• 0
    Мила отвечает Валерия
    Да да, "отписки"  надзорных органов тоже обязательно нужны!  Это и есть бездействие...
    Прокурор сказал, что это как раз и нужно в первую очередь!
  • 0
    Ирина отвечает Olga54
    Это вы походу врете. Это неадекватные люди. Звонит какой-то Александр хотя мой менеджер Фёдор Сергеевич и этот типа Александр голос на хриплый поменял потом начал ребёнка крысёныш как обзывать предлагать х... сосать. Написала жалобы в ФССП
  • 0
    Туся отвечает Лариса
    | ответов 2
    Во во тоже самое мне по Конге цб ответил!Местное их отделение по Новосибу так себя ведёт!
  • 0
    Мила
    Всем добрый день!
    К тем, кто решил присоединиться к коллективному заявлению, да и вообще всем - лишним точно не будет, позвоните по телефону горячей линии Веб-займ, только обязательно под запись разговора, попросите пригласить "вашего менеджера",  в разговоре обязательно заставьте его чётко назвать свои ФИО, должность, наименование компании, все реквизиты договора и сумму задолженности на текущий момент. Дальше разговор можно не продолжать, можете сообщить, что планируете заплатить.
    Далее тоже самое нужно сделать, позвонив по номеру телефона "вашего менеджера", который указан в личном кабинете (там указан номер мобильного телефона).
    Далее также нужно (понимаю, что малоприятно) позвонить по номеру телефона, с которого якобы звонит "ваш менеджер" с угрозами и оскорблениями. Желательно дать ему "повещать" 3-5 минут, и чтобы дал как можно больше конкретной информации по вашему договору - наименование кредитора, номер договора, срок просрочки, дату заключения, сумму... Кроме личной информации важен голос в разных интонациях.
    Обязательно всё записать!
    Далее написать запрос по электронной почте в Веб-займ с требованием подтвердить, что такой человек (ФИО) является сотрудником компании, и принадлежность телефонных номеров (перечислить все номера, с которых поступают звонки) к компании.
  • 0
    Мила отвечает Туся
    | 1 ответ
    Туся, добрый день!
    С точки зрения ЦБ, если МФО не нарушает Базовый стандарт и не делает лишних начислений - действительно МФО прав, и мы являемся должниками.
    Но речь то идёт не о том, что мы не признаём свои долги, а о методах их "выбивания"...
    За это и боремся!
  • 0
    Виторган
    Я тоже с вами что нужно делать
  • 0
    Виторган
    | 1 ответ
    Я тоже с вами что нужно делать
  • 0
    Ovenka отвечает Мила
    Я тоже хочу к вам. Особо рьяно у меня были Главфинанс, Джой мани (хотя чел не признался, что он с джой мани, но я его вычислила)
  • 0
    Мила отвечает Виторган
    Добрый день!
    Почитайте предыдущие страницы ветки, я даю инструкции, что и как необходимо собрать и предоставить.
    Спасибо!
  • 0
    Виторган
    | ответов 2
    У меня лично много смс от Ван кликов с угрозами и оскорблениями записи с разговорам с глав финансов где много угроз мне и моим детям звонков мало стоит осминожка
  • 0
    Мила отвечает Виторган
    | 1 ответ
    А вот тут самое неприятное - хотя бы пару записей с голосами надо, и желательно чтобы побольше персональных данных выдавали, особенно по конкретному договору...
    Разбалтывать их надо, они далеко не "умные" граждане, интеллектом "не обезображены",  и вывести их из себя не так сложно, как кажется. И тогда они "прокалываются".
    К сожалению, основную доказательную базу собрать и предоставить должны мы сами, иначе следователям работать не с чем будет...
    Просто сказать - "мне угрожает неизвестный" - приведёт к ожидаемому результату, к нулевому!
    И чтобы всем было ясно - это не я придумываю, такие объяснения и инструкции дали именно следователи и прокурор, с которыми мы консультируемся по этому вопросу.
  • 0
    Кэтти отвечает Мила
    Мила я готова скинуть по одному мфо доказательную базу по прямомому давлению мфо
  • 0
    Мила
    Ребят, и ещё одно - пожалуй самое важное - чтобы действительно был резонанс, подписей под заявлением должно быть много!
  • 0
    Ан78 отвечает Мила
    | ответов 13
    Уважаемая Милашка! ( Извините, если
    сослепу неправильно написал ваш ник)
    Всё это уже было и давно есть.
    На форуме кого только не было - и
    юдристы, и антиколлекторы, создавали
    группы и ВК и в мессенджерах.
    Как- будто вы одна такая появилась
    и сподвигнуть хотите всех на борьбу .
    Все давно уже на баррикадах , гадим
    калам как считаем нужным.
    Вот самый известный пример " объединения". Они считают нужным
    делать именно так.
    И все "родом" отсюда, с этого форума,
    когда вы еще только шерстили интернет
    в поисках  денежек.
    https://youtu.be/jQ8lrbvY230
    Себя рекламировать не собираюсь.
  • 0
    Мила
    | ответов 6
    Для всех, кому что-то не ясно сообщаю :
    я НЕ юрист, у меня другое образование,
    НЕ антиколлектор,
    Законы соблюдала, соблюдаю, и соблюдать буду. Любые нарушения обязательств в рамках ГПК, по закону, должны решаться в рамках правового поля, и при недостижении Сторонами консенсуса - в Арбитражном суде.
    В данном случае мы столкнулись не просто с противозаконными действиями одной из сторон, а с противоправными деяниями, которые инкриминируются в рамках УК РФ.
    И - да, я сделаю всё возможное, чтобы максимально вернуть решение этих вопросов в правовое поле.
    Или вы где-то "вычитали", что нарушение обязательств в рамках гражданско-правовых отношений карается "физическим насилием, шантажом, вымогательством и доведением до самоубийства"?!?
    А разным "финансовым омбудсменам" могу только посоветовать сменить профессию, пока не поздно. Хотя, наверное, уже поздно. Есть такое дно, достав до которого, света уже не увидишь никогда. Вы - там.

Ответить на тему