Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Я была на приеме 7 апреля.Приставы ничего не знали про закон.Написала заявление,потом еще и на госуслугах продублировала.Я увидела,что в постановлении указаны калы,с которыми никаких судов не было,а по номеру приказа совершенно другой взыскатель.Мне нужно время ,чтобы отменить сп,подать в суд и т.д.Поэтому,для таких как я мораторий просто необходим,чтобы по чьей то ошибке не списали 40 000 ,,на деревню бабушке".Вот жду и надеюсь,что приостановят,а потом и отменят по суду.Дождаться суда приставыне согласились добровольно.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    И,потом,с такой инфляцией,как сейчас, осени дождаться лучше,если дело только открыли.Глядишь,и выплаты будут на детей как при ковиде или еще что то,я уверена.Уже легче будет.
  • 0
    Lizza57 отвечает Татьяна
    Согласна с вами, что со свежими ИП лучше написать заявление на приостановку. Но, когда уже большую часть по ИП взыскали, то лучше побыстрее закрыть его.
  • 0
    Андрей877 отвечает Татьяна
    А при чём мораторий? И без него ИП на 10 дней приостанавливали по заявлению должника, собирающегося восстанавливать сроки отмены СП. И в зависимости от пристава, при необходимости могли ещё и ещё по 10 дней продлевать приостановку.

Если вы по мораторию просили приостановить, с точки зрения пристава вы как будто согласны с этим долгом и собираетесь платить. Конечно если вам отменят СП, вам по копии определения об отмене и ИП прекратят. В этом плане нет ограничений. Так что может вам так и удобнее, что аж на полгода приостановили.
  • 0
    Степан
    | ответов 10
    У меня 51 МФО, и 6 Банков. Общий долг на 6,5 млн. Пока прилетело из них 11 ИП. Остальные еще в пути. Меня этот мараторий похоже не спасет....
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Степан
    | ответов 5
    Мне кажется вас только банкротство спасет.
  • 0
    Степан отвечает Татьяна0802
    | ответов 4
    Банкротиться мне нельзя, у меня квартира в Ипотеке, я за нее плачу, осталось 300 тысяч, иначе заберут.
  • 0
    Таня отвечает Ольга
    Да. Пару страниц назад выкладывала образец.
  • 0
    Андрей877 отвечает Степан
    | 1 ответ
    Ну так выплатите ипотеку, и если это единственное жильё, то не заберут. Исключение составляют 15-комнатные хоромы, Конституционный суд разрешил изымать и выдавать взамен по нормативам соц найма.

Сколько комнат, сколько квадратных метров и сколько человек живёт?
  • 0
    Lizza57 отвечает Степан
    Так вам как раз ,наоборот, нужно попробовать написать заявление на приостановку всех ИП, чтобы спокойно выплатить ипотеку. А дальше - банкротство или оплата ИП .
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Степан
    Ну тогда вам надо в любом случае написать заявление на приостановку. За полгода все равно сможете большую часть за ипотеку выплатить, а потом спокойно банкротится.
    Потому что в банкротстве в любом случае ипотечную квартиру будут выставлять на торги
  • 0
    Степан отвечает Андрей877
    Однушка, 43 кв м, один я там.
  • 0
    Таня отвечает Quq
    Если от приставов ждать, чтоб они сами что-то в пользу должника делали, даже по закону, помрешь:) я ПОЛГОДА добивалась от пристава прекращения ИП по отмененному СП, помогла только жалоба в прокуратуру. А вы говорите, автоматически прекратят. Ага, только шнурки погладят, и сразу:)) С ними только так- только бороться за свои права.
  • 0
    Люба
    Может кто нибудь рассказать что это за мораторий и из-за чего весь этот срачь?
  • 0
    Nero
    | ответов 2
    А вы знаете комиссию которую берет ФССП?Так вот,мне пристав пояснил о приостановке ИП.Вы будете оплачивать весь этот мораторий.Все это входит в работу ССП