Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Капустка
    | ответов 4
    "В России ввели мораторий на принудительное списание денег с должников по кредитным обязательствам до 1 октября 2022года".
    Товарищи добрый день. Кто-то читал такие новости? Правда ли это? Ссылку не вставляю, предполагаю что не пропустят👀
  • 0
    Екатерина отвечает Капустка
    | ответов 3
    Здравствуйте! Да, но пока только по заявлениям
  • 0
    Капустка отвечает Екатерина
    | ответов 2
    А можно пожалуйста поподробнее? Я правильно понимаю, что имея  ИП и официальный источник дохода сейчас, я могу сохранить 100% заработной платы по заявлению приставу?  Если да, то есть ли образец заявления или может ветка есть отдельная и я пропустила?
  • 0
    Гость отвечает Капустка
    | 1 ответ
    Уже страниц 100 тут написано, многие уже добились приостановки своих ИП и в следующем месяце получат 100% зп
  • 0
    Гость
    | ответов 8
    Это кредитная амнистия на минималках. Законодатели давно поняли что долги тормозят развитие экономики. В октябре я уверен мораторий продлят, большинство коллекторских агенств закроется, МФО тоже вылетят в трубу, а банки начнут очень охотно реструктуризировать долги и предлогать значительные скидки должникам, от миллионных долгов можно будет откупиться 20-30 тысячами и банки будут рады что хотя бы столько удалось вернуть.
  • 0
    Гость
    В начале этого месяца приставам запретили переводить деньги в пользу компаний с иностранным участием, может кто не знал, но у нас 9 из 10 коллекторов зарегистрированы на Кипре, в Германии, США и.т.д. их было решено немного разорить, но они быстро выкрутились открыв в России фирмы-прокладки. Теперь этих бестолочей через мороторий задушат.
  • 0
    Кс12 отвечает Гость
    | ответов 2
    Это отличные новости! И вполне себе реализуемве в нынешних обстоятельствах
  • 0
    Quq отвечает Гость
    | ответов 4
    Что Вы курите, не подскажете?
  • 0
    Гость отвечает Кс12
    | 1 ответ
    Полностью согласен. Так что пишем заявление на приостановление ИП, не спешим оплачивать, ждём. А там глядишь к октябрю часть ИП окончат в связи с банкротством взыскателя, а по части кредиторы сами приползут на коленях и начнут предлагать фантастические скидки.
    Почитайте новости, сами каллы говорят что без денег от ФССП их хватит максимум на два месяца.
  • 0
    Гость
    И да, на скидки меньше 90% даже не соглашаетесь.
  • 0
    Ирина отвечает Кс12
    | 1 ответ
    Теперь ясно. Напишите приставу через госуслуги, приложите решение суда, тогда никто больше аресты накладывать не будет. Вряд ли пристав видит, что на авто уже обращено взыскание, он это проверять не должен.
  • 0
    Люба отвечает Quq
    | ответов 3
    Вот читала миллион сообщений и все равно не понимаю кому верить и как быть, поэтому на ум приходит только: «стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут, то ли я [***]**ый». У меня айди долбит приставшу ходатайствами: с декабря 5 раз писали,чтобы она лучше работала, вот боюсь таким заявлением о моратории раздраконю ее ещё больше.
  • 0
    Кс12 отвечает Ирина
    Спасибо)
  • 0
    Quq отвечает Люба
    | ответов 2
    Да понимаете, сейчас неопределенность с этим мораторием.
    По этому, я считаю, исходить имеет смысл из худшего развития событий.
  • 0
    Дарья
    Подскажите, пришло письмо на госуслуги
    Заявление ходатайство Цацуа В.В. Удовлетворить.
    Применить полный комплекс мер принудительного исполнения согласно ст 64 229 фз
    О чем речь ? Перепродали долг или квартиру взламывать придут. Официальной работы нет, списывают только с карты