Можете, АП должен вернуть на р/с, даже при открытом займе. И на возврат сервисного сбора 395 рублей, который был при оплате каждого продления/погашения тоже пишите партнёру. Продления были дороже, чем проценты по договору (без учёта 395 р. и 7%)? Тогда эту завышенную часть суммы продления тоже должен вернуть партнёр (по относительно свежим займам это дeбильная услуга АП по оформлению заявления о продлении, стоит это счастье 1000 или около того).
Кристина здравствуйте. Можно пожалуйста у Вас проконсультироваться. Перед тем как выйти на просрочку в вебах, я продлевала свой договор 6 раз. И был такой момент что один раз при продлении помимо того, что я внесла денежные средства через личный кабинет по услуги продления а это 5585( займ продлился на 14 дней) в этот же день я внесла через сторонний банк по реквизитам 4000, которые поступили им в этот же день. И когда я позвонила на горячую линию они мне сказали что эти 4000 пойдут на уменьшение суммы основного долга, но сумма так и не изменилась. А теперь они меня уверяют что все 9500 которые я им внесла пошли на уплату процентов. Подскажите так ли это вообще? И что с этим можно сделать?
Здравствуйте. Я за Кристину, если Вы не против.)) Если Вы взяли займ на 30 дней, а продление сделали на 14 дней, то Вы оплатили суммой продления проценты только за 14 дней. И из суммы 4000, если она внесена в тот же день, сначала нужно погасить проценты за 16 дней, а оставшаяся часть суммы от 4000 (если такая есть) пойдёт на погашение основного долга. Очерёдность погашения задолженности, установленная ч. 20 ст. 5 ФЗ 353, первыми погашаются проценты, потом основной долг. А вообще нужно смотреть выписку, когда это было, после каких продлений, на сколько дней, т.е. какие платежи были до этих 5585 и 4000. Но дело даже не в этом. У Веба большие нарушения по суммам продлений (без учёта комиссий), сумма продления очень значительно превышает сумму процентов по договору. Вы писали им заявление о перерасчёте в связи с нарушениями? Давайте разберёмся. 5585 - продление на 14 дней. Это с учётом комиссии 7% и 395 руб. сервисного сбора? И какая сумма займа, процентная ставка по договору? Писали ли Вы заявление Альфа Партнёру на возврат всех комиссий по всем платежам (продления, погашения) по всем договорам займа?
Официально они конечно соблюдают отзыв. Вот только террор будут устраивать с левых сим-карт, кредитора называть не будут. Ну и сначала позвонят вам. Если не договоритесь, будут обзванивать близких, включать автодозвон. А если позвоните им, то скажут, что делов не знают, работают в рамках закона. Но эта жесть обычно после 2-х месяцев начинается.
Ответить на тему