Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    По мораторию поясните пожалуйста, тоесть любой должник может написать приставам заявление о приостановлении удержаний? Можно пожалуйста образец?
  • 0
    Гость отвечает Марина
    | 1 ответ
    Если при жизни дачу не продали, значит и после смерти ок все будет.
    Тут другой момент, вам сейчас нужно вступить в наследство, после этого по закону пристав должен выйти в суд за заменой стороны ИП, т.е. должниками станут наследники.
    Но м\возможно пристав не будет выходить, а окончит производства, такое окончание будет незаконным, тут уже взыскатели могут начать жалом водить.
  • 0
    Гость отвечает Марина
    Да, любой. Образца нет.
  • 0
    Вера
    В соответствии с пунктом 1 статьи 9.1 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" Правительство Российской Федерации вправе ввести мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами, в отношении юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей.
    Правительством Российской Федерации утверждено  постановление от 28 марта 2022 г. N 497 О ВВЕДЕНИИ МОРАТОРИЯ НА ВОЗБУЖДЕНИЕ ДЕЛ О БАНКРОТСТВЕ ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ, ПОДАВАЕМЫМ КРЕДИТОРАМИ и введен мораторий на банкротство в отношении в том числе всех физических лиц.
    Согласно п 9 ч. 1 ст. 40  229-ФЗ, Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях: распространения на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве, предусмотренного статьей 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
    Таким образом, поскольку на меня, как на гражданина распространяется данный мораторий, моё исполнительное производство подлежит приостановлению.
    В рамках приостановленного исполнительного производства пристав-исполнитель обязан отменить все меры принудительного исполнения согласно ч. 6 ст. 45 229-ФЗ.
    Учитывая вышесказанное, прошу приостановить в отношении меня исполнительное производство №.........  на срок, установленный мораторием и прекратить принудительное взыскание .
  • 0
    Наташа1977 отвечает Вера
    | ответов 2
    Почтой отправляли?
  • 0
    Вера отвечает Наташа1977
    | 1 ответ
    нет, через госуслуги отправляла
  • 0
    Гость
    | ответов 12
    Киньте хоть образец, помогите оборванцам на время освободится от долгов.
  • 0
    Наташа1977 отвечает Вера
    Не получается у меня через госы.Ну я думаю,что можно и почтой отправить
  • 0
    Наташа1977 отвечает Гость
    zen.yandex.ru/media/dolzhna_vsem/dolgi-u-pristavov-pochemu-pristav-doljen-priostanovit-ispolnitelnoe-proizvodstvo-v-otnoshenii-doljnika-shablon-zaiavleniia-624e8f576fbedf720e368a51
  • 0
    Наташа1977 отвечает Гость
    Скинула вам канал,где можно скачать заявление,но пока на рассмотрении у модератора.А так в здене найдите канал полезный блок для Должника номер 1,и там найдёте шаблон этого заявления
  • 0
    Вера отвечает Гость
    | ответов 9
    модератор не пропускает образец, скиньте почту я вам вышлю
  • 0
    наталья
    | ответов 2
    про мораторий,обьясните,попадаю или нет.сп отменен,зт получено,суда не было.или это для тех,у кого ИП открыто?
  • 0
    Quq отвечает наталья
    | 1 ответ
    Только.
    И далеко не факт, что для всех.
  • 0
    Quq отвечает Вера
    | ответов 6
    Что Вы высылать собрались?
    Нет никакой формы заявления на мораторий.
  • 0
    Вера отвечает Quq
    | ответов 2
    вышлю как я писала, мне приостановили.