стали названивать коллекторы, от них то и узнала, что деньги удерживают, а до кредитора не доходят они. Когда у приставов все наладилось я с ними консультировалась, что говорить этим звонящим. В итоге получилось следующее.
Банк, после того как продал долг закрывает счёт ( точно не знаю как называется) я в банке запросила справку о том, что этот счёт закрыт и задолженности нет ( о том, что его нет по причине перепродажи в справке ни слова). Отнесла её приставам, они закрыли ИП. Так как долг был продан уже просуженный, то коллекторам надо оформить правоприемство и заменить сторону взыскания в ИП. На это тоже есть сроки, но в моем случае, они его пропустили, и не пытались восстановить. Таких долга у меня было 2. По одному до сих пор раз в полгода звонит Филберт и автоинформатор сообщает о долге. По второму (более 400 тыс) тишина уже года три. Даже в КА не смогли больше найти мой договор. Видимо передали дальше))) на данный момент единственный минус это после закрытия этих ИП остался исполнииельский сбор. Но его почему то пристава не удерживают. Просто на сайте есть. - Марина отвечает ГостьНесовсем поняла почему должниками станут другие наследники? Если долги не у умершего супруга
- החייב отвечает Гостьпо банкротившимся банкам чаще всего взыскивает ГК АСВ, которая чаще всего принимает конкурсное управление, и банкротство кредитора ни в коем случае не прекращает взыскание долгов по кредитам. взыскания продолжается конкурсным управлением. у меня есть банк и мфо, их банкротят обоих уже около 5 лет, и никуда никем долги граждан не списывают. конкурсные управляющие долги просуживают и взыскивают через приставов.
- Наташка37| ответов 4Ребята, всем привет. Прошу прощения если зашла не в ту тему. Однако, напишу здесь, пожалуйста, кто знает подскажите, очень прошу. Сегодня в личном кабинете сбера увидела арест счета. Некий Правеж исп лист от ноября 21г. Я судебный приказ не получала! И уверена, что там сильно завышена сумма взывания. Есть ли у меня возможность как то отменить этот исп лист, чтобы снять этот арест со счета? Конечно, при получении СП я бы его отменила. Но сегодня вот такая история у меня. Заранее благодарна за подсказку!
- Андрей877 отвечает Наташка37| ответов 3Не исполнительный лист, а судебный приказ. Он сам по себе уже исполнительный документ, отдельного исполнительного листа на него не существует.
Восстановление сроков отмены:
https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f ... 627808595892054
Потом если отменят, копию определения об отмене отнесёте в банк. Это если СП напрямую в банк отнесли. Когда СП у пристава и счета арестованы по постановлению пристава, копия определения об отмене СП предъявляется приставу. - Наташка37 отвечает Андрей877| ответов 2Я Вам очень сильно благодарна. Писала про исп лист, поскольку в деталях ареста в личном кабинете стоит исп лист с номером, датой. Я верно понимаю, что сейчас восстанавливаю срок и отменяю СП?
- Андрей877 отвечает Наташка37| 1 ответДа.
Так это только словосочетание "исполнительный лист" пишет. Если номер в формате 2–1234/2021, это судебный приказ. У исполнительного листа в начале были бы буквы ВС или ФС.