Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    вера отвечает Регина
    | 1 ответ
    У меня отменен сп, снова карты в аресте. Написала жалобу в прокуратуру.
  • 0
    Андрей877 отвечает вера
    Первый раз вы сняли арест, который был напрямую в банке. Банк вернул СП взыскателю, тот уже попёрся к приставам. Попросите судебный участок сделать в РОСП судебный запрос на возврат СП в судебный участок. Может так удастся прекратить беспредел.
  • 0
    Серега
    | 1 ответ
    бл.. прочитал щас, у чела долгов на шесть с половиной лямов, а я со своми 300 тысячами хотел повеситься, это я еще хорошо пролетел...
  • 0
    думаю не платить отвечает Серега
    Серега ну ты жжешь,долг 300к это вообще курам на смех.Если приставы ничего не смогли взыскать и закрыли по 46.1.4,дуй в мфц списывать долги бесплатно в рамках упрощенного банкротства.Разрешено списать до 500к долга,если есть еще просуженные долги по коммуналке,их тоже плюсуй.
    Если долг в одном банке,и это не Сбер,то его можно попытаться закрыть за 100-120к,если долг признан безнадежным.
    Для должников с суммой 500к+ если дисконт выходит по цене дороже расходов на банкротство стандартное,то выгоднее банкротиться))
  • 0
    Ольга отвечает Вера
    | 1 ответ
    Raenok.olja@mail.ru будьте добры образец заявления.
  • 0
    Ольга отвечает Степан
    Вот это жесть.!!!
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Действительно, человек в таких долгах и не унывает, молодец, дай бон вам здоровья и сил, а нам всем тоже не падать духом и не сраться здесь на форуме, а морально поддерживать друг друга, реально так легче с долгами справляться.
  • 0
    Анна отвечает Ирина
    А большой долг в Сбере, давно ип открыто?
  • 0
    Вера отвечает Ольга
    отправила, смотрите на почте.
  • 0
    Ирина
    | ответов 5
    У меня по сберу ИП 700 тыс. 4 смс от них в неделю о том, чтоб связалась с их специалистом или в ФССП пришла. Звонила, спрашивают когда погашу, думала может скидку предложат
    Ещё говорят продать могут просушенный долг, у кого так было? Как потом взыскивают, тоже через приставов?
  • 0
    Ирина
    Ещё по мораторию, интересно, запрет на выезд снимут? Наши вообще не чешутся ни взыскивать, ни отменять. Карты заблокировали и рады
  • +1
    Даша
    | ответов 2
    Всё больше неграмотных и не воспитанных людей на этой ветке. Раньше было обидно, когда слышала, что большинство из должников маргиналы. Теперь готова с этим согласится. Человек написал про большой долг. И не слова поддержки. Все написали " Ужас" , "жесть", "афигеть", а один вообще предложил повеситься.
    Степан, не отчаивайтесь и не опускайте руки. Нет без выходных ситуаций. Не попадайте на удочку лжеюристов, их очень много сейчас. Не все же МФО пошли в суд? А те что пойдут, отменяйте суд приказы. С исками ходят не все. А кто то и за суд приказом не идёт. У знакомой из 30 МФО долг формировался в 1,2млн. рублей. Но после отмененых приказов и исков за три года долг только 250 тысяч. Решите потихоньку свои проблемы и вы. И все наладится.
  • 0
    Анна отвечает Ирина
    А вы как-то минимально платите? Через какое время они заговорили о продаже доли? Меня просто тоже интересует, как быстро они могут за моей долей обратиться. Долг у меня немного меньше вашего, ип только открыли.
  • 0
    думаю не платить отвечает Ольга
    Просто у чела есть оф.доход и завязан на ипотеку.Без этого можно было бы забить спокойно и устроиться неофициально,либо освоить специальность,которой можно не светиться перед налоговой-сварщик,автослесарь,отделочник,удаленная работа и пр.Хотя,если он платит ипотеку исправно,это не мешает ему перейти в серую зону занятости.
    По ряду долгов можно накрученные хотелки срезать,миллион точно сэкономит.
    Из любой задолженности,кроме первой очереди(алики,возмещение вреда)можно выйти с наименьшими потерями.
    У соседа зп 25 тыщ и долг по коммуналке(включая капремонт) около 300к набежал.Он оформил алиментные выплаты жене с ребенком,и 50% с зп капает ей.
    Но он предусмотрел это заранее-жена "сходила" в мировой суд за СП с долгом,набежавшим около 470к.Теперь вот ей "выплачивает" с ползарплаты.
    Приставы разумеется развели руками и закрыли производство,вернув коммунальщикам исполнительный лист.В отличие от банков жкх редко исполнительный лист подает повторно.
    Скорее всего там уже по задоженности срок вышел)
  • 0
    думаю не платить отвечает Даша
    | 1 ответ
    Отмененные приказы не означает,что можно расслабиться.
    Если человек работает неофициально,это одно.Если нет,враг не дремлет-отмененные сп по просроченным долгам на время залегают на дно,а потом выплывают новые уже как перепроданные другим коллекторам.Нужно постоянно держать руку на пульсе,прилетит смска о списании приставом,и привет.
    Даже завершенная процедура банкротства или отказ во взыскании по сроку исковой давности не отменяет долг.
    Как правило,налоговая одна из первых снимает долговые претензии.
    Часть банков и жкх пытают давить на совесть,чтобы выплатили долг.
    Многие из них с потерями как таковыми не хотят мириться и за какие-то копейки сливают коллекторам.ЖКХ долги пока еще официально нельзя продавать каллам,но управляющие компании часто долги закрывают теневым способом-тупо раскидывая среди исправно платящих соседей.