ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Марина| 1 ответПо мораторию поясните пожалуйста, тоесть любой должник может написать приставам заявление о приостановлении удержаний? Можно пожалуйста образец?
- Гость отвечает Марина| 1 ответЕсли при жизни дачу не продали, значит и после смерти ок все будет.
Тут другой момент, вам сейчас нужно вступить в наследство, после этого по закону пристав должен выйти в суд за заменой стороны ИП, т.е. должниками станут наследники.
Но м\возможно пристав не будет выходить, а окончит производства, такое окончание будет незаконным, тут уже взыскатели могут начать жалом водить. - Гость отвечает МаринаДа, любой. Образца нет.
- ВераВ соответствии с пунктом 1 статьи 9.1 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)" Правительство Российской Федерации вправе ввести мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлениям, подаваемым кредиторами, в отношении юридических лиц и граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей.
Правительством Российской Федерации утверждено постановление от 28 марта 2022 г. N 497 О ВВЕДЕНИИ МОРАТОРИЯ НА ВОЗБУЖДЕНИЕ ДЕЛ О БАНКРОТСТВЕ ПО ЗАЯВЛЕНИЯМ, ПОДАВАЕМЫМ КРЕДИТОРАМИ и введен мораторий на банкротство в отношении в том числе всех физических лиц.
Согласно п 9 ч. 1 ст. 40 229-ФЗ, Исполнительное производство подлежит приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично в случаях: распространения на должника моратория на возбуждение дел о банкротстве, предусмотренного статьей 9.1 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".
Таким образом, поскольку на меня, как на гражданина распространяется данный мораторий, моё исполнительное производство подлежит приостановлению.
В рамках приостановленного исполнительного производства пристав-исполнитель обязан отменить все меры принудительного исполнения согласно ч. 6 ст. 45 229-ФЗ.
Учитывая вышесказанное, прошу приостановить в отношении меня исполнительное производство №......... на срок, установленный мораторием и прекратить принудительное взыскание . - Наташа1977 отвечает Вера| ответов 2Почтой отправляли?
- Вера отвечает Наташа1977| 1 ответнет, через госуслуги отправляла
- Гость| ответов 12Киньте хоть образец, помогите оборванцам на время освободится от долгов.
- Наташа1977 отвечает ВераНе получается у меня через госы.Ну я думаю,что можно и почтой отправить
- Наташа1977 отвечает Гостьzen.yandex.ru/media/dolzhna_vsem/dolgi-u-pristavov-pochemu-pristav-doljen-priostanovit-ispolnitelnoe-proizvodstvo-v-otnoshenii-doljnika-shablon-zaiavleniia-624e8f576fbedf720e368a51
- Наташа1977 отвечает ГостьСкинула вам канал,где можно скачать заявление,но пока на рассмотрении у модератора.А так в здене найдите канал полезный блок для Должника номер 1,и там найдёте шаблон этого заявления
- Вера отвечает Гость| ответов 9модератор не пропускает образец, скиньте почту я вам вышлю
- наталья| ответов 2про мораторий,обьясните,попадаю или нет.сп отменен,зт получено,суда не было.или это для тех,у кого ИП открыто?
- Quq отвечает наталья| 1 ответТолько.
И далеко не факт, что для всех. - Quq отвечает Вера| ответов 6Что Вы высылать собрались?
Нет никакой формы заявления на мораторий. - Вера отвечает Quq| ответов 2вышлю как я писала, мне приостановили.